LV. 10
GP 41

【攻略】【紀薰復合完整攻略】

樓主 褲子 alex7231
GP25 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

《紀薰復合完整攻略》

必要條件:

1. 紀翔與女主角有感情結局後 (拿不到結婚圖沒關係,但至少要在結局的時候看見紀翔與女主角在海邊的對話),下一輪才可開始進行。

2.金皓薰變身。

3.取得春夏洋裝、古典晚禮服。(這是為了CG )

4. 2010年情人節前,紀翔稱號〝務必〞達到天王巨星。

建議事項:

1.請勿與需要渡過情人節才能有感情結局的藝人一起跑感情線,否則白忙一場。(例:姚子奇)。至於其他藝人可以用SAVE LOAD大法取得情人節CG。

2.如果您是以看劇情為主的話,強烈建議使用GM8。只要修改金錢、女主角&紀翔的屬性、尼羅河之水,就可輕鬆達成。

攻略流程:

2008年3月:
接到任一通告,工作結束後,自動發生馬秋慧與王潔安討論換季的事情。

2008年3月至4月底前:
星期六前往商店街搶購衣服,遇見馬秋慧,提到有家商店賣的衣服不錯。四月底前的任一星期六再去一次商店街,身上帶夠10萬元,即可買到春夏洋裝。

2008年8月:
進入電視公司或廣告公司,點選頭上有氣泡的櫃台小姐,得知有人在地板上亂畫。上述事件發生後女主角接拍電視公司通告(主角配角主持人皆可),抓到亂畫圖的人就是朱莉!此時若儀態350以上,演技400以上,隔週朱莉會主動上門要求女主角做她的模特兒,請答應。之後一個月內去精品店買彩筆,前往電視或廣告公司找到朱莉,並送給她。再過一個月,古典晚禮服入手。

2008年10月:
金皓薰誹聞出現後,自動遇見紀翔。看他一臉憂傷,對於他的事情無論如何都要《追問到底》,並邀請加入公司,即可簽約。簽約金:150萬。對於他種種嚴苛的要求,也通通答應吧。

2008年10月─2009年1月底 (此為建議時間):
這段時間不用邀約他,請努力的跟隨,至少要跟隨25次以上。可翻閱通告排程表檢查次數。另外,建議是儘量跟紀翔接拍同一部通告,拍攝時間都一模一樣就會自動跟隨。

2009年1月:
女主角接拍電視公司通告,期間自動遇見金皓薰,詢問換造型的事情。請大力贊同他換造型,他約女主角去吃飯也不用客氣大方答應。

兩個月後,金皓薰會以全新造型登場,並前來詢問女主角意見。請選擇《喜歡》他的造型,他會請客喔。

之後紀翔主動溝通,表示對金皓薰的新造型不滿。(其實他喜歡XD)

跟隨紀翔,可以看見紀翔數落金皓薰的新造型。(其實他還是很喜歡XD)

2009年1月(此為建議時間,越早開始約會越好,最晚1月一定要開始):
跟隨到達25次以上,即可開始嘗試邀約。紀翔的邀約準則是→隔週邀一次。也就是一星期邀約,就必須隔一星期才能再約。請努力的約、大力的約、不停的約!一次都不要漏掉。期間內,女主角仍可繼續跟隨紀翔,可以看見金皓薰三番兩次來探望紀翔的劇情。另外,若有改出尼羅河之水,請拼命的送他!

成功約會達6次後,好感度夠高 (靠送禮物XD),會連續出現兩則紀翔同性戀新聞。三星期內紀翔主動找女主角溝通,不管他如何冷漠,都選《堅持到底》就行了。之後再過一星期,金皓薰會上門道歉,表示願意代為處理紀翔的誹聞。不用懷疑,請交給他去處理。

一個月內,澄清新聞出現,紀翔又會主動溝通女主角,表達他強烈的不滿。然後再繼續跟隨紀翔,即可看見紀翔痛罵金皓薰的劇情。之後檢查溝通欄裡有沒有黃色選項,有的話跟他溝通,可以聽見他的一些想法。《請記得觸發這些事件的同時,仍然不要停下跟紀翔的規律約會。》

2009年7月底前:
約會達五次以上,紀翔會主動邀約女主角去植物園。請答應他,並穿著春夏洋裝赴約,入手CG一枚。約會過後,紀翔主動溝通,對女主角表達謝意,女主角也為紀翔的友善感到欣慰。《請記得觸發這些事件的同時,仍然不要停下跟紀翔的規律約會。》


2009年10月後:
若約會次數達到一定數量 (幾次不是很確定,反正盡量約就是了),楊安妤會提前來,開啟高級餐廳、海生館等約會地點。若沒有達到,第三年自動開啟。

請先約紀翔前去高級餐廳一次後,若之前約會次數足夠,紀翔就會主動再約女主角去高級餐廳。

在約定的日子前往高級餐廳,遇見金皓薰和蕭MM,可以看見紀翔挖苦金皓薰的劇情。

以上劇情發生後,若邀約次數有達到15次以上,紀翔又出現,約女主角去月光海灘。赴約後,可以聽見紀翔的真心話。

之後,要繼續觸發下一個劇情,請在海灘的邀約之後,工作累積30天「完美」。方法很簡單,查閱通告表,若有失敗的情形,讀取自動存檔重來就好。其實也不一定是30天,只要《千萬別出現失敗》就好,幾週後紀翔自動出現,再次邀女主角去餐廳,答應他。

共進晚餐時,面對紀翔沮喪的心情,請鼓勵他《還有機會》。

事件發生一個月內,紀翔又主動約女主角去高級餐廳 (真愛去餐廳OTL..),請穿著《古典晚禮服》出席。好死不死,再次遇見金皓薰和蕭MM,紀翔大暴走,冷言冷語的損了金皓薰,女主角忍無可忍,請《狠狠賞紀翔一巴掌》,CG入手。

2010年,情人節前:
務必讓紀翔的稱號達到《天王巨星》。

2010年,情人節2/14日:
當天不要跟任何藝人過節,只要跟隨紀翔就好。即可看見金皓薰主動前來約紀翔過節,紀翔居然答應了!

事後一個月內,跟隨紀翔,有機會跟紀翔聊到感情的事。他問女主角知道他喜歡的對象是誰嗎?這時候,請回答《我….》,逗紀翔開心吧。

同樣事後一個月內,去電視或電影公司,可以找到頭上有氣泡的金皓薰,點他對話,得知他正為感情之事苦惱,告訴他《選擇我愛的人》。

之後回到辦公室,一個約內主動跟紀翔溝通,溝通選項會變成黃色的。請鼓勵他跟皓薰告白。

紀翔聽了女主角的勸告,一個月內(一定要一個月之內),放空紀翔任一天行程,也就是連自由活動都不要排,放空就對了。當天前往公園,就可以在後面的橋上看見紀翔對金皓薰的深情告白,並入手終極接吻CG一枚!

告白事件發生後一星期內,紀翔主動跟女主角報告他跟皓薰交往的好消息。兩星期後皓薰登門答謝。一個月內,紀翔會再送給女主角創作「煙花下的你」。

※紀薰攻略事件到此結束。之後的日子也別忘記多去跟紀翔溝通喔,許多有關金皓薰的話題不再是禁忌,可以從中窺探出一些兩人的交往情形XDD※

紀薰事件補遺:

1.女主角若追的是金皓薰,在安妤、紀翔的逼問之下都承認喜歡金大哥,跟隨紀翔,紀翔會痛罵皓薰。

2.女主角若追紀翔,可以看見金皓薰略帶不捨祝福。

3.紀薰告白事件過後,紀翔就再也約不出去了。點選他邀約,會看到他說:「我跟皓薰有約了。」XDDDD

4.金皓薰換造型後,三不五時約女主角去植物園,答不答應都沒影響。但若不牴觸跟紀翔的約會次數(因為一星期只能約會一次),建議可以答應。因為有時候會碰到紀翔,帶著醋意詢問兩人是否再約會,請選擇「當然不是約會!」讓紀翔好過點吧XD

5.第二年聖誕節若紀翔前來邀約,在沒有跑其他藝人感情事件的情況下,可以選擇答 應。聽聽語音也不錯^^

結論:

1.無論跑那一條路線,基本上《甜蜜樂章》之設定,紀翔跟金皓薰都是互相喜歡,只不過沒有任何一方先開口罷了,最好以金皓薰&女主角→紀翔&女主角→紀翔&金皓薰,之順序連續跑三輪,就可以看到完整的紀薰劇情。真是令人感嘆又回味無窮啊。

2.以上攻略若標有《建議時間》,即表示不一定要再那段時間內達成,只是強烈建議,否則時會很不夠用。

3.若撮合紀薰,同時又想跑別的感情線,在約會的部分建議可以《一周約紀翔》、《一周約目標對象》的規律方式進行。

4.撮合紀薰之路,除了紀翔的稱號有要求外,女主角的事業、公司的成就皆不限制,可以做全職的經紀人了。但礙於一開始要跟隨紀翔25次以上,為了接到相同的通告,還有觸發金皓薰變身事件..等等,女主角最好還是有點實力比較好XD

5.以上攻略有錯誤歡迎指正。謝謝^^


25
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

4370 筆精華,12/24 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】