LV. 20
GP 318

RE:【心得】我不懂為什麼有人喜歡波旬跟棄天帝。

樓主 太羽驚鴻 love0803kk
GP5 BP-
異度魔界這條線從一開始最讓我印象深刻的,就是那句“赦道開啟了,我騙你的,傻劍雪。”
直到刀戟勘魔我都覺得編劇有把異度魔界對中原群俠的威脅性營造出來。佛劍入赦生道那幕的壓迫感、劍子力戰三大守路者斷臂、旱魃殺上萍山等...直到最後紅髮赦生被白髮劍者及葉小釵聯手阻擋而抱憾戰死始終救不了魔君,個人覺得在角色特質的刻劃方面比起九禍帶出的第二殿豐富了一些。

若硬要拿異度魔界各檔的boss來比,棄天帝除了擁有絕對至高無上的力量外,我覺得魅力反而不及旱魃及襲滅天來,更遑論朱武。
而且編劇也把棄天帝的等級一下子拉到最高層級,導致最後收尾稍嫌草率且牽強(純屬個人看法)

初登場的波旬沒什麼感覺,就像兵燹說的,三人分開就是廢物。雖然當初被封星雲河隨之到九皇座殷玳吼破一個裂縫就知道他勢必再臨,但自星雲河破封甫出場就被烽火關鍵撞散導致整部就像是分別寫三人的故事,然後順勢帶出個逆海崇帆,要說合體波旬不如說霽無瑕我還比較喜歡(因為她是正妹?)。

天策真龍自從憶秋年從他手上救走素還真之後,我的焦點就被轉移了。

如果真要論反派角色的話,武君(實際上他是好人)、魔王子這種性格鮮明的角色我還比較欣賞。每位道友喜歡某個角色其理由未必一樣,並非單純都以武力值來做依據吧?
5
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2733 筆精華,08/07 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】