LV. 48
GP 5k

RE:【同人】《聖劍傳說LOM》Legend of Mana(278)/2/7更新

樓主 Fish realnofish
GP0 BP-

在最後一絲亮光即將消失的前一刻,將琉璃以及螢撞出黑暗、並拿走琉璃手中武器「命運之劍」的是席娜。此刻,她與遙正面對著眼前那個懸浮於空中、猶如龐大戰艦般的異形物體,而那正是吞食了一千個珠魅之核的寶石王所變化而成。

「這就是新的淚石?」席娜對眼前的龐然巨物感到不知所措,只能維持著警戒。

「唉,連吞個普通的珠核都只能產生寶石獸了,吞掉一千個珠核,變成這種怪物也是情有可原。」遙瞪著眼前的怪物,低聲說道:「珊德拉他們……是被騙了嗎?還是說,連寶石王自己也沒料到會變成這樣?」

席娜看看手裡的單手劍,覺得有點好笑,她剛才不做多想就把琉璃推出黑暗,卻順手抓住了他的武器,不過話說回來,自己除了手裡能幻化為長鞭的種子藤蔓外,也沒有別的武器可用,此舉倒是幫了大忙。

四周是一片如夜晚星空的黑暗,點點星屑發出的微光足以讓遙和席娜看清敵人的所在,除此之外,這裡便再無他物。正當兩人忖度對方會發動什麼攻勢時,一陣刺眼的光線瞬間閃徹四周,遙下意識地瞇起眼睛,卻又遭受刺穿出地面的冰柱攻擊,眼看冰柱就要攀上他的身軀之際,卻有樂音響了起來——

「沙拉曼達!」

循著環繞周身的魔法軌道,火精靈沙拉曼達的力量化為爆炎,為遙消融了凍結他身軀的冰柱,強大的火力甚至將寶石王逼退了數尺。席娜手裡拿著笛子的魔法樂器,和遙同時向上高跳而去,及時避開了寶石王激射而出的光線攻擊。

遙暗忖寶石王的攻擊不同於以往所遇的雜兵,其力量甚至凌駕在智慧之龍之上,攻擊招式招招猛烈不說,期間幾乎沒有喘息的餘地,但是這一次,自己並非孤軍奮戰。他和席娜在起跳的同時交換了個眼神,隨著高跳,遙繼續做出第二段跳躍,配合抽出腰間大劍做出耍弄技能的動作,使出了大劍技「血雨」的斬擊。

趁著「血雨」對寶石王造成的短暫暈眩,席娜結合滑行與月流的步伐,「真三段斬」的猛烈突刺衝擊讓寶石王發出了低沉的嚎叫,漂浮的高度也下降不少,看似造成不小的傷害。

但是,遙和席娜似乎還是小看了寶石王的能耐,在他們的攻擊對寶石王奏效的同時,一股巨大的重力也讓他們分別跪落在地,緊接著,尖針般的光刺便如雨般落下,攻勢非常猛烈,讓人難有防禦的空間。

「哇啊啊啊!」

「席娜!」

聽見席娜的聲音,遙頓時解除了防禦,蹲伏在地的他倏地以月流的步伐使出「大地噴出劍」的斬擊,席娜也在瞬間將魔力注入在這波攻擊中,帶有火焰和土裂力量的斬擊刺中了寶石王,讓席娜抓住了須臾的空檔積蓄了部份恢復的能量。

「席娜!」顧不得寶石王的受損程度,遙朝著席娜跑去,想檢視她的狀況,卻被席娜一把拉下,即時閃避過了寶石王衝撞而來的攻擊。

寶石王自遙身後衝過遙和席娜上空,停在席娜身後不遠處;它似乎不需要轉身就可以繼續發動攻擊,因為,一股強力的壓迫感正在拉扯遙和席娜的身體,一個小型的黑洞在席娜身後不遠處成形,周遭的星屑開始一一被吸入而失去光輝,黑洞也一點點地擴大。

遙一直知道,手裡的魔劍「卡爾瑪」有著很強的力量,儘管第七之月也說過,暫時帶著它並無不可,但經過上次在迪瑪沙漠的實戰,這把劍所展示的強大力量、以及方才對寶石王造成的強力傷害,讓他對使用這把劍有著疑慮。不只是怕走火入魔,如果波及到席娜,他寧可赤手空拳上場。

席娜並未愣在原處任人宰割,她方才的積蓄動作,其實是為了發動魔法而為,隨著劃破空氣的樂音,直線軌道的光線直衝向寶石王,光精靈威斯普的刺目眩光並不亞於寶石王的光線攻擊,在此同時,席娜對遙大叫出聲:「遙!用這個!」

遙一把拽下席娜擲來的武器,那正是琉璃的「命運之劍」,他正訝於席娜何以有此反應,突然,他了解了原因為何,真珠之女對琉璃說過的話,倏地穿進他的腦海──

那麼,這把命運之劍就給你吧。不管是什麼東西,它都能夠斬斷,但只能使用一次。

命運之劍的劍身發出了白光,強度甚至超越了威斯普的光線,遙以蹲伏之姿一躍而起,在空中交錯作出閃避與耍弄的招式,畫出預備做出攻擊的龍身,頃刻,發著金黃光氣的龍頭衝向了寶石王,單手劍技「黃龍」的衝擊,讓命運之劍在應聲碎裂的同時,也將寶石王的身軀斬一為二。

劇烈的震動撼動了整個空間,如同來時一般,周遭的黑暗開始扭曲,光線開始刺入黑暗,遙緊握住席娜的手,看著自寶石王體內衝破而出的星屑,他們同時看見了珠魅的回憶,因為戰爭而流離失所、受人追捕而筋疲力竭致死、失去所有能得救的希望……其中大多是他們不認識的面孔,但偶爾也看見了熟悉的臉,艾梅洛德、魯貝斯、黛安娜、珊德拉,真珠和真珠之女……

星屑所展示的記憶太過沉重,讓兩人再也發不出聲音,不只是因為打敗寶石王的激動,更是因為無法承受的巨大悲傷。
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 673 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】