LV. 17
GP 73

RE:【小說】髮帶_03

樓主 荻葉 a721142003
GP1 BP-
他回想起那天早上的會診。

「你的心臟能撐到今天真是個奇蹟,那場車禍讓你的血管變得脆弱。」穿著白大掛的醫生用原子筆在面前的表格畫著。

「有什麼辦法能治好嗎?」

「心臟移植。」醫生說:「不過這個國家的人很保守,我的意思是,他們都希望保持遺體的完整……」

浩治嘆了口氣。其實能活到今天,他已經很感激了。

「如果運氣不錯的話……一年,你還有一年的時間。」醫生端詳著他的面孔,緩緩說道。

距離醫生說出那句話,已經過了快半年。

他們依舊是裝出什麼事也沒有的樣子,貪婪的享受著小小的幸福。

某天的上班途中,浩治倒了下去。

失去意識前的那一瞬,他後悔沒有將醫生說還剩一年的警告告訴優季,他只說自己心臟不好,要多加注意,優季已經擔心成這樣了,如果把這個殘酷的消息告訴她,她又能承受得住嗎?他沒有想過他的驟逝影響也許更大……

他還是醒來了,八天後。在醫院潔白而帶著淡淡消毒藥水味的床單上。

「優季……」

一看到她的眼神,他就知道她已經知道了。但她什麼也沒說,一直微笑,總是微笑。她比他想像的要堅強多了。

「對不起。」

她搖搖頭,遞上一個削好的蘋果。浩治懵了,然後一串串清亮的淚珠兒終於忍不住的向下滾。


1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 216 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】