LV. 23
GP 2k

【心得】金光論情之驕子誰為信承諾一生傾-撼天闕與戰兵衛-(一)倒果

樓主 湘然 ful3up
GP11 BP-
隨著蒼狼而來,七惡牢劃開的…

是難解的君臣情誼?視若兄弟的情義卻刻上背叛的恥辱傷痕?

牽絆的,是哭不出的淚?還是不願出口的辯駁?


囚禁三十年再出的苗疆前孫王子,拋卻了孤鳴的榮耀,張牙舞爪的誓要撼天闕震地宇,遇忍辱為求保身而屈的蒼狼,開啟一場怒憎的喜怒無常。

撼天闕復仇之心高熾,本為天之驕子,本就驕狂難禁,三十年磨得不是喪心棄志,而是砥礪出一股定要負我者亡的戾氣。眼前匍匐的身影,是當年一手讓其墮落之人的骨血,思其恨其卻恍惚在掙扎面容中覷得那絲溫柔,溫柔的細緻的嬌美的面容,支持三十年來除了恨,又何嘗不是因這點溫柔而咬牙熬磨。

希妲,希妲…這就是你留下的骨血嗎?

為什麼…是…

哈…希妲還有…夙…

*******************************************************
王府裡總是靜悄悄的,不,靜得不是王府。是人是心是沉靜的眼,靜靜的擦拭手中那炳光亮的刀刃,刀刃靜默卻清亮如擦刀的人。

王府主人常笑言:擦得不是刀,而是持刀之人的心。

持刀的人依然靜默,臉上的龍紋隨燈光時明時滅,彷彿給了回應。

還是一片靜。

三十年了,他回來了,回頭卻似昨日。手中的刀沉噸噸的…

*******************************************************

誰也沒想到,三十年後再遇的狀況。

滿心只想毀滅苗疆的撼天闕,遇上善謀能忍的北競王,兩人進退之爭,使戰兵衛為子而弈。

竟然是你…不,只會是你。
哈哈哈哈哈哈哈哈

人說傷極而笑,大笑,空蕩的笑。只因這是流不出的淚…

原以為難題。戰兵衛卻果斷的追著撼天闕而去,不管謀不想計,只因為眼前之人是孫王子。

在龍虎山的日子,戰兵衛處處受白眼冷語猜忌,心卻是安定滿足,孫王子的安危比自己的處境重要。不管撼天闕如何凌辱嘲諷,夙始終如影跟隨著。

只要,孫王子平安,這樣,就好。

但背叛就是一根刺,越埋越深,越見骨就越見血。何況,還有使勁埋刺的人。

這夜,是誰的夢?
*******************************************************
你是我的護衛卻用一般小兵的刀,能看嗎?

我給的東西你再還回來,你就試試看。

王的刀是死物,在王給我刀時我突然有了想法,尋找了鑄劍好手,一分為二。

你的刀法就是要有相襯之兵,不是為了你,身為我的貼身護衛,是為了我。

三十年不斷的夢,每一字句都這麼清晰的在腦海中響起。
*******************************************************
叛要血償,欠我的,以命還。

諾以血寫,欠你的,以命白。

刀與刀的碰撞,拳與拳的交接,一場生死搏鬥,卻如往昔切戳一般的熟悉。

加快了勝負的腳步,滿眼仇恨的人卻看不見力挽狂瀾的人,以身踐諾。

刀終究落下了,艷色淒迷。

背叛以血洗清,滿手捧住的不是得報的喜悅,而是空。

如同當年夙站在眼前阻止前往王宮腳步時,滿心的不可置信,滿心的空泛。


未完

此篇論情預計分三篇產出,請觀者耐著性子,湘然必盡全力著墨。

11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2754 筆精華,10/23 更新
一個月內新增 19
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】