LV. 6
GP 1k

【心得】觀劇雜感之--魔法阿祖小圓特輯

樓主 牙世 kogking
GP99 BP-


觀劇雜感之--魔法阿祖小圓特輯



打從三弦總監在上次編劇訪談中提及他不喜歡寫很傳統的BOSS,

就令筆者相當好奇企盼--

從九龍變鋪陳至今的元邪皇,會是一個怎麼樣出人意表的非典型反派呢?


結果墨邪錄第一集出來,當真令人驚詫萬分,跌破三打備用眼鏡--


小圓….當真是有史以來最惹人憐愛寂寞如雪的魔王啊!!!!Q口Q


只見墨邪錄一出場,不只沒人要吃他準備的便當,手下被慫恿幫忙發送敵方便當,還差點被敵方大廚一招送回家吃便當。


十萬魔軍一個不留吃了缺舟魚相親手準備的黑心便當,七天後準時上路回老家吃自己。


而勝弦主一掛根本當來人世員工旅遊自由行,一到定點就各自跑去找梁皇介紹過的人世百大風景了,留小圓一個人孤立無援DORODORO。


第二集搶先看小圓一個鏡頭都沒有,當時就略感不妙──結果正片一出來,就看他已經被打到
脖子躺在椅子復健中了……(噴淚)





看他對曼曼跟無焰女孩兒勾心鬥角的小心思瞭如指掌,讓筆者懷疑他是否以前在班上被排擠得很慘.....

結果自己跟自己聊天打氣的時候馬上證實了,真的一千年以前就常被大家聯合欺負了~~~wwww

只有達摩跟他玩,只有達摩老禿是可以讓他取綽號的對象~~

也難怪小圓情不自禁成為魔族CCR的始祖。

只是魔族女孩兒跟人族男孩兒談人魔戀幾乎沒有好下場,不是慘遭外配利用(魔伶),就是被犧牲(小圓阿霞),或捨命救夫(小網)。

雁王更直接擺明了就是要先O後X弄死小明。

男孩兒(蕩董)也一樣被騙情,而且更可悲的是還不騙色。

這魔世再不封,肯定會有更多魔族男孩女孩兒慘遭毒手~QoQ

小圓阿祖只顧自己找情郎,都沒好好教育下一代。

導致小圓以降,唯一不哈人媚外的只有三觀最正的先帝。

自從帝鬼被應龍師叫小嫩草,加上覺得他跟小圓應該只差一兩輩當年倍受疼愛長大後才會這麼崇拜小圓,筆者就止不住對這對畸眼族祖孫的妄想了~wwww

帝鬼說過畸眼族人不多,所以想來就像他看重角龍一樣,小圓當年應該也對他疼愛青睞有加~~~






阿嬤疼孫,自然不可能放過欺負孫兒的渾球,所以一復活馬上就殺去找應龍師報欺孫之仇。






小圓:住口!那還不是你處心積慮誘拐他來的!
   為了釣我家小帝鬼不惜犧牲自己所有兒子當餌,是有多垂涎我乖孫啊這個變態!!!!


小圓護短又愛孫,照理本應愛屋及烏澤披愛孫的修羅帝國子民,只是不幸他自小孤僻自閉受欺凌,所以人際關係情緒處理上都有些問題,更常常因疑心暗鬼妄想被害--






小圓阿祖實在太盧太番了,也難怪熾帥曼曼會急著想@邪皇系畢業的小網回家

曼曼&熾帥:拜託你快回來吧.....我們之中只有你畢業論文是研究上古生物圓蟹生態啊--





小網對圓蟹生命史之精熟──可是重生十九次,連策君名字同儕關係帝鬼把拔都忘記,都還能準確說出"元邪皇有三寶",而且功能名稱部位完全沒搞錯。

可見先帝教得有多好跟本把小網教成蟹黃達人。

只可惜小網目前溫泉浴療養SPA中,尚不知老家發生這麼嚴重的親孫糾紛。

幸好在蟹黃專家小網還沒回歸前,隔壁家善解人意的長琴姊姊也還是可以暫作小圓的解語花,協助孤僻老人與外界維持良性溝通。

長琴不愧是長袖善舞的瀕危生物保育員,那往來政府機構應付官僚的韌性,為達目的竹籤都能說成象牙的能耐簡直令人嘆為觀止。





帝鬼阿孫當初出來是淨空三百里,小圓阿公出來是被淨空三百里。

連回家的路都被堵住了,慘況跟當年先帝一模一樣,而且眼前還有三界聯軍蠢蠢欲動的想推王~~

可長琴姊姊硬是把這難堪的局面講得多麼威風凜凜,邪皇好棒棒情勢真正好。

其話術之機巧,令人讚嘆。

對人心的敏銳,亦令人拜服。

不只應付邪皇有一套,修羅帝國上下君臣各自的小心思也能準確勘透。

不愧是蟹黃認證最會敲打人心窗撩動人心弦的心靈導師~~金光第一女謀士。

這不,馬上一語道中熾帥(自以為)隱藏很好的心意。

那給熾帥那段殺死俏如來立功的建言,翻譯過來就是 "殺了俏如來,邪皇龍心大悅就不會要你去殺邪神將了喔~"






曼曼:於公於私都散發出"邪神將是我的"的毒氣,不想發現也難。

霞姐:明明找網中人卻叫成邪神將,表現得這麼明顯連我這個跟修羅帝國很不熟的都知道…..


正因長琴姐姐如此蕙質蘭心,所以筆者相信她最後勸導邪皇放過霞姊的整段說詞,被剪掉了最關鍵的一段。




小圓出場台詞根本跟阿霞通用~~wwwww

都是被鎮壓後出來找負心(禿驢)情郎討公道的深牢怨婦。

但就像阿霞跟菩提尊一樣,
即便達摩為了他的眾生犧牲了小圓,筆者也相信達摩對小圓終是有情。(欸)

其他先不說,光看達摩喜歡小圓到願意拿自己的腦袋來當樂扣樂扣來裝載小圓的怨氣,就知道達摩祖師爺也是深情之人啊~~
  
"我滿腦子只有你"這句情話能
如此具體的實現真是太浪漫。

小圓魔界方定就強取地氣強開通道回人世,肯定是在男女版看到阿霞分享找到投胎奚宣的放閃心得文,才會衝回人世找他的達摩。

世人只知飛鳥與魚,許仙與蛇的悲劇,卻不知禿驢與蟹的苦戀同樣淒美壯絕,另人動容。

為何要用腦袋當聖物裝小圓,也是因為必需要有達摩的氣息陪伴在旁小圓才會心安。

與其說是鎮壓倒不如說是安撫。

但後來達摩被法海一脈奪走,失去達摩的小圓咒怨夜夜啼哭泣訴。

誓要從法海手中討回夫君。

就算再負我再騙我,他猶然是我的禿驢我的愛~

所以筆者堅信,就像菩提尊為青奚宣償還娘娘一樣--小圓必可與達摩重逢,得到屬於他的公道與幸福~

只是不知道這回誰會跟達摩長得一模一樣就是了~~


筆者私心希望是溫皇,這樣副樓主也會很開心。(欸)<──一人被吃兩人同補的概念。


後記:


關於第四集搶先看~~


一聽到小圓可能要接曾孫小網回家享天倫就全面投降是怎麼回事~~~

是有多不想讓小網跟小圓祖孫重逢啦你們這群壞人~~wwwww

俏哥嘴巴上不說,還是有在幫二弟暗康弟妹起來嘛~~

不然空帝要對上小圓阿祖超不妙的啊~~

網妃在哥哥邪神將和丈夫空帝間選擇空帝,是因為覺得哥哥是背叛修羅帝國的叛徒,尤他當帝尊的修羅帝國都不修羅了~~

而空帝是有修羅帝國征戰精神的帝尊,也是能將修羅帝國搶回來的唯一選擇,所以才將最後籌碼全押在空帝身上。

但小圓可以讓修羅帝國及魔世更加壯大,又是把拔推崇備至的阿祖....

阿祖要叫孫回家吃飯, 網妃完全沒有不從的理由。

除非小圓要跟炎魔一樣把修羅帝國毀掉再重來,或跟憾瓊瑤一樣死吧死吧大家都死吧,不然網妃基於妖神將及小圓曾孫的立場,都是會回去的。

頂多跟空帝說一句 : 想阻止我跟阿祖走,你知道該怎麼做。

空帝 : 靠北啊啊啊啊啊啊啊!
     愛妃的迎娶條件越開越嚴苛是怎麼回事!!!!
     先前只要幹掉你哥就算了現在還要幹掉你阿祖!?
     你阿祖靠北的強當年只有我們禿驢大學的校長可以跟他對幹啊啊啊~

不過我想空帝靠么完還是會掏出禿驢大學的學生證翻牆進研究室找資料就是了。wwwww

然後......

應龍師金變態~~!!!!到處覬覦年輕男孩兒精壯的肉體是早麼回事~~!!??

看到他對獨眼龍那副恨不得拆吃入腹的嘴臉,筆者真是徹底嚇傻嚇壞惹。

保全保全,這裡有……不對保全大仔看起來正好是他的菜比誰都危險啊啊啊啊!!!

到底,誰可以從應龍師的手上拯救九界的男孩們不受荼毒呢?QAQ

長琴:可惜,若是女孩兒就可以接受我的保護管束,男孩嘛…..就愛莫能助了。(意興闌珊的夾給西經)


                                                                                
PS : 本次更新一樣有36隱藏版,
                                                                                
     不畏腐海汪洋波濤者,請由此去。                                                 
                                                                                
     踏入此門,再世非人。
                                                                                                                                                            
     不能容受者,切莫進入。
                                      

99
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2727 筆精華,11/04 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】