LV. 49
GP 6k

【心得】重看完小魔女DOREMI 電視版全四季了

樓主 yau gx9900gundam
GP13 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

本文只寫給有印象的人,對於作品的介紹見這編舊文。

https://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=1130&snA=1388&tnum=1

除了OVA和第四季外,我是播完後才補看的,但第一季首看至今都逾十年了,而離首播更超過十年了。

只感到現在的魔法少女動畫都太偏重戰鬥了,真懷念日常系的魔法少女,而認識魔法少女起源的人,就知道是出於日常系的,在美少女戰士前魔法少女都是日常系的,因為魔法少女本就是童話類作品就不應當弄得太過緊張刺激了。

而戰鬥系就變成超級英雄或嚴肅奇幻了,只可以說因為女性意識抬頭,她們也想戰鬥了,反而事實也鮮見非戰鬥的奇幻和科幻,僅有少數例外的如多啦A夢和KERORO軍曹之類,好像神奇的力量只適合用來打架的一般。

現在重看本編第一季,才想起遺忘很重要的事,便是瀨川之所以用卑鄙手段贏到各種好的角色,其實是因為要完成老媽的夢想,那麼不用魔法的專業偶像應當比業餘級的LOVELIVE!更強。

便是現在和車泉堂對手的日昇的 Aikatsu!偶像活動!

回到本編上,我只想這種日常系的魔法少女復興,到底如果真的要看得爽,日常系比動作系更容易使人放鬆心情的。


13
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

996 筆精華,12/11 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】