LV. 10
GP 34

【攻略】《世紀帝國2:帝王世紀&征服者入侵》戰役簡易過關攻略 (自寫,未完)

樓主 『闇』♂銀月 Night52077
GP17 BP-

希望我自己寫的這篇世紀帝國2戰役攻略能夠幫助到過不了關的巴友!
未來我會慢慢補上,直到世紀帝國2征服者入侵的所有戰役結束。

 

~~本篇開始~~

《世紀帝國2:帝王世紀》戰役簡易過關攻略

 

1. 威廉華勒斯:教學戰役

(這個應該不用講了,從一開始的走路教學到來一場實戰,加上全程有中文配音,應該不需我多講了。)

 

2.聖女貞德篇

第一關-一個不大可能的彌賽亞

離開法國的軍隊(黃色)營地時,會有4裝甲步兵和4弩兵加入我方。
往下走,中途會遇到2豺狼戴爾,好運的話能躲過。
繼續往下走會發現法國的軍隊(黃色)和英國(紅色)雙方交戰,往上避開一點。
戰事結束後,往左下方走,會發現一座被炸毀的橋,不過請繼續往前走,前方路中央有海盜(綠色)和右上方都有海盜(綠色)
往上走發現勃艮地(紫色)的營地,這時硬闖只會必死無疑,請先往上走會遇見一座橋。
過橋之後來到法國的軍隊(黃色)營地,會有6重裝長槍兵、4裝甲步兵和1裝甲衝撞車的軍隊補給。
有了這些兵力,可以回到剛剛的勃艮地(紫色)營地進行突擊。
通過勃艮地後,穿越淺灘來到法國的軍隊(黃色),但卻發現敵人埋伏,此時馬上接近那三艘船,把重要單位放上後快速逃離。
搭著船往下跑,跑到有一艘敵方弩砲戰船旁的陸地後下船,即可獲得6弩兵和2弩砲的軍力補給。
此時下方會有勃艮地(紫色)士兵和海盜(綠色)
一路往上走,讓貞德走到齊儂(橘色)後方的城堡即可獲勝。

 

第二關-奧爾良的少女

首先要先前往布諾(藍綠色),中途會遇見勃艮地(紫色)騎兵,戰後可以利用一開始門口的齊儂(橘色)僧侶來醫療受傷士兵。
到布諾(藍綠色),取得8騎士、12弩兵和6貿易車隊的補給。
此時有兩條路選擇:一是跟著地上的沙灘地走,來到橋前,但是要先應付重重敵人。二是直接往上走,找到船,由於二比較容易,所以我們用二來接續劇情。
搭船(記住貿易車隊跟貞德一定要上船並且平安無事到奧爾良)到最上方的陸地後登入,將軍隊通通送進奧爾良,貞德則是前往城鎮中心。
將6貿易車隊通通運到城鎮中心,取得1500木材、1000食物、1500金礦與500石頭。此時就可開始發展自己的奧爾良城鎮了。
如同任務所說,毀掉英國人的一或兩座城堡,就可以獲勝。

 

第三關-羅亞爾河大掃蕩

往左邊走可以取得2運輸船和2神風船,將所有人載到另一端的陸地上登入(村民也要帶)。
此時就可以挑個絕佳地點進行城鎮建立的工作(推薦地圖4、5點鐘方向的地方,有許多物資),但是那裡有一座勃艮地(紫色)的箭塔守著。
在10點鐘、12點鐘、1點鐘和3點鐘方向各有一座英國(紅色)城堡,要完成本關任務至少要破壞三座城堡。

霍士道夫的軍隊(橘色)則會在指定時間向您發動攻擊。

 

第四關-叛變

小心前進,特別要小心中間的不列顛的皇家禁衛軍(紅色),那裡有9裝甲步兵、6弩兵和1斥候騎兵駐守。

來到左邊的營地,他們會加入您的軍隊,並且由您開始接管。
由於我方這附近的資源並不多,因此可試試將已經被擊敗的敵人的營地佔為己用。
本關任務必須將沙朗(綠色)理姆斯(黃色)特洛伊斯(橘色)的城鎮中心通通打垮,因此並不用在意那些其他的建築物,專心在城鎮中心即可。

 

第五關-巴黎攻城戰

本關並不限制怎麼攻城並闖入英國(紅色),四周都可以,但是總要選擇一個比較好的方法,所以我選擇從這裡突進(但並不一定要從這邊進入):
http://i466.photobucket.com/albums/rr30/KK551210/AOE1.jpg (<圖片)

由此地往上走遇見10難民,一定要保護他們,至少要有6位難民到達最後的目的地才能過關。
往中間走,會發現一座橋,通過橋,過橋後找到馬廄,直直走上去發現增援部隊16民兵、2擲斧兵、2騎士和2重形弩砲。將上面礙眼的英國(紅色)7長弓兵擊倒後擊開城牆。
此時往地圖2點鐘方向走,發現最後的目的地康白尼(藍綠色),但是門口可能會先出現激戰,門口有勃艮地(紫色)士兵守著,不過擁有強大兵力的你應該不會輸給他們。
至少帶著6位難民和聖女貞德來到康白尼(藍綠色)城鎮內即可過關。

 

第六關-完美的烈士

讓蓋佐斯爾立帶著貿易車隊往下走,直到找到由拉海爾和康斯塔伯理察蒙領軍的軍隊,通過淺灘找到由約翰不荷領軍的火砲部隊。
由於附近沒有適合發展的地方,您只能將勃艮地(紫色)趕出這場戰爭,將他們擊敗,以獲得您的領土。
最重要的是貿易車隊,他載著法國國旗,絕對不能讓他在本關遭到毀壞,將他運到英國(紅色)領土後方的小山丘上即可過關,但是注意旁邊有兩座火砲塔鎮守。


聖女貞德篇  全篇完

其他戰役會在近幾日內加速補上,若是有其他不對或是寫錯的部分請告訴我,謝謝。

17
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1005 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】