LV. 25
GP 1k

【情報】萊莎的鍊金工房 新增強化系統『武器鍊成』

樓主 霜夜 kaketsuki720
GP11 BP-
AppMedia攻略

ナノゲームス攻略


更進一步的武器強化手段

可一次投入3樣素材道具以提升武器的能力值參數。素材本身的特性可以替換到武器上。但與武器強化不同,無法替武器附加效果

武器鍊成需要消耗寶石,可無限次數進行鍊成。武器各項參數(HP、ATK、DEF、SPD)的最大提升上限為999


鍊成次數與所消耗的寶石

最初的寶石消耗量為1萬,之後每使用一次增加1萬直到10萬。

→之後每次增加5萬直到50萬。

→之後每次增加10萬直到70萬。

→之後增加幅度為85~100萬,100萬為上限

→往後每次鍊成需消耗100萬寶石。



全能力值999的武器鍊成基本步驟

1.大量複製具有『製作個數+2』效果的紅輝石。

2.以紅輝石調合出大量的S等級賢者之石。

3.武器鍊成時投入3個賢者之石。

4.寶石不足時以賢者之石進行轉換。

5.如果ATK、SPD已達到999上限,也可將鍊成素材改為天界布以提升HP與DEF

成品:


解說

作業需要大量寶石與鍊成素材。賢者之石的優點是可以同時用來賺取寶石與作為鍊成素材。

依素材不同提升的能力值也會有所差異,提升量會隨著素材評價等級而增加。似乎是在S等級就達到了最大值,而與素材的特性無關的樣子

一個S等級的賢者之石可提升「HP+3、ATK+6、DEF+3、SPD+4」的能力值。偶爾會出現鍊成大成功的情況,此時的提升量會倍增。

如果在意複製所需的寶石消耗,也可以使用金塊提升ATK、SPD,用天界布提升HP、DEF。



目前大概是這種感覺,武器製作可以分成4階段「調合」「重組」「強化」「鍊成」。

在調合或重組時把武器主效果開出來,在強化時放好3個自選效果(參照【心得】賦予效果列表),最後在鍊成時提升能力值參數。

雖然鍊成需要消耗大量寶石,不過目前也可以用賢者之石來洗,所以問題也不大。(參照【心得】[萊莎鍊金工房] 大量寶石ジェム賺取方法)

在調合時先透過配方變化塞滿金塊提升能力值在往後鍊成時也可以省點工,不過至少現在鍊成開放後是可以不必對投入次數那麼斤斤計較了。(在此不討論用調合Bug搞全能力值9999)
11
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2190 筆精華,04/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】