LV. 48
GP 5k

RE:【同人】《聖劍傳說LOM》Legend of Mana(275)/2/7更新

樓主 Fish realnofish
GP0 BP-

一行人來到第三層樓門前,這兒依然埋伏著寶石獸,一番奮戰後,最後的薩弗之門應聲開啟,眼前正是通往第四層樓、也是螢公主所在的「玉石之座」的階梯。

走上了樓,琉璃望著聳立在樓梯末端的門扉,說道:「這裡就是玉石之座……?」

突然間,螢公主氣若游絲的聲音迴盪在空中:「有誰……光輝消失了……」

「螢公主!」

琉璃大叫出聲,不待其他人反應過來,他已經闖入玉石之座。玉石之座是歷代玉石公主的稱號,也是間偌大且富麗堂皇的殿堂,只見螢公主倒在王座上,看似已經喪失意識,氣若游絲;珊德拉則是站在王座旁,看著剛剛闖進門的不速之客。

「總算來了是嗎……」珊德拉臉上依舊帶著一貫的輕笑。

「怎麼會……你們不是在吉歐嗎?」琉璃看看珊德拉、又看看螢,卻沒有看見真珠之女,不由得緊張起來:「真珠呢?妳狩獵珠魅……到底有何企圖?妳就這麼想向珠魅復仇嗎!」

「那是當然的,但不只如此……我就讓你見識一下吧……」珊德拉笑了起來:「王啊……」

突然,王座的另外一邊,閃耀出傳送魔法的光輝。下一刻,兩個身影便出現在光輝之中。其中一人是一行人曾在梅基布洞窟中見過的寶石王,他能吞食珠魅之核、並將其轉換為另一種生命型態;另一個受寶石王壓制的人看似因受傷不輕而呼吸紊亂,那竟是──

「真珠之女!」琉璃大叫出聲,奈何對方在敵人的壓制之下,他不敢輕舉妄動,只能怒吼道:「去你的,別動她們,否則我絕對不會放過你們!」

「妳到底……想怎麼樣?」說話的是席娜:「妳也很清楚,螢已經知道這一切了,她不會感謝妳的所做所為,只覺得對不起妳和大家;就算珠魅過去是靠她的生命存活,妳怎麼能讓她背負妳親手留下的血債?妳想過她以後要怎麼辦嗎?」

遙也出聲:「就算生出了新的玉石公主,珠魅也沒了!要一個新的公主取代螢的職責是要幹嘛?她還有什麼人好救?妳認識的螢會不會輕易接受犧牲他人性命救治的生命還是個問題呢!這整件事都很……都很荒謬啊!」

「哎呀,年輕真好呢,就是會思考這種毫無用處的問題。」珊德拉嗤道,臉上的輕笑已不復見。「珠魅這種缺乏感情的種族,滅了也只是剛好而已,拿他們的命來換一個螢,還勉強有點用處。就這樣而已。」

「珊德拉……別傷害他們,想想……想想螢的心情吧!」真珠之女艱難地說道。

珊德拉瞇起眼睛,說道:「我讓你們自己選,琉璃或真珠之女,只要你們其中之一願意奉獻出自己的核,我就放過另一個人,如何?」

「在我體內,能將你們的核合而為一。你們的核,會如懸浮於宇宙中的繁星光輝一般被取走、隨後再返還於世。只差兩個核,千人的珠魅之核就可以凝聚成嶄新的淚石。」寶石王也說道。

面對珊德拉這樣的要求,琉璃和真珠之女都愣住了,在此同時,一個細微的聲音穿插進入了真珠之女的意識,其來自於白色珠核的真珠。

──拜託,不要讓琉璃死,我的命無所謂,求求妳,求求妳……

想都沒想,真珠之女一手抓住自己胸口上那突出的黑色珠核,待她將手抽離胸口,她的胸前只剩一個空洞的血洞。她將珠核擲向珊德拉,後者一手接下,遲疑了一會兒後說道:「真想不到妳會這麼乾脆呢。」

「真珠!」琉璃放聲大叫,遙和席娜未曾聽聞如此絕望的聲音,但見琉璃一個箭步上前,而珊德拉的動作更快,一道白影飛來,琉璃舉劍擋下瞄準自己珠核的紙片,卻也硬生生被逼退好幾步。

原本壓制著真珠之女的寶石王已經鬆了手,並倒退了好幾步;而即使取下了如同心臟一般的珠核,真珠之女仍昂然站立於原處,她用琉璃未曾聽聞過的、充滿感情的聲音說道:「螢、琉璃、珊德拉……對不起。」

珊德拉沒有答話,令眾人震驚的是,她也一手抓向自己胸口,隨後出現在她胸前的血洞,說明了她也同樣刨出了自己的核!

「王啊……」珊德拉開口了:「把我的核……」

真珠之女先是瞪大了眼睛,隨後會意過來,方才珊德拉說過剩下兩個核、卻只要自己或琉璃其中之一做出犧牲即可,也就是說,珊德拉早就決定不再苟活。但是……

「妳真的是個任性的混帳,一直都是。」真珠之女的聲音難得出現了情緒,她幾乎是咬牙切齒地說道:「妳……就這樣……」

真珠話聲未落,她的軀體已經應聲碎裂,珊德拉亦然,在黑輝與紫綠的點點光輝中,珊德拉最後的話語還迴盪在偌大的殿堂中。

「就用這個代替最後的兩個核吧,王啊……贏取勝利……然後,為了螢公主,把淚水……這世上不需要醜陋的古老珠魅,新生的珠魅啊……以後就交給你們了。」

「珊德拉……」

遙、席娜和琉璃驚駭已極,只能眼睜睜地看著黑輝與紫綠的兩個珠核緩緩飄至寶石王手中,隨後為之吞食,好半晌,現場沒有人說話,眾人都等看寶石王的反應。

「呃、呃啊啊啊啊啊啊啊!」

寶石王突然全身劇烈地顫抖,並雙膝跪地,放聲大叫;他的身體也開始出現異變,只見他的軀體不斷放大、扭曲變形,並開始吞噬周遭的一切,席娜見狀,連忙朝琉璃大叫:「你快點帶螢離開這裡!快啊!」

遙已經抽出腰間的大劍,並一擊砍向寶石王不斷放大變形的身體,卻沒辦法對寶石王造成傷害;琉璃衝上玉石之座的王座,一把抱起螢公主,還在猶豫要如何是好時,周遭的景物已經開始扭曲、並逐漸開始變成一團黑暗。

寶石王就像一個黑洞,他吞噬了周遭的一切,在最後的亮光即將消失的前一刻,琉璃試圖扯下腰際的劍抵抗,卻毫無用武之地;而後,一個撞擊的力道將琉璃和螢推向了亮光,待琉璃回過頭來,除了發現自己腰際的劍已經不翼而飛外,只見滿目瘡痍的玉石之座,卻不見遙、席娜、以及寶石王的蹤影。
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 673 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】