LV. 9
GP 3k

RE:【心得】霹靂驚濤5~10集 雜感

樓主 一水藍月 kogking
GP9 BP-
霹靂驚濤 7、8集雜感::污穢的何止人間


1. 鬼獄線 : 一句話挑戰貴亂極致


『妳會的,因為我是你至今未征服的......姊夫。』

仙蹤一出場女帝立馬傲嬌,看這氣勢萬鈞力透螢幕的八卦氛圍--讓女帝王姊懷上黝兒的人間小王是誰,應該不言而喻。


這下角少本來可能只跟筆友談心網購清爽的關係線,一下子劃入仙鬼大家庭那團亂毛線中心,估計沒多久就要逃家了.....在不然就是也去跟棄總交筆友。


角少:這世間的污穢.....遠超您當年所想啊。



2. 角少線:由奢返儉難


死寂看起來對這個娘親養出來的新弟弟有諸多不滿。


除了看起來太閒以外,覺得角弟不知感恩大概也是主因。


受娘親這麼多恩惠怎麼沒跟殞相舞祭一起變成女帝吹呢?真是不可原諒!


但說來真不能怪角少.....當女帝沾沾自喜說『你是我生的你所有的一切都是我賜與的~  Σd(ゝ∀・)  』一副皇恩浩蕩你要星星我給月亮的慷慨樣--


在對應到畫面上的窮山惡水家徒NO壁要人餵食保護別添亂就好的侍童以及知有一盞小孤燈的破竹筏....


這處境,一點都不優啊。


基本只騙得了沒見過世面的鬼族或自小流離失所不會挑剔的人族。


但習煙兒可是從小跟覺君吃好穿好。


其他不說,光交通工具的等級就雲泥之差了--


楚天行只是覺君手下,出門執行泡夸幻的任務都有豪華遊艇代步還加配酒藏設備,整個龐德待遇確保美男計運作順利。(咳)


諾大鬼獄堂堂鬼后,給號稱愛子的卻只有竹筏一艘還拿來說嘴--擺明欺負人沒記憶。

覺君給大峰的員工宿舍都比她給的好啊。




難怪角少內心如此困惑這真的有很了不起嗎總覺得自己被當盼仔。


看到這實在令筆者很難不懷疑鬼后要的其實不是覺君怨能而是覺君的金庫帳密跟印鑑存摺吧?


那難怪習煙兒死後還要把他挖回來搶著當監護人,估計鬼族接下來的軍費都得指望他了。


女帝:角兒,相信為娘,來,快在這文件上簽字。щ(゚▽゚щ)

棄總:這.......真是比當年污穢太多了啊........



3. 奇夢人:輪姊的暗示,在下明白了。


上週參加輪姊音樂座談時,輪姊就曾說過打歌是霹靂特色,所以雖然好像很多人不滿但拜託讓打一下啦~


當時覺得輪姊大概是回應之前淒城的狀態吧,沒想到是在暗示奇夢人出場的主要任務啊~XDDDD


不過奇夢人的打歌方式頗有趣味,因為是配合畫面選歌沒打斷故事進行的節奏,反而就讓人覺得只是BGM而已。


雖然那個洗澡殺必死讓我大笑,這是在表達旅程很長就算中途停宿荒郊但也要保持優雅與清潔嗎?XDDDD


但除了打歌裝逼外,奇夢人這週表現效率不俗,看似漫不經心實則很有效的打亂魔始昊天的盤算,成功在這盤江湖大棋上橫空飛出落下一子。


雖然個人生活自理完全不行全得靠兔爵士打理。 ( ´_>`)

看兔爵士要幫他揪團放音樂泡咖啡還要提醒他注意時間催他快一點。沒喝咖啡前連詩號都說不出來,整個沒萌寵照料就失能的狀態啊~


不知道兩人將來會不會遇上甘無恨跟角君,正好可以讓他們就覺君跟兔爵士兩者的咖啡品味做出點評。




角君:唔唔.....對不起,覺君......身為一個料理人.....實在沒辦法昧著良心說大聖果比較好喝.......( ̄﹁ ̄)

覺君:Et tu, 習煙兒 ?  ( ̄﹏ ̄)                                    

4.其他:復古江湖新滋味


這檔江湖味頗濃,看這幾集覺得彷彿回到當年元凰/鬼梁天下/慕少艾.....等等彼此陰謀算計制衡斡旋的模式。


個人很喜歡甘無恨跟倚晴天兩位的表現。


講幹話也講得非常有武俠味。


個人頗喜歡這種以人心算計局勢鬥爭為主的故事,而非拼仙能靠愛與勇氣糾團打怪的JUMP模式。


期待接下來的故事。
9
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2727 筆精華,11/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】