LV. 13
GP 77

【心得】露露亞N/AΩ幾個特性的小實驗(dlc)

樓主 水龍使我婆 soxHenry433
GP6 BP-
各位大大好,想要分享一下自己N/AΩ的小實驗 (含dlc):

得益於中斷技能以及特性的削弱,A20的道具變得十分強勢,其中火力最強的莫過於N/AΩ了,它是依照特性pp值數來急遽增幅威力的,所以特性的選擇一直是我思考已久的問題,因此決定做個簡單的實驗,來看看哪個特性火力較強,最後推想打機械領域暗黑神鳥的最佳組合。
感謝金卡法與Hugh兩位大大的建議,故修改一下地方再重新測一次。
目前想出打大鳥最適合的N/AΩ


想要實驗的特性以及覺醒效果:
  • 惡魔投擲(道具使用時的WT+150%。相對地威力和回復力+80%)
  • 急速中斷(戰鬥開始時,中斷WT累積100%)+覺醒物質爆發(道具威力威力增加100%)
  • 急速中斷(戰鬥開始時,中斷WT累積100%)+覺醒土屬性傷害LV5 (追加威力值200的土屬性魔法傷害)
  • 無屬性化(使道具的威力+25%,且將該效果變為無屬性使用)
  • 龍神咆嘯(道具的威力+30%,且根據賦予的特性之強度再增加)
  • 冷酷無赦的一擊(對破防中的目標給予的傷害+60%)
  • 究極的實數傷害(道具的威力+250。初始威力越高,增加量就越小)

配置:
魔法幼女伊莉亞蘿樂娜為道具手,因為她有凶暴70%中斷技能加成,裝備的話主要就是參考版上eldermonli的道具裝,簡單列一下好了(只列相關的):
  • 星杖索爾亞崔克特: 道具強化+15%/黑暗沉靜/龍神的逆鱗/道具強化LV5
  • 炎靈結晶象徵: 重擊+10%/黑暗沉靜/龍神的逆鱗/道具強化LV5/道具強化LV5 (建議by Hugh大大)
  • 煉金外套: 精隨(炸彈)/龍神的逆鱗/道具強化LV5
  • 鬥志頭巾: 破防+30%/古代之力/龍神的逆鱗/道具強化LV5
  • 賢者項鍊: 道具+30%/古代之力/龍神的逆鱗/道具強化LV5/道具強化LV5
  • 隊伍: 以太領域,露露亞 X 師匠 X 媽媽 可以有30%的道具加成
註: 鬥志頭巾可以用夜視之瞳的主效果全開賦予線材,再覺醒一個道具強化Lv4,但我...忘了做(by 金卡法大大)
懶得去想怎麼做滿的煉金外套XD


N/AΩ的話,基本上品值999、煙滅能量、HPMP消耗小,為了實驗方便,首先先固定兩個特性:
  1. 惡魔平衡(道具的隨機數的幅度消失。相對地道具的使用時的WT+100%): 取消亂數用
  2. 破防爆發(對破防中的目標給予的傷害+80%): 覺得一定要放的特性


戰鬥流程滿簡單的:
敵人選擇亞德蘭旁邊的方舟城,最深處的!
  1. 露露亞使用物理、魔法攻擊的技能(微小萬力),觸發璦法援護
  2. 璦法援護麻痺心神使敵人break (我會出砲彈錢的XDDD)
  3. 露露亞用中斷丟幻惑陵晶,蘿媽媽立刻丟N/AΩ,然後牠就死掉了
註: 當然這樣吃不到沉靜黑暗,也沒有用老皮上虛弱,故傷害會比較低,不過因為龍在亞德蘭旁邊而且又不會被一發打死又會重生XD所以就選它ㄌ。
隊伍配置,臨死前的龍

結果:
特性 覺醒 傷害
惡魔平衡/破防爆發/惡魔投擲 鍊金術的極致 396258
惡魔平衡/破防爆發/急速中斷 物質爆發 396258
惡魔平衡/破防爆發/急速中斷 追加土傷害LV5 334368
惡魔平衡/破防爆發/無屬性化 鍊金術的極致 340830
惡魔平衡/破防爆發/龍神咆嘯 鍊金術的極致 368544
惡魔平衡/破防爆發/冷酷無赦的一擊 鍊金術的極致 346386
惡魔平衡/破防爆發/究極的實數傷害 鍊金術的極致 303840.3
破防爆發/惡魔投擲/急速中斷 物質爆發 394212.7
破防爆發/神之投擲/惡魔投擲 鍊金術的極致 388019.7
破防爆發/無屬性化/急速中斷 物質爆發 343960.7
破防爆發/無屬性化/急速中斷 追加土傷害LV5 356548.7
註: 有小數點的代表炸三次取平均,沒有小數點的基本上就是沒有亂數的情況。還有我不知道為何究極的實數傷害那組會有亂數。
可憐的龍,不知道被炸幾次ㄌ


討論
  1. 惡魔投擲急速中斷這兩組傷害居然一模一樣!我還特別檢查了一下。推測是道具強化有個上限,或...其他理由XD為了做進一步測試,做了兩組: 第一組為 破防爆發/惡魔投擲/急速中斷+物質爆發 如結果所見,惡魔投擲物質爆發似乎不會疊加...;而另一組為 破防爆發/惡魔投擲/神之投擲 傷害也不會再往上...,可以推測有上限不會再疊加?
  2. 另外無屬性化的輸出比我想像中的還高,才損失約1/7的傷害,由於機械領域大鳥有25%魔法抗性(我怎麼覺得不只@@),無屬性化看來是必放的QQ
  3. 由於惡魔平衡pp值僅40,因此龍神咆嘯效益在此實驗可能被低估,不過如果綁定pp只有30的無屬性化的話,可能就沒有它的位子了。
  4. 關於金大大建議的覺醒屬性傷害追加,之前都沒有想到它那麼強XD而由於大鳥的抗性問題,還有我懶著調整鍊金成分XD 我後來選擇追加土傷害LV5,的確在 破防爆發/無屬性化/急速中斷 +(物質爆發 vs 追加土傷害LV5)這組物質爆發有更高的增傷;不過我比較不解的是在 惡魔平衡/破防爆發/急速中斷 +(物質爆發 vs 追加土傷害LV5) 這一組,仍是物質爆發比較高,看來有可能是無屬性化造成的,理由未知。
  5. 由此實驗想到的我認為的最佳打大鳥組合: 破防爆發/無屬性化/急速中斷 + 追加土傷害LV5 ,目前打大鳥試過傷害最高可達489597(截圖一片白光而已QQ),之後更換鬥志頭巾後我會繼續凹,看可不可以到50萬。(話說老皮上虛弱的機率484有點低阿...)當然有人有心的話也可以試試看 破防爆發/無屬性化/惡魔投擲 + 追加土傷害LV5,前提是要活到能丟N/A XD 還有一個可以討論的點是,如果全身空裝的話,惡魔投擲加成會不會比較高呢?
  6. 排名基本上跟預期的差不多,不過老實說這些特性之間的差距比我想像得來的小,如果不求完美,隨便排列組合都行,傷害應該都夠。
  7. 總之,我覺得道具流也是打大鳥一個選擇,操作簡單,傷害雖然不高但也夠刷大鳥的稀有掉落了。其實裝也不會比較難做,覺醒道具Lv5可是有3個選擇的,而且不是像夢錨那該死的龍素材,而且只要做蘿樂娜的XD不過要打大鳥的話其他人的裝也要稍微做一下。主要是N/AΩ要思考一下,畢竟活性化只能用龍眼,不過像我做習慣了都能量產各種特性組合了。

覺醒土屬性lv5的N/AΩ

日常打大鳥,最高傷的那次沒截成功QQ 打一次好麻煩阿

懶人包-我想到的最佳打大鳥組合: (全道具裝情況下)
破防爆發/無屬性化/急速中斷 + 追加土傷害LV5


初次發文,不足之處請見諒,各位大佬有甚麼想法或建議也請不吝告知。
最後放張可愛的芙可鎮樓~~~~~
一聽就知道是小原好美XD
玩完露露亞還是覺得A19蘿莉好
(截自官網)

6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2188 筆精華,前天 更新
一個月內新增 32
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】