LV. 37
GP 1k

【心得】對無敵戰龍的結束而感慨(有雷)

樓主 九龍神火罩 xzs0800years
GP7 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。


本週靖玄錄第三集,青陽子心心念念二十年的無敵戰龍就這樣結束了,塵界九龍的魂魄也在跟三光之玉與三教頂峰的默契下,完成了將虛無封印於渾沌之扉的任務後而進入輪迴。

是說對於這樣子的結果,對於身為對無敵戰龍極為重視的我心中還蠻不捨的,因為無敵戰龍的價值可不是為了單純對付永遠沒有偶且經常被人坑又坑人不停地無限循環的虛無(簡直就跟星河雲梯那隻半斤八兩,還跟死國之神、八岐邪神同齊名,簡直就是污辱他們吶!)跟小小的天道主而已,以後所要面臨更大的挑戰還是需要無敵戰龍的強大力量來解決的,當然棄天除外,畢竟這也是合修會最終兵器,也是正道最強的武器,沒了它反而就不知道接下來該怎麼辦了!

不過也很感謝靜濤使用時間回溯的禁術,幫助青陽跟三教頂峰逆轉既定敗局,打敗冒牌紫陽跟封印虛無。

所以這次從破邪傳到靖玄錄的無敵戰龍的戲份安排,有幾點遺憾之處:

一、最重要的素還真居然沒有參與到,封存在素還真體內的「千年龍氣」也是無敵戰龍最重要的一部分(龍心、龍腦、龍氣),本來這次無敵戰龍不足之處應由素還真來彌補,否則在最終決戰時就不會有九龍魂破損的弱化情況。

二、三教頂峰對無敵戰龍一知半解(畢竟以前也沒有參與到),除非他們有詳閱九龍菩提經的記載,而且九龍魂魄也跟三教頂峰的體質不符(因為向來只有龍腦血脈的青陽可以駕馭),所以臨時將九龍魂魄灌注給三教頂峰來恢復力量這件事,反而不合邏輯跟道理,如果是分給素還真,我還可以接受。

三、無敵戰龍的真正威能並沒有完全發揮,前有因九變妖媸的妖氣替代了千年龍氣的緣故造成不良影響進而生成了「青陽. Alter」馭龍主,爾後又因為九龍魂魄飛散造成在魔封整整六十集當中都在尋找並蒐集九龍魂魄的過程當中搞得一波三折,完全忘記九龍菩提經可以吸收九龍魂魄的功能,所以才會被一堆力量(赦無心的佛氣、虛無之力、甚至是龍魂惡氣)動了手腳,導致九龍魂魄的本質被破壞。

還以為無敵戰龍一出,除棄天帝以外無人能敵,但如今這樣的安排,我只能說是好壞參半、不予置評,不管如何,青陽退隱、冒牌紫陽伏誅,塵界九龍魂魄也回歸輪迴,以後再也沒有無敵戰龍了⋯

二十幾年前,我因為在霹靂幽靈箭遊戲攻略本上的「無敵戰龍」而入坑了霹靂,到現在看到無敵戰龍的運用用在虛無跟天道主身上,反而覺得是大材小用吧!

總之,我跟霹靂的緣分從無敵戰龍而始,為無敵戰龍而終,至此在接下來的新劇蓋下「止追之印」的我也只能看舊劇來回味一下了⋯

所以有人可以告訴我,「無敵」戰龍因何被冠上「無敵」?為何到現在為止的戲份安排卻沒有展現出「無敵」的強大威能?最後就是真正的「無敵」究竟是什麼?

7
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2722 筆精華,08/10 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】