LV. 16
GP 64

【心得】心靈終結 3.3版後的部分常見問題

樓主 Focus kenny kenny125610
GP2 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

並還沒找到所有的類型問題截圖,有的截圖不是自己的,畫質很差
或許說明得不好,請多多見諒!

在玩之前,請先注意要安裝Xna4.0Net.Framework 4.0以上,遊玩前要將MentalOmegaClint.exeSyringe.exegamemd.exe這3個檔案設定"相容性 Win Xp Sp3"並打勾"以系統管理員身分執行"

如果你是帶去別的地方用,USB插入電腦時要注意防毒軟體會不會把Cncnet.dll給刪除,有的防毒軟體會殺掉這個檔案
請將防毒軟體暫時關閉,檔案放入電腦後,將這個檔案加入白名單再開啟防毒軟體應該就沒事了。

第一個:開啟心靈終結卻一直跑出這個視窗,我明明就有安裝怎麼會叫我再下載並安裝?

Win8與Win10常常有的問題。

請去控制台程式與功能→點選左邊那欄的"開啟或關閉Windows功能"→把Net.Framework選項的+號點下去→把剩下沒打勾都打勾→按下確定,並等待視窗跑好→成功運行

第二個:Syringe.exe的錯誤(拒絕訪問)


你的MO資料夾中的Syringe.exe沒有設定相容性與勾選"以系統管理員身分執行"
或者是你的尤里復仇8個文件中有缺少檔案

第三個:Kaboooooom錯誤

請完整的按照安裝的步驟再重新裝一遍,應該有少檔案。

第四個:Fatal Error!



這應該是gamemd.exe不乾淨或是有問題,請重新複製一個1.001版本的gamemd.exe到你的資料夾裡。

第五個:qres錯誤

渲染器盡量改成TT-DDRAW
在不行要修改系統字體大小改成100%

win10或win8,將3個檔案MentalOmegaClint.exeSyringe.exegamemd.exe勾選"覆蓋高DPI縮放行為或是將系統的縮放比例調回正常狀態(100%)

第六個:我進遭遇戰或戰役都會直接退回選單或大廳

缺少那7個檔案中的部分檔案,請在重安裝一次,要按照正確的步驟!

第七個:我玩一玩,我想要按下選單來結束遊戲,但卻黑屏動不了,聲音卻還在!

常見的黑屏問題,經常在win10與win 8出現,請調整渲染器,5種都改,建議調整TT-DDRAW
如果5種都不行,改視窗模式看看。
在嘗試的過程中,黑屏關不掉,請去工作管理員詳細資料→找到gamemd.exe右鍵結束處理程序→一定就關的了!

第八個:為甚麼我的客戶端沒辦法跟現有的分辨率相同(例如說客戶端是1366x768,而遊戲中卻是1920x1080),遊戲中的螢幕不完整,看不到啊!

圖:



解決方案:基本上只有win10會出現這種問題

第一種方法:進入你的顯示器設定,把你的DPI縮放大小改成100%(我目前是用125%)



第二種方法:因為有些人習慣拉高縮放大小,所以只能選擇第2種(通常都用這種,比較好)
將你的gamemd.exeMentalOmegaClient.exe設置"覆蓋高DPI行為"為打勾,並且選擇"應用程式"



第九個:
"遊戲內文有MISSING字詞"的人請參考這篇:
https://forum.gamer.com.tw/Co.php?bsn=883&sn=21560&subbsn=0&bPage=0

P.S.如果遊玩會盪,把"開啟後台顯存緩衝關閉",並調低解析度,畫質調到低,全屏與視窗就2種都試看看,哪個比較順就用哪個。

如果在錄製影片時,會有些lag,要把錄製的影片放在其他的硬碟中會比較順暢,並不是2個磁區,是2個磁碟,你可以用雙硬碟或是再插入行動碟或USB,例如:把心靈終結放置硬碟1,錄影存放在硬碟2。
如果你是一個硬碟好幾個磁區(C槽與D槽)可能就沒用。

後面待補充,有些問題我還沒看過,如果你有其他的問題歡迎來詢問看看,盡量幫助解決,如有冒犯,請見諒!
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

586 筆精華,01/10 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】