LV. 44
GP 2k

RE:【閒聊】布袋戲三十天推歌挑戰

樓主 =U=促進委員長崧雪 dhpss9501115
GP2 BP-
Day30:最喜歡的曲子
〈江湖落拓不知年〉(葉小釵神州退隱曲
進入正題前,先為拖稿多時致歉:原本想在最後一題放一個頗具重量的題目,結果寫的時候反而陷入答題以來最大的選擇困難,拖著拖著就以為自己已經在哪天寫完了......XD
從前面的諸多題目,我自己回顧下來,純論音樂大概浩旭老師的曲風是最對我胃口的曲子,其他則跟對角色的喜愛度有正相關,而這些又大致分布在先天高人一類的角色,但這題我的選擇是葉小釵神州退隱曲〈江湖落拓不知年〉。因為在我心中,若要為這片嗜血武林註解,最能代表武林中人塵浪打滾的箇中三昧莫過於此曲。
自從葉小釵的配樂漸漸用自家配樂取代經典的《冥王計劃》系列後,很長一段時間都是由輪姊為葉小釵配樂操刀,直到驚濤才由張衞帆老師接手。這段期間葉小釵也陸續換了不少配樂,但這首我覺得最符合葉小釵,乃至這個武林的氣質,畢竟各種意義而言,葉小釵也算是霹靂武林的俠客代表了。看似淡如水的開場,隨著節奏的推進卻逐漸顯現出風雨江湖的無奈、以及悲傷中的不得不釋然。不同於大鳴大放的哀慟,這首曲子清景含悲的氣質格外值得回味。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】