LV. 21
GP 7

RE:【問題】有人入手嗎?

樓主 但願空諸所有 nagual
GP0 BP-
3/24入手 遊玩時數7小時
進度 磐毛

目前感想
戰鬥系統:
戰鬥節奏明快,幾乎沒有讀取時間。戰鬥結束的勝利姿勢和結算畫面可以用A鈕取消快
速跳過。地圖戰鬥花費時間參考數據:K兩下可以解決的一體怪(怪沒有出手機會的情
況)從進入戰鬥到戰鬥結束回到地圖畫面只用了10秒左右。
可設定角色的自動攻擊方針,針對 目標、防禦、卷物、持物、奧義幾項做細部設定,
戰鬥時選"戰"就會自動執行。Y鈕的自動戰鬥則是普通攻擊到結束(同PC-E版本的選擇
鈕)。
戰鬥畫面中手持的武器模組會隨著裝備的武器改變但是服裝不會變(無紙娃娃系統)。

地圖系統:
大地圖畫面維持正北方向無法變換視點,村莊城鎮視點可以用右類比搖桿自由變換,
按RB會切到正北方向。另外,除了迷宮之外按X鈕可以看地圖(不需要去道具店買地圖了^^)。

畫面:
畫面是大家最詬病的部份,以在下看來天外的畫面撇開鋸齒改善和高解析的部份幾乎就和PS2沒兩樣(無責任猜測:與天外3同引擎開發?原本以PS2作為開發平台?)
實際進入遊戲並沒有想像中差,平順的畫面,夠遠的景深,引人入勝的劇情,不托泥
帶水的戰鬥,以上的優點讓在下不會在意畫面的等級是否達到"次世代的標準"。

音樂:
開頭音樂幾乎沒變,應該是PC-E版本直接沿用吧(真令人懷念^^),遊戲音樂全部重新編曲。一個小問題,戰鬥的語音似乎有點破音,不知道是喇叭不好還是在下耳朵有問題。

如果是天外迷這片不會讓你失望。這個版本並不只是純移植,有一些新事件讓劇情發展更平順,例如自來也踏上旅途的動機不再只是仙人說的一番話,而是發生一些事件產生的結果。

PS.在下本身也是天外迷,當初天外魔境是第一款接觸並通關的RPG,從此跌入RPG遊
戲的深淵XD 以上言論帶有對天外的怨念 僅供參考^^
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 438 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】