LV. 18
GP 124

【心得】馬主 調教師 騎手全S分享

樓主 落葉無聲 rovingleaves
GP0 BP-
隨著2010年也到了尾聲, 希望快點把WPW 2010終結, 不然就愧對幫我拿回遊戲的巴友了. . .

先說明一下, 除了調教師, 小弟沒有練到全部S, 不過也差沒多遠. . . 騎手和馬主各差1估. . .如果要補上全S還要跑回半年前的記錄點. . . 二年模式玩到最後那半年, 人真的會懶, 後來想想算了, 用道具將技能補上去就好了, 何必那麼執著!!!

========================================================

前言: 真的沒必要練到全S! 太執著全S作成, 這遊戲的的樂趣就減少了, 下面分析自己的經驗談. .

馬主, 調教師和騎手S作成後(兩隻用道具補), 開始著手馬主ワールドモード和新ワールドモード. 在這段期間我發現, 真的不需要作全S. . .

1. 浪費太多之時間在S/L, 會磨掉這遊戲的樂趣.

2. 在ワールドモード和新ワールドモード裡頭, 還是有Bonus可以幫助成長主人公. 如果像我全S作成後, 這些Bonus真的變的沒用! 大概在新ワールドモード模式第7年左右, Bnous就處於一個999P的狀態!

就我的感覺, 只要在二年故事模式中將馬主, 調教師和騎手練到全A以上即可, 即使有些許的B也無所謂. . .反正有道具可以加, 剩下的留在ワールドモード裡用Bonus加強就好了.

========================================================

如何作成全S之馬主, 調教師和騎手

我大部份都是參考一個日文的網站點這裡

不知道怎麼開始著手的, 也可以跟著該網站的攻略著手. 但切記最上面提到的, 真的不需要作成全S, 真的很浪費時間.

舉我的騎手例子來說, 光練到只差相馬眼A就全S, 我就花了大約50個小時. 這中間可能還有很多S/L的時間沒算進去.

這裡說明, 主要還是以該日文網站之攻略做補充說明. (該網站非小弟之攻略文).

這網站說明的全S作成, 是用最短的時間作成全S, 但不是最快樂的方法. 即使不照該網站的方法玩, 也是能練出全A以上, 甚至全S的馬主, 調教師和騎手.

我用自己的方法練出差二估技A就全S過, 但先決條件是, 必須要對二年故事模式很熟, 最少也要對二年故事模式中, 哪些角色事件解決後的技能加成經驗值多少很熟.

但看這日文網站的最大好處之一, 是減少去了解二年模式之時間. 等二年模式大概熟了, 要怎麼練其實都OK.

========================================================

補充說明該網之攻略

CH1 芦毛馬カード入手編
短時間可以大量入手馬卡, 建議除了攻略提到的6匹馬外, 記錄點可以留著, 未來可以把白毛效應之馬卡洗完.

CH2 ディープインパクト入手編
無特別說明, 基本上入手ディープインパクト馬卡後, 賽馬人生就是彩色了. 另外在ワールドモード中ディープインパクト會出現的年份之前後非常適合做開始的第一年, ワールドモード只要年度表彰時有你的馬主, 調教師或騎手就可以看精彩的片尾了. PSN的金盃也會跟著入手!

CH3 名馬カード増殖編
記錄點建議多留幾個下來, 未來可以用來取得其它馬卡

CH4 準備編①(馬主)
第2年10月1日的記錄點留下來, 原則上除了和主人公相關之知人外, 其它的道具都可以用裡面提到的方法全部洗出來.

牧場施設・獣医道具, 原則上是要讓馬匹受傷6個月以上, 較容易的方法是選馬時, 選擇短距離, 初勝後每周都安排去比賽, 比賽則挑長距離, 就是跑給他掛就對了. 建議每周(留最近2~3周記錄點)都要記錄, 這裡好像沒有什麼規則, 有時候同周可能要進院3個月, S/L前兩周後, 也還有可能進去躺6~11個月.

CH5 準備編②(調教師)
除了將Bonus練到560以上, 沒什麼要注意的. 如果有要PSN獎盃(3姐妹的那個), 穗高的CG這裡先回收.

CH6 オールS 騎手編+999ポイント
這是全部裡面, 最困難達到該網站要求的全S騎手+Bonus999. 強烈的建議, S/L幾次後做不到的, 該放棄就放棄吧!

舉例來說其中提到的"3月3週~8月4週アドマイヤマックス、スイープトウショウの主戦になる。" 可以說是不可能的任務(最少對我而言為不可能的任務). 我在還沒發現有SystemData密技之前(發現後我沒去試), 這兩匹馬我只有成功一匹, 另一匹洗了S/L兩個多小時後, 終告放棄!

少了其中1匹, 我的Bonus在結束時, Normal模式也賺到有870. 最重要的是! 870在ワールドモード中也花不完了.(除非馬主, 調教師和騎手真的數值很差, 不然大約750就夠用了).

這部份如果完全照著攻略去跑, 會玩到心情超差的! 練到差不多就好了! 不用太執著. (過來人的話)

CH7 オールS 調教師編
大概是最容易的一章. . . 照著攻略全S滿容易的. 大概這時候已經發現SystemData的關係吧! S/L成功率提高了不少.

番外: 關於提高S/L之, 可以參考小弟另一篇發文, 雖然不能100%成功(真的, 有些時間點, 怎麼樣都失敗, 特別是某幾個月的月底), 但S/L會變的容易許多.

CH8 オールS 馬主編
同上, 不過這裡我有出現該出現的事件沒出現, 最後某數值的沒加到. 我猜大概在事件前後, 我沒有將SystemData移回來的關係, 導致遊戲有些斷點接連不上. 所以要用上篇提到的方法前後, 最好是留意前後是否有發生事件! (過來人的話 淚)

========================================================

後記:

在熟悉二年故事模式後, Bonus到達某個程度後, 將技能加到3星, Skill中有個選項是增加學習的, 也是可以練到全A以上. . .  

如果照著CH6 - CH8的攻略法, 那真的會S/L玩到翻臉啊! 這對遊戲要有很大的愛才做的到.  

我相信我對這款還算滿有愛的. . . 我去做了. . . 噗

該網站之攻略提到很多要素, 如果有疑問, 歡迎來小屋討論. 我全部都照表抄課1次了(淚+累), 也許可以幫您省下點時間 . . .

小屋其它賽馬大亨世界 2010之分享

0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 392 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】