LV. 9
GP 2k

【心得】觀劇--斬魔錄47.48隨想

樓主 牙世 kogking
GP36 BP-


資訊量不少的兩集--上週忍耐的枯燥鋪陳在本週終得到回報。




首先恭喜雲尊賀喜雲尊。b( ゚∀゚ )

終於輪到雲尊被奉天哥哥翻牌了。

雲海仙門雙修現場那旖旎紅燭光輕飛紗幔帳,氣氛好得令人直想配上一首鴛鴦錦--

 

應龍在密室外面告誡小朋友不可以進去大人在裡面談很重要的事情,內中不時傳來的喘息呻吟配上鱗鳳曖昧的輕笑--下場CWT布翁雲尊大大會出什麼本看來是顯而易見了。

只是奉天哥哥一如既往地重口,每每把對手調教好後總是要對方將所學最強最猛的那招用在自己身上玩到吐血--這真會造成人家純潔的心靈不小恐慌啊看小默雲整個嚇得花容失色。

小默雲:二....二師兄!?非要這樣不可嗎?師弟我並沒有這種癖好啊!\("▔□▔)/
    但....如果二師兄無論如何都需要的話.....默雲會努力配合的。(´;ω;`)

咳,先不論斬魔錄心法這種剋魔專招打在奉天這樣的人鬼之子身上效果如何,它對八歧的實際效用其實頗令人頗感存疑。

顯然玄尊就是覺得沒用,甚至可能有害所以才沒特別傳承下來。

不然以玄尊對八歧的執念,可能有用的戰力沒道理不使用。

將心法傳承給自己的弟子們,作為對抗八歧的助力也無不可啊。

或者他偏執到覺得一切是都枉然只有血闇之力才能克制八歧,其他人都當闇暘飼料就好別來添亂.....尤其是玉消遙--幹!離我的最終兵器少女遠一點!有你在他的效能會減少50%啊啊!!!
┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴  

不過那也怪玄尊自己,吃貨血元造生出來的本來就有很高的機率會是吃貨--以實際狀況來看,還是青出於藍的吃貨。

照小十七所言他之前從沒吃過好吃的東西,八成之前都沒被好好餵食或是只吃過難吃的機能食品......

也難怪他會順應血脈中吃貨原力的呼喚--被怪哥哥用顆叉燒包就拐走了。╮( ̄▽ ̄)╭

玉逍遙:哪裡只有一顆叉燒包!他吃光我整個月的零用錢還跑掉留我被狗咬兼洗碗抵債。
Q皿Q

說到這,逍遙哥哥那張借據真應該要錶起來。

坑師兄弟無數次將白吃白喝當畢生志業從來都只有人請他沒有他付帳道理的雲海仙門大師兄,不但主動掏錢請客而且還被坑了--看來不光逍遙哥是小十七心中的白月光,小十七也是他一生中的硃砂痣啊。

雖然是點下去有點痛的那種硃砂痔。

懂得報復逍遙哥哥,而不是一味吞忍令自己不適的行為,代表小十七已經成長不再是任人搓圓捏扁的小白兔了。ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

自己可以捉弄逍遙哥哥但又不准別人欺負心上人的舉動--真是無比釘宮非常傲嬌,連客棧老闆都被閃得哭笑不得。

兩人間的相處氛圍非常可愛,不難理解為何這段回憶對生來就受盡折磨的地冥而言,是何等重要的珍寶。

看到這筆者不由得想起之前天跡把所有的錢捐給孤兒院的事。

當時看多少感到有些疑問--為何會以這種類似救助路邊小貓牽老太太過馬路的傳統喬段,去刻意地塑造一個角色的仁慈之面?

為何會是孤兒院?

如果是暘神捐,不用講一定是捐給流浪貓保護協會。

換成戢武王,大概會捐給性別平等教育協會。

天諭的話,可想而知會捐特教相關組織。

那讓天跡傾家蕩產也要提升兒少福利的動機是什麼?

直到本週看他與十七的相處經歷,方解疑惑。

對玉逍遙而言,十七確實是無比重要的朋友;能讓對其他人摳門的玉逍遙唯獨對之慷慨。(笑)

久遠前那個沒能救出煉獄的少年,沒遵守的約定--造成的遺憾讓玉逍遙即使失去了記憶,在潛意識中依然無法抹滅。

加上撿過離經的經歷,也難怪天跡會對兒少保護特別上心。

這樣的塑造非常細膩,筆者非常激賞。

對這段安排筆者唯一憤怒不滿的是--逍遙十七的溫泉旅館蜜月之旅怎麼能就這樣黃掉?
(╯‵□′)╯︵ ┴─┴

就算十七洗澡也帶著面具又怎樣--其他衣服可是都會脫掉!會全部脫掉啊! ( ♥д♥)

豈可為了砍不倒一棵樹放棄採收整林果!?(三小)

逍遙哥哥必須堅持不可放棄!快帶小十七去泡溫泉!!面具什麼的大丈夫!!!57%金門高粱一打灌下去沒有啥是你脫不掉的!!!!( ゚∀゚)o彡゚

下一場CWT跟布翁筆者的溫泉本就靠你努力了!!!щ(゚▽゚щ)

大師兄加油!!!大師兄加油!!!!ヽ(≧∀≦)ノ

(警察先生就是這個人)

咳,抱歉失態了,讓我們冷靜地回到正題。(擦拭口水)

本週最大爆點大概就是地冥的六重人格。

血闇源頭,地冥鬼諦,永夜劇作家,命運規劃主,地冥無神論以及本體末日十七。

血闇源頭,地冥鬼諦,命運規劃主顯然是只愛老爸且公事公辦的類型,對玉逍遙不感興趣而且認為被他影響任務不可取;其他三人受玉逍遙影響較深,堅持要留下大漠蒼鷹。

一半鷹派一半鴿派,很細膩的顯示出對大漠蒼鷹一事,”地冥”的自我矛盾跟價值衝突——

顯然之前碰到玉逍遙就軟妹模式整個啟動的表現,不只觀眾感到不憫,連他自己都看不下去啊。╮( ̄▽ ̄")╭

這次的自我批鬥大會看得出來六位地冥各有其個性:

血闇源頭應該是鷹派中的領頭而且是死忠父控,爸爸最重要其他都是假的,十七拜託行個好可以不要再談戀愛專心辦正事嗎!?(╯-_-)╯ ~╩╩

其他兩人雖然沒講這麼白,但也對末日十七為大漠蒼鷹跟玉逍遙妨礙任務一事提出質疑與不滿。

無神論是個連對自己都心口不一的傲嬌,永夜則是老實非常多。(笑)

再度應證逍遙哥哥之前沉痛的經驗談--

“性格顛倒難測,有時溫聲軟語,有時狂躁暴怒,反覆無常。”

這下可知到底是哪幾位對逍遙哥哥溫聲軟語,那幾個負責對他狂躁暴怒了。╰( ̄▽ ̄")╭

真能理解為何天哥哥想到地冥就頭痛,女友精分至此--上一秒投懷送抱軟玉溫香繾綣纏綿,下一秒巴掌甩來問他為何不快去死死放人清淨--這誰頂得住啊?怎樣都會覺得是被惡整吧?◢▆▅▄▃-崩╰(〒皿〒)╯潰-▃▄▅▆◣

光看六個人的對白頗析各自性情就是非常有趣的享受,再次讚嘆編劇這樣的安排。

多重人格其實是過去曾經就出現過的元素,但這次玩得無比細膩而且衝突更甚,這舊瓶中的新酒如此甘醇令人驚艷--當浮一大白敬之。 ( ・∀・)っ凵凵c(・∀・ )カンパーイ

另外不得不說五位大姐圍著小十七責備的氛圍--跟小美人魚被姐姐們圍繞,塞劍要她殺掉王子回到爸爸身邊的FU有87%像啊~ ( ̄y▽ ̄)╭

再來歡慶地繭哥哥光速☆復出~~☆(≧∀≦*)ノ

不愧是工作狂萌萌之神的事業夥伴,躺沒兩集就被挖起來扔上火線開工了。





雖然筆者總覺得他醒來後,對萌萌之神該有諸多抱怨--


  


地繭:哩供蝦咪!?Q皿Q  你怎麼可以--

地冥:得標者是一位叫Andynotshadow的買家喔。<( ̄︶ ̄)/

地繭:咦?Σ (///▽/// ).....真,真的嗎?

地冥:當然,我們六人可是費了好大一番功夫跟御邪王搶標競標,直到標出讓他不得不找瑟斯借錢籌款的天價才停手呢。(*^_^*)

地繭:……….彡(-_-;)彡(能不必跟這個人為敵.....真是太好了........)

"要取信八部眾,只有百毒六喪門的誘餌還不夠。"

---而增加籌碼的方式有千百種啊~~<( ̄ c ̄)y▂ξ


再來談談瑟斯對雙邪王的布局--

"帝父封閉三界入口後,卻仍察覺厄禍有躁動之跡象。
 遂派我前往示流島外海查探,與殘存的八部眾舊部發生一場血戰並負傷而回。
 料想日後,總有對上八部眾的一天,便先暗中在北邪嶼散布希望種子, 等到嶼上之人自相殘殺之後,我再以救世主身分,出面營救。
  並逐步取得代王等人的信任,這一切的布局,都是為了帝父的偉業。 "

首先可以看出血闇災劫沒開啟的當年,地冥武力確實不強,光對上八部眾手下就被打到負傷而回。

即使是血闇災劫已開的現在,他也沒有去動用闇暘的力量,常是合縱連橫不同勢力跟事前的準備應付難題。

縱觀地冥一直以來的布局,主要是周旋遊走各方借力使力。多以智取之而非武力為勝--所以武戲水王確實當之無愧但也受之委屈。

--因為他真的不是武鬥派,而是個搖筆桿的籌劃者啊。

難怪出去十次對決九次傷,剩下一次會自爆.....╮( ̄▽ ̄")╭

他的所有數值大概全拿去點智力了,而且為了劇情進展還得給他加個純情軟妹屬性,讓他偶爾得為了逍遙哥哥情令智昏一下--不然到現在末邪王還在風之谷吹西北風。

觀眾只剩奉天跟鬼麒主的隱密戀史及離經的身世八卦可看,檯面上剩競邪王孤掌難鳴大概也很快就GG--這樣別說撐過剩下半檔,多撐個5集就是極限了啊。

在布計排略這方面,地冥的表現著實亮眼。

看瀧夜姬語帶感激如夢似幻的形容冥想者對北邪嶼的恩澤:

"不辭辛勞數度治療被疫病感染的代王,讓代王不再因心性巨變多生遺憾。
代王感念其恩諭令眾人必須奉冥想者為恩公。
代王因病逝世後,每隔幾年都還會回北邪嶼祭拜代王。
還對代王的遺願鞠躬盡瘁使命必答--"

--這完全已經被當成北邪嶼國母兼代王遺孀了吧。(不對)

對上御邪王也是一付我是你弟內人大家都自己人的坦然態度:

以我跟代王的交情,哥哥不必客氣,有什麼需要弟妹絕對二話不說出力到底。✧◝(⁰▿⁰)◜✧

看得筆者擊掌而嘆:

好碧池!騙情騙色謀財害命坑全家不夠坑全國--還能被立碑坊視作聖母--當真碧池中的碧池,無與倫比的碧池啊!!! ( ゚∀゚)o彡゚

難怪安迪的基友好搭檔末邪王看他這麼不順眼,忙不跌的想捏死他--八成是出於碧池間同類相斥的競爭意識與直覺啊。

在這段可以看出安迪對瑟斯的態度較之末邪王,有更多的保留與曖昧。

不知是闇影的影響,還是因御邪王本來就是有恩報恩心存道義的類型。

順說瑟斯這偶在封面看起來跟實際上活動時的氣質差異真大。

封面上就是個紫髮的劇作家,實際看起來感覺比較年幼,而且因瀏海跟辮子的緣故,加上咬唇妝更添清純無辜的氣息--莫怪代王會落入他的愛情陷阱啊。(並不是)

最後的最後,來談談庭主跟泰誓的收場。

庭主的結局令人心傷,他的不捨與遺憾跟之前經歷前後呼應,排布得非常自然。當時那句"我會盡量跌得難看"的笑語,對應庭主鮮血淋漓飛落的身影--著實令人為之鼻酸淚墜。

而泰誓,毫無懸念地如眾人所猜測,捐軀後留眼給道劍。

望之即知的下場,一出父胎就註定要用來給主要角色升級的工具人。

前流光後泰誓,即使個性塑造再可愛也沒用。

因為一開始就是要養來殺的啊。(唏噓)

只能期待道劍跟大峰之後不負所托當真飛耀起來,不然犧牲兩個可愛的角色只為成就兩個沒這麼討喜的角色--怎麼算都不值啊.....< ( ̄)︿( ̄)  y▂ξ



36
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2727 筆精華,11/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】