LV. 37
GP 442

【心得】分享孤狼(單人)模式優缺

樓主 ヤン r123766723
GP19 BP-
前言:

如果有朋友可以一起開麥的可以直接上一頁了,內容是用於完全沒朋友只能排隨機的情況下。

新手教學推薦一定得去玩,會有很多系統提示,但是新手教學只有同地圖三關教學,有任務獎勵且通關沒經驗值,其餘地圖和模式得自行探索,單人模式任務目標和怪物配置有調低,所以會推薦還不熟悉玩法和系統的情況下可以嘗試看看避免直接排野然後大家都不知道該做啥,之後互相雷到全失蹤。

可能有人看到標題就問或砲,這遊戲不是三人合作嗎?

不不,其實官方頁面一直標示這是一款可以一到三人的遊戲。

(終局活動還是得滿編三人就是)

甚至官方還特別為了單人弄了個彩蛋影片。

雖然根本是在吐槽自己。









以下懶人包

什麼是單人模式?

隊伍內只有自己的時候,點選關卡然後選擇三個分支地點的其中一個,決定難度後出發就會只有自己一個人。

單人模式優點:

1.什麼時候想偵查,什麼時候要衝自己決定,不會想用車偵查,結果看到隊友衝在車前面然後送頭,也不用在那邊等隊友一直讀秒不點確認或是殘血也死都不願意撤離。

2.任務難度有會調整要求會降低,整體怪物數量減少,守點跑條變快,守炸彈點從兩個變成只有一個等等方便熟悉流程。

3.如果翻車了,可以自選幹員失蹤的關卡來救援,隨機多人配對出去後,不見得會排到你幹員失蹤的那張圖,且單人救援難度比三人簡單很多。

4.補給品全拿,不用怕隊友是個大人我全都要,然後就吃飽就睡,無辜增加關卡難度。

5.隨機組隊的難度會隨關卡解放進度上升,加上不熟悉新地區的場景直接去排很容易集體翻車,單人因為自選關卡時可以調整難度,所以後續難區域也可以先用低難度挑戰,等幾場後熟悉地圖後在開始隨機多人。

6.初期經驗很肥,三人過關經驗約從1升到2,單人可以升到3,原因是戰鬥偵查的經驗都自己包了,相對也比較辛苦,不過當練基本功對還有要繼續遊玩的話不會虧。



單人模式缺點:

1.不習慣前過關會很慢,因為地圖不會變小,還得自己用車標記後自己清,中途翻車除了自爬道具外就是直接失蹤,沒有隊友幫你運屍。

2.牆不夠封,只有三個封牆上限,場地空隙會蠻多的。

3.搬運類沒隊友得自己拿小鎗走,沒有掩護火力。

4.沒有角色間技能可以搭配,連續三關下會有一兩關會比較辛苦,甚至會有不合的關卡跳過還比較省時間的情況。

5.被孢子黏到的時候要自行靠技能或手雷等排除,會比隊友幫敲多些消耗。(具體方式下方留言都有)

6.道具配置會被綁定,單人偵查只能靠自己所以幾乎只能帶小車,需要繞背的任務也大多只能綁煙霧和閃光彈這兩種。


最終單人終究沒有多人有趣,且後續高難活動並無單人模式,感覺自己熟了就要快點找志同道合的隊友一起磨合喔。
19
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】