LV. 10
GP 4k

【心得】刀說異數17 一代新人換舊人

樓主 一水藍月 kogking
GP21 BP-
照例看板娘防雷









和霹靂本傳一樣,刀說期中也免不了一波收人潮炒熱氣氛。

這次靈心異佛跟命七天的便當做得頗為精緻,氣氛跟節奏掌握到位,不至於像之前紫天后跟一劍萬生一樣,感覺還沒掀開便當蓋就整個被扔回收桶了。(淚)

說真的這兩場文戲跟情感醞釀都塑造的很好,只可惜筆者在看電影時隔壁的觀眾不斷希希窣窣地討論,干擾了情緒的投入,甚是遺憾。=-=

收了舊角那自然也會有新角遞上,暨上週燈蝶登場後,書大跟等活天羅也正式登場。

書大的配音雖然尚需時間適應,但是氣勢跟暴虐度依舊十分要得。

尤其看他一路從SNG車打回主播台,真真令人爆笑絕倒。

這時期的書大是貨真價實的流氓,角頭,教父。

不講道理,不問因由,一直爆人一直爽。

而等活天羅的出場......聲音非常西索,表現也非常西索。

彷彿看見加粗大寫筆鶴體的病嬌二字浮現在螢幕上,耳邊小蘋果之歌也悠悠響起。

但等活畢竟不是之前的網中人,南宮取也不是南宮恨,兩人沒有十幾年相愛相殺的情感基礎,接下來怎麼互動頗令人困惑。

互相歐拉歐拉歐拉出感情嗎?

再來是本集以及下集重點鳳羽半月鐘......

說真的,初龍康復的要素除了風雲琴正常一點外,八卦人頭顱跟半月鐘感覺都很不健康啊。

人頭顱就已經夠陰森了,半月鐘的原理......不就是要釵公在月下用長得很情趣商品的羽毛鞭打一個不能出門的肥宅讓他哀嚎到火龍舌都聽得見為止?


這個畫面很不蘇胡啊......万俟焉真的要這樣教小孩嗎?

而本週崎路人跟朱雀雲丹的鬥爭也臻至白熱化,看到崎路人為了搞死朱雀雲丹硬是宰了一堆無辜的捆工兄弟.....嗯,就是個沒有最黑只有更黑拳頭大小論千秋的世代。

所以說素還真那個光風霽月親磊落俊逸的畫風在這些英雄赤女間完全不合啊.....(遠目)

簡直像無間道電影看到一半突然插播大愛台。

但是看到崎路人對朱雀雲丹這樣深惡痛絕讓筆者不禁疑惑,以仇恨度而言,朱雀雲丹頂多施展美人計而已,而且怎麼看都是朱雀雲丹暈船的程度比素還真嚴重。

老劇中崎路人就是用這樣的強度在仇視朱雀雲丹嗎?理由只是她是魔龍嗎?但他對其他的魔龍也沒有這麼大的執念。就單純只是厭女嗎?

甚至用上“最毒的陰謀家”來形容。

以實際作為跟老劇設定來說,真正跟崎路人有仇的毒辣陰謀家是燈蝶,但反倒不見崎路人針對燈蝶有什麼動作。

還是他以為朱雀雲丹或照世緣其中之一就是燈蝶?燈蝶在集境的形象就是可男可女嗎?

最後來談談本週燈蝶的表現--真是完全不讓筆者失望令人仰之彌高望之彌堅婊出非凡高度的 NICE 碧池。

本來看上週事態,筆者以為這場會是龍靈的後宮甄嬛傳。

結果是燈蝶大紅燈籠高高掛兼太黃君大老婆的逆襲。

燈蝶完全就是恃寵而驕欺負正室的姨太太,直接取代大太太地位接賓宴客就算了,還一開口就酸大姐你太boring  so無能了,勾不起老爺興致,與其吃無聊的飛醋不如虛心向我多學學啊~(笑)

連主要目的是衝著龍靈家產來的都不加文飾......說好的賤人就是矯情呢?這真是完全不加修飾半點也不含糊,無比真情摯性大鳴大放的 NICE BITCH 啊。

還對阿修羅主宰送秋波拋媚眼順道離間分化一下魔域。

看燈蝶風騷妖嬈至此,倒是非常能理解龍靈為何吱了一聲 Let's Party 就銷聲匿跡了。

這等妖孽豈是虛到連花老師都放不倒、只剩一張嘴的千歲老龍吃得消的?

難怪在竹林裡龍形翻騰千蝶飛舞後就得閉關等著要吃小龍來壯陽了。(沒有誤)

結果龍靈把太黃君叫來只是要介紹細姨兼要他配合行事而已,完全不體恤糟糠妻這段時間雖無功勞但無比苦勞。

這已經沒在兩手玩弄了,根本只見新人笑忘卻舊人哭啊。

良人者,所仰望而終身也,今若此。

渣成這樣真真此可忍孰不可忍,莫怪太黃君爆氣放話要讓龍靈求他。

而以冥海龍靈之後會化作人形來看,應該會順利吃到小龍。

莫不是長跪巨書岩外洗門風求回來的。(大誤)

21
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2732 筆精華,07/29 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】