LV. 27
GP 1k

RE:【小說】二十年後的料理復刻重製版‧第二道菜(10/31)

樓主 風起天闇 chuihofung
GP1 BP-
終於完成了,這次寫起來像在寫普通小說而不是同人啊......手感雖然很好但是有點莫名的違和?不過至少還可以保證不錯看就是了。
 
這次笑點有點少,不過許多欲蓋彌彰的伏筆經該很容易看得出來吧。
 
 
接下來,來去寫奈葉版的進度去......(埋頭
 
================================================================
 
第三道菜‧第一級魔女見習生
 
 
 
 
 
這樣的題目對一般的小學生而言,或許有些頭疼,但是對這三位小魔女而言,並不是什麼大問題。
 
───沒有蔬菜味的蔬菜料理,她們可是從小吃到大的!
 
三位小魔女的母親都是廚藝嫻熟的人,為了挑食不吃菜的小孩,當然會下不少苦功研究怎麼讓她們願意吃蔬菜。其中,自然也不乏沒有蔬菜味到的蔬菜料理。
 
三位小魔女沒有立刻動手,而是先變出了桌子紙筆,討論起菜單和食譜。這樣謀定而後動的作法,讓女王和魔女遙都暗自點頭。
 
 
 
經過一番交談,原本多達二十幾道的料理被刪減到只有三道來挑選。
 
在製作布丁的時候放入磨成泥的南瓜,並且用雞蛋和砂糖調味,將南瓜味完全掩蓋卻又襯托出特殊的香甜,尋花媽媽擅長的南瓜布丁。
 
將蕈類剁碎,揉成一團後調味塑形,做成類似肉類的口感與味道,憶花媽媽自行研究出來的手工素肉排。
 
把做豆腐剩下的豆腐渣當成絞肉,加入麵包粉揉成團後壓扁煎熟,念花媽媽勤儉持家的苦哈哈豆腐渣漢堡排。
 
這三道料理都是把原來的蔬菜弄得面目全非之後再以調味矇騙味覺,不過經過考慮之後,三位小魔女還是選擇了南瓜布丁。女王是女性,應該比較歡甜點,投其所好是其一;素肉的蕈類該用哪些菇她們可不知道,更不用說從沒離開過魔女界的魔女遙了,要是一個不小心弄出毒菇那可不得了,這是其二;至於豆腐渣漢堡排雖然確定不會有黃豆的味道,不過用豆腐渣當材料到底算不算蔬菜……還是別冒險的好,這是其三。
 
 
 
 
 
那麼,接下來就讓我們開始(有騙字數嫌疑的)南瓜布丁製作流程吧!
 
材料並不多,只有南瓜、雞蛋、砂糖、玉米粉、牛奶、鮮奶油和香草棒。
 
憶花同時熱起三個爐子,其中兩個放了鍋子,一個則是蒸籠;念花跑到其中一個鍋子旁,把砂糖和水放進去,慢慢的細心熬煮焦糖;憶花自己也站到一個鍋子前面,把牛奶、鮮奶油和香草棒謹慎的放入鍋中熬煮;尋花則是從魔女遙變出來的一堆南瓜中挑出符合印象的品種和最適合的大小,拿起菜刀快速的削皮、剖半、去籽,然後放進蒸籠蒸熟。
 
十幾分鐘後,南瓜出籠。尋花把南瓜放進盆子裡,用陶瓷短棒壓成南瓜泥;同時憶花已經把牛奶離火,用魔法保溫後擺在一旁,自己則打蛋、並加入糖和玉米粉拌勻。
 
接著,將壓好的南瓜泥和處裡好的蛋與牛奶和好,倒入模型中用鋁箔紙封好,再次放回烤箱,此時念花細心熬煮的焦糖也已經進入完成階段。
 
這樣蒸熟大概要一個小時,不過還要放涼冷卻的話,算算時間已經不夠了。三位小魔女對看一下,點點頭,然後退到一旁,圍成一個三角形。
 
三支波龍,在主人的高舉之下交叉。
 
 
「她們三個……要用魔幻舞台嗎?」魔女莉卡看了點點頭「的確,以她們個人的力量還沒有辦法讓局部空間的時間快速流逝,用魔幻舞台是比較容易成功的作法。」
 
 
「霹靂卡霹靂啦啦,輕鬆開朗!」
 
「拍拍砰呸,溫柔優美!」
 
「帕美魯克拉魯克,樂音高亢!」
 
「「「魔幻舞台!」」」
 
粉紅色、橙色和藍色的光芒從波龍的頂端放出,相互纏繞,接著彷若煙火一般的綻放。
 
然後、就是許願的時機。
 
「「「請讓我們的料理在十五分鐘內蒸熟吧!」」」
 
 
 
 
 
另一邊,在稍遠處變出桌椅喝茶休息的女王。
 
「喔?用了魔幻舞台嗎?」
 
雖然為了公平起見,她用魔法隔開了兩地的聽覺、視覺與嗅覺,不過能讓週遭的自然魔力鼓舞雀躍成這樣,當然是魔幻舞台無疑了,更何況還有這麼龐大的魔力……
 
嗯?
 
不對!
 
「這個魔幻舞台的魔力……比平常還低!」
 
女王驚訝的站了起來,想都不想的用魔法聯通了與魔女遙的心電感應。
 
『小遙,她們現在是不是正在用魔幻舞台?』
 
『是的,她們好像打算讓需要長時間熟成的料理在十五分鐘內完成。』魔女遙斟酌了一下用詞後回答,然後又問:『發生什麼事了嗎?女王陛下。』
 
『唉呦,就說這種私人時間直接叫我名字就好了啊。』
 
『現在是辦公時間,女王陛下。』
 
『真是的,小遙真頑固……』女王輕輕的嘟了一下嘴,然後繼續認真的說道:『妳沒注意到嗎?她們的魔幻舞台散發出來的魔力,只有普通魔幻舞台的一半而已。』
 
『這……我對魔幻舞台不熟悉……』
 
『……』
 
也對,魔幻舞台奠基於人類豐富的想像力,基本上是魔女見習生的專用技術,魔女遙不熟悉也是正常的。事實上,如果女王沒有在人類世界生活過,甚至曾經親自參與過魔幻舞台,她對魔幻舞台的瞭解大概也只限於魔女多隆定時與不定時的研究成果報告書───話說回來,跟人類的報告書比起來,魔女們寫的報告書真的是一團混亂,這也讓女王在上任之後的前面兩年不得不花時間進行報告書的格式與內容規範,不然那種想到什麼就寫什麼的報告書真的很令人頭大,效率更是差得驚人。
 
哎,想岔了。
 
雖然說將魔力使用減半並不是什麼特別的技巧,許多魔女都可以做到這點,甚至一些精於此道的魔女還可以在最大放出量與單純的魔力放出之間快速切換,即使是女王本身也可以同時使用大魔力與小魔力的魔法。但是魔幻舞台不同,魔幻舞台是一種具有固定模式的魔法儀式,每次需要的魔力量是固定的,這也是為什麼需要複數、具有一定等級以上的魔女見習生才能使用;既然她們可以將魔幻舞台的使用魔力減半,那麼要是能夠做為借鏡,是不是能夠應用在其他具有固定模式的魔法儀式上面呢?
 
等一下和魔女多隆連絡一下好了,人間晚一點再去也沒關係。至於跟她們取得技術嘛……還是自己來吧,剛剛已經先打好關係了,而且自己在人類世界待了那麼久,對於怎麼跟人類交流絕對比其他魔女擅長。
 
 
───雖然有點功利,不過在情理範圍內謀取最大的利益,這是所有上位者的責任,也無怪乎女王會有這樣的念頭。
 
 
 
 
 
思索中,時間不知不覺又過去了半個小時,除了在第十五分鐘時又出現了一次魔幻舞台的魔力反應而回神一下之外,女王幾乎都在考慮對於這項技術的用途與得失。
 
『女王陛下,她們已經完成了,時間正好結束。』
 
『喔,是嗎?那就讓她們過來吧。』
 
女王搖搖頭,拋開剛才的想法,然後撤除了隔開兩地的結界。廚房那裡,三位小魔女已經將料理裝盤並蓋上了罩子;憶花見隔離兩地的魔法已經消失,端著盤子歡天喜地的跑上那低緩的階梯步道。
 
 
 
然後跌倒。
 
 
 
「憶花妳小心一點啦!」尋花眼明手快的接住了盤子,不過也因此沒辦法騰出手來拉住憶花。沒辦法,要是被牽連的話會連她一起跌倒,花費這麼長時間製作的布丁可就泡湯了。
 
當然就算掉到地上,也還是可以用魔法復原,不過那可就是進食者心理感受問題了。
 
 
三位小魔女這次小心的將盤子端到女王的面前,然後單膝跪下,把盤子舉高送到女王面前。
 
看著臉上沾了糖粉和麵粉的三顆小腦袋,女王溫和的一笑,然後接過盤子放到桌上,將罩子打開。
 
然後,熟悉的香味與形狀色澤將女王塵封已久的回憶勾起。
 
這個、該不會是那個時候的……
 
理論上應該姿容端麗面貌清秀身材姣好聰慧大方溫柔賢淑果敢勇毅進退得體的女王陛下心一急,完全不顧形象的掀起了面紗,動作優雅卻快速的拿起湯匙在那南瓜布丁上挖了一口吃進嘴裡。
 
 
 
一旁,按照禮數退後了幾步的三位小魔女們也在那邊竊竊私語。
 
「女王陛下好漂亮喔……」
 
「對啊,而且女王陛下的皮膚好白,可是看起來又不像外國人……」
 
「嗯,而且眼睛也好漂亮……等一下,妳們看!」
 
小魔女們飛速抬頭,不禁一愣。
 
 
女王的雙眼之中,溢出顆顆如晶的秋波。
 
 
「女、女王陛下,該不會是我們做得太難吃……了吧?」憶花提心吊膽的問。
 
「嗯?不,不是,只是想到了一點事情……」女王拭去眼角的淚滴,然後看著眼前的布丁道:「這裡面……放了南瓜對不對?」
 
「咦!還吃得出來嗎?」尋花訝異的說。
 
「不,吃不出來了,大概只有人類的美食家才吃得出來吧。」女王輕輕的搖搖頭「只是我以前吃過這道料理,所以才會知道裡面放了什麼。」
 
「這樣啊……」尋花拍胸鬆了一口氣。
 
「那麼,女王陛下,我們的考試……」念花有點擔心的問。
 
「這個嘛……」女王閉上了眼睛,細細思索著。雖然這是懷念的味道,但是身為一個女王,她必須不受感情影響的做出公正的裁定。
 
而幸好小魔女們也不負她的期望,無論是未動先思考的謹慎、使用魔法的純熟程度、還有作為明面上考題的料理,在公正的角度上都可以拿到高分,也因此女王也不用多傷腦筋。
 
就這樣決定吧。
 
 
「那麼我現在宣布,小竹憶花,藤原尋花,有馬念花三人,第一級魔女見習生測驗───」
 
 
三位小魔女以及不遠處的魔女莉卡整齊劃一的吞下了一口緊張的口水。
 
 
 
 
「───合格!」
==============================================================
 
原汁原味保留舊版的笑點!(拇指
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

983 筆精華,07/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】