LV. 44
GP 2k

RE:【閒聊】布袋戲三十天推歌挑戰

樓主 =U=促進委員長崧雪 dhpss9501115
GP6 BP-
Day20:不希望換掉的角色專用曲
〈一頁書武戲〉(兵燹一頁書武戲
布袋戲向來有為個別角色訂製專用曲目的習慣,而如果是活得比較長、甚至晉升主角、不死系的角色,在不同時期通常會有不同的專用曲目,而在這些專用曲中,總有那麼一個角色的某首曲子,會讓你直接聯想到他,乃至不希望被其他曲目替換的曲子。換句話說,這題是選擇「某個特定角色最具代表性的配樂」。
這題對我來說是
毫無懸念,就該這首一頁書「第一首」專用武曲,渡過許多風雲戰役的〈一頁書武戲〉。鼓聲定調全曲穩健剛強的節奏感,銅管豪爽大氣的演奏使人熱血沸騰,中段笛子加入使全曲跌宕起伏,有高有低,有剛有柔,宗師風範一覽無遺,實屬神來之筆。對我個人而言是充滿感動的一首曲子。
說到這首曲子,又讓我忍不住岔題想閒談一下:在中國,黃名偉老師的「一氣動山河」幾乎被公認為一頁書最燃武曲;但在台灣,由小章老師製作的這首「一頁書武戲」卻才是許多戲迷們口中的經典,至少在我的認知中是如此,此間差別一直很讓我疑惑。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】