LV. 48
GP 5k

【同人】《聖劍傳說LOM》Legend of Mana(281)/2/16更新

樓主 Fish realnofish
GP1 BP-

面對琉璃和真珠的託付,遙卻相當猶豫,他握緊手裡的工藝品「玉石王杓」,緩緩地轉向席娜,奈何思緒一片混亂,什麼也說不出來。

他當然是想去輝煌都市的,但是卻有好多的顧忌,他不希望席娜涉險,不希望有人犧牲,也還沒告知留守家園的可洛娜和柏德。這畢竟不是什麼輕鬆的旅行,是左右珠魅命運的重大決定,更可能牽扯到自己和他人的性命……

好艱難地,遙總算發出了聲音:「席娜……」

不需要遙再說下去,席娜已經知道遙想說什麼,她直接了當地回答:「我要去,你是阻止不了我的喔,你知道的。」

「這不是玩笑。」遙正色道。

席娜的語調很平穩,卻鏗鏘有力:「你也體會過被留下的感覺,對我來說,沒有感覺比那更可怕。」

遙沈默了,他無法再承受一次那錐心刺骨的痛,他也不能再讓席娜承受那種痛苦。甚至連第七之月也曾提醒過他。

席娜轉向真珠,說道:「真珠……妳要陪著螢公主嗎?我不覺得紫翠玉會放著她不管,這是個陷阱啊。」

真珠笑了:「我知道,但是,真珠之女自以為是對螢好的作為,正是導致這種局面的主因。我們是螢的騎士,也已經決定絕不再離開她,所以,見到亞雷克的時候,我們不會再手下留情了。琉璃,大哥和大姐,請你們原諒我們的任性……」

「真珠……」琉璃握緊了拳頭,艱難地開口:「我一定會阻止紫翠玉,一定會回來接妳們,所以妳們……要保重,一定要保重,我只有這個要求……」

真珠沒有移開視線,而是很輕地點了下頭,琉璃這才放鬆手心的力道,轉向遙和席娜說道:「我們走吧。到玉石之座、螢公主那裡去……」

「輝煌都市共四層,每一層樓都有一道『薩弗之門』,你們需要先到樓層裡的各個房間裡收集開門用的寶石、再放置到門前的裝置內開門。」真珠叮嚀道:「大哥、大姐、琉璃都要小心喔……我們會在這裡等著的……」

遙、席娜和琉璃所不知道的是,不久後,長年緝捕寶石小偷的柏伊德警官便循線追查到了這間寶石店,但迎接他的,除了一幢人去樓空且殘破不堪的空屋外,別無他物。


遙、席娜和琉璃,藉著工藝品「玉石王杓」的力量,來到了輝煌都市。輝煌都市正如其名,到處都閃爍著光輝,其中卻空無一人。這個已經被珠魅們所捨棄的家園,在陽光的照射下,流洩出一種靜謐、空盪的氣息。

初訪此處,一開始都沒人出聲,直到琉璃打破沉默:「這裡就是……輝煌都市……真珠之女她們所守護的世界……」

「好漂亮。」遙看著鑲嵌在四處、熠熠生輝的寶石,讚嘆道。

可是好寂寞。席娜沒有言語,只在心裡這麼想著。

一行人開始在城中四處探看,並在各處的房間中,收集開啟各樓層門扉的寶石。待他們搜索完樓層中的各個房間後,便來到連接各樓層的門扉「薩弗之門」,這裡是輝煌都市的公主之長、也是負責守衛的珠魅──薩弗所守護的區域。

琉璃本來還在觀察著門前的台座,然而,未待眾人將寶石放入裝置中,他已經察覺到埋伏:「遙、席娜,有什麼東西……!過來了……!」

遙和席娜對琉璃點頭,三人都進入戒備狀態,不一會兒,埋伏者已經從上方一躍而下──那正是一行人曾多次交手的對象,受寶石小偷所驅使的怪物,寶石獸!

儘管不想回憶,但遙和席娜已經累積不少與寶石獸交手的經驗,很快便制服了對方。琉璃暗忖這兩人實在是不可多得的強力夥伴,心裡也對將他們牽扯進珠魅的恩怨一事感到更加抱歉。


上了第二層樓,一行人依舊在各房間收集寶石,行進之間,他們踏入屋舍間的流水庭園,琉璃四處看了看,他胸前的珠核突然一個閃爍,冷不防地,兩個人影就那麼出現在庭園中。

「是誰!」遙率先大叫出聲,卻只看見幾個模糊且透明的影子對他們置若罔聞。定睛一看,說話的竟然是──

螢公主的情況如何?魯貝斯……

說話的是黛安娜,珠魅一族的族長,在她面前,微微屈身的紅髮人影,也是一個令眾人大吃一驚的對象。

她看起來十分疲累的樣子……」魯貝斯回答。

一位神似艾梅洛德的珠魅少女問道:「那麼黛安娜大人……新任的騎士是……

不用擔心,螢公主的騎士之職已由紫翠玉代替,他跟真珠之女一樣,來自其他的珠魅都市,還沒將他介紹給這裡的其他珠魅,所以見過他的人並不多,不過我想……他是值得信賴的吧。

黛安娜看起來憂慮已極,魯貝斯和少女也沒有作聲,席娜走到黛安娜面前揮了揮手,她的手卻輕易穿越了黛安娜,證實對方根本不是實際存在於當下的人。

「呃……這個是……?」遙疑惑道。

遙的疑惑被另一個突然出現的身影打斷,只見另一位神似艾梅洛德的珠魅少女跑來,一邊驚惶地開口:「黛安娜大人!

怎麼了?

螢公主殿下……不在寶座那裡!

倏地,眾人眼前所見的景象靜止下來、並漸趨模糊、終至消失,只有一直以來都靜靜地流過廣場的水流,還在那裡潺潺流動。

好半晌,琉璃才開口:「幻影……是大家還活著的時候的樣子……」

「是因為你的核在閃才出現的嗎?」遙問向琉璃。

「可能吧。」琉璃看著自己胸前恢復沉默的珠核。


帶著寶石,來到第二層樓門前,這裡一樣有寶石獸在守門,遙嘆道:「唉……不打也不是,但是就是很煩啊,一再玩弄珠魅的生命,製造這種東西來對付我們……」

席娜拽著自手中種子生出的長鞭,向遙點頭示意後就一躍上前,經過一番戰鬥,他們登上第三層樓。

在第三層樓,一行人再度在庭園看見了過去的幻影。這次是魯貝斯對艾梅洛德及其姐妹們說道:「沒有螢公主的淚水,整個都市就無法支撐下去,得帶她回來才行……

四姐妹們也走上前,其中一人說道:「請讓我們也加入搜索行動吧。

不行的……妳們姐妹都還沒有決定騎士的人選啊……」魯貝斯搖頭。

但是……

如果可以拜託真珠大人就好了。

但是,真珠大人已經被流放出都市外了……

表面上是這樣。」魯貝斯道:「事實上,真珠大人是為了挽救螢公主殿下的生命,前去尋找瑪那之石……

我們知道了。那真珠大人目前在哪裡呢?

大概在雷伊利斯那裡,據說那裡有把強力的劍。我也受黛安娜大人之託,要前去那座塔。

要怎麼去呢?突然說這種話,現在這種時刻,是要怎麼到外面去呀?

可不能隨便就到外面去呀,這不是說著玩的……

一直沒有出聲的艾梅洛德說話了:「嗯,如果我說,我想去魔法都市呢?

艾梅洛德此言一出,其餘三個姐姐無不面露驚駭之色。

那裡太可怕了啦!

那裡還有在販賣我們的核的商店耶!

但是那裡有學校呀。」艾梅洛德一臉嚮往:「我想去那裡學習魔法。

好好,那種事情以後再說吧。」其他的姐妹像是敷衍一般地對她說道。

那麼,魯貝斯大人……

我們就退下了……

哼!」待姐姐們退下,艾梅洛德才哼了聲。

艾梅洛德為什麼想學習魔法呢?」魯貝斯問道。

我不想當只會哭泣的公主。」艾梅洛德回答:「所以,我想成為像真珠大人一樣的騎士呀。

這樣啊……」魯貝斯笑道:「艾梅洛德真是個好孩子呢。

景象再度靜止併消失,只有琉璃的聲音穿過了空蕩的廣場:「艾梅洛德……魯貝斯……可惡!」

「那就是……『幸運四葉草』?艾梅洛德和她的三個姐姐……」遙說道。

「艾梅洛德……對不起。」席娜沒有忘記,當初遙就是因為自己分神,間接害得艾梅洛德命喪寶石小偷之手。
1
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 673 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】