LV. 1
GP 78

【心得】觀劇雜感(一):本以為金光會這樣演。

樓主 kogking
GP156 BP-
以下多為紀錄觀劇時超速甩尾暴衝出軌的諸多IDEA與想法,人物崩壞,腦洞處處,慎入慎入。

**以為金光會這樣演01**

經過兩任帝尊窮兵黷武的影響,修羅國度國力大不如前,現下別說拆除沈淪海之約,恐怕還得往上猛添磚瓦補強牢固它,方能避免其他勢力趁虛而入。

急需用人之際,國家垂危之時,焦頭爛額的新科修羅帝尊,就算求才的手段稍微激進卑劣了點,也是情有可原.....

--吾,依約而來了--



基本上就是魔世版【別相信任何人】。



空帝:你那個搞到天下圍攻的人生經驗不交流也罷,還不如幫我一起殺入魔世搶回媳婦來得實際。怎麼樣,有興趣嗎?

憾:你們史家人是天生自帶搶人新娘和破壞王室婚禮的基因嗎? 這樣講起來搶走蒼狼媳婦的帳還沒算呢!

空帝:我老弟搶走你家媳婦,你幫我搶回我家媳婦,一人搶一次,公平~~

(有沒有這麼明白的牽盼仔?)

梁皇無忌:如果他連阻止這場婚禮的勇氣也無,就代表他根本不值得妖神將愛他--

熾閻天:帝尊也請別這麼順理成章的配合演出。(人也太好)


僅以此作遙想緬懷空帝網妃絕海畔的山盟海誓霸王別姬--雖然這個虞姬同時兼任趙子龍與張翼德,可真的是霸王別姬啊~(還是姬別霸王?)

真是金光中除了一步禪空白娘娘及蕩梅外,最感人肺腑蕩氣迴腸的悲戀,至今想起來仍低迴不以。(擦淚)


**以為金光會這樣演02**




苗疆三傑的女兒,各各都是人肉炸彈。


狼主:當然是不行!!七巧是要嫁給我姪兒蒼狼的! 哪能跟你這種來路不明的登徒子交往!?

蒼狼(喜出望外):所以這真的是給我的媳婦兒!?王叔,你認不出我來了嗎!?我就是蒼狼啊!!!

狼主:哩騙肖欸啊?髮型臉型和造型和我家蒼狼沒半點相像之處,這麼蹩腳的易容術也敢在我面前班門弄斧!?真正嘎拎杯裝肖仔!!

咳,連穿同條褲子長大的羅碧,換了個造型千雪就認不出來了。蒼狼這彷彿重新投胎或是去過高麗國等級的前後差異....對千雪而言,難度真的太高了啊…...

蒼狼:啊!王叔,如果你真的認不得我,蒼狼唯有斬斷這最後的親情.....      

   ----來獲得我嶄新的愛情啊!                

......前導片叔姪反目的理由?


金光的傳統翁婿關係,都是建立在血與淚的鬥爭之上。

不管是劍無極還是黑白郎君,通通都把打丈人當成人生志業閒暇興趣;

就連仁刀獨眼龍也是先把岳父打成殘廢,後來才能在一番波折下得到雪夜芳心暗許。

這其中又以雪山銀燕最為歹毒,直接將人送入西方再造靈魂--但其成果也最為豐碩,兩個女兒被吃乾抹淨沒一個逃得過,真是慘絕人寰。

所以蒼狼這一仗勢在必行,得先打贏了老丈人,女兒才能是他的。

為了不想孤獨一生,就算求偶的手段稍微激烈逆倫了點,也是情有可原----

(不要再情有可原了。)

**以為金光會這樣演03**


小網是金光元祖失憶症患者之一,失憶者中的榜樣,翹楚。

要論失憶經驗,絕對立於眾人之頂,傲視群倫。

每個中地門的招的人,都可以跟他探詢何謂失憶的真諦,以及如何面對永恆失憶的人生--

大智慧:這才是真正得證大道!想不到魔族中人,竟有如此慧根!    

               願意來當地門的天護長嗎?

             (如果要穿上那個,拜託還是不要的好。)


**以為金光會這樣演04**



I

空帝:如果贏了之後他耍賴說"我才不是輸給你,我是輸給王骨!"那會加倍麻煩。

網妃:如果不是魔之甲,你跟本沒贏我的能為!

空帝:愛妃!?你怎麼插播進來的!?

網妃:哼!只要我想,任何網域我都駭的進去。何況你現在待的是我的救生艙,用的是我的WiFi!

軍長:網中人說得沒錯,他給我看過你們對戰的VCR,如果不是魔之甲你差不多第三招就被送去見帝鬼了。(就是個玻璃S.....)

蒼狼:軍長?為何連你都來了!?你什麼時候跟網中人牽上線的!?

軍長:王上忘了我是苗疆的網管,連你的帳密都是我給的嗎?   

至於牽上線--一起在萬里長城對瞪這麼久,遞過菸請過酒也是理所當然。


互相傳授刁難主公的訊息。

蒼狼:結果才剛收服,軍長就跑了......那我先前這般辛苦到底是為何啊.........orz

--END--

最後吶喊一句:軍長快回來!!軍長不要死!!尚賢宮很危險的!!!快回來啊啊啊!!!!(抱頭)

156
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2728 筆精華,03/06 更新
一個月內新增 1
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】