LV. 26
GP 470

RE:【長篇】最終寓言

樓主 ◊風若◊SIDON s904629
GP1 BP-
獵物–

武之地-屬於墮落之淵區域內邊陲之地,位在語之地的地下水道,地形昏暗潮濕、並夾雜著擾人的流水聲,每天上演著暴力鬥毆事件,充斥著血腥、毒品,隨處可見已注射過的針頭棄之一地,雜亂無章。

為人所詬病的晦暗地下道,都是些不尋常的人物出出入入,會在這裡出現的都是一些地痞流氓,職業殺手,也因如此曾未有異鄉客或外地者經過此地敢多駐足一秒鐘,龍蛇雜混的情景、蟑蟲蚊鼠滋生,流浪漢就地而息,令人感嘆連神也不願眷顧的荒蕪之地。

地下道出口處,廢棄已久的投飲機、殘破不堪的海報,陰暗的牆角邊站著一名抽菸的男子

「嘿~小妞,親一個」一名高大個攬著阻街女郎,吻去

阻街女郎推開高大個叫道:「走開~別碰我,渾身酒臭味的男人」,轉身跑離

「嘖。賤貨,老子還非要妳不可?」,高大個甩甩衣袖,渾渾噩噩地走往倚靠在牆角的男子「呦,老兄,借個火」,男子眼神會著高大個,取出打火機

「喏!」

「謝了~老兄」,高大個深深吸了口菸,精神顯然集中了不少。

男子也抽著菸,頓時間牆角煙霧瀰漫,快活似神仙…兩人不發一語,靜靜地各自抽吐著菸,高大個彈開濾嘴,起身走往地下道內處,而男子冷眼地看著高大個離去數十餘尺,將菸擠熄在牆上便跟隨在後。

男子跟蹤了一段路,發現形跡可疑的高大個來到了一處招牌寫著BATT HOUSE的地方,從屋內走出了一群混混,高大個和混混們交談後,便往裡部走了進去。

這群混混五六人走到轉角間,像把風似的堵住唯一通往BATT HOUSE途徑百尺外的下水道口。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

正在此時『鈴--鈴--』手機鈴聲響起,一通未顯示號碼的電話,男子沒有加以理會,數秒後便掛斷,『鈴--鈴--』鈴聲再度響起,男子接起電話,劈頭就問:「喂,誰」

電話聲那頭傳來:「嘩--是我!傑克遜企業集團執行部門經理-塔克」

男子聽了十分不以為意:「少說廢話,講重點」

「哇~靠,火氣這麼大,交代你的事辦妥了沒?」

「你要我狙殺的那獵物,走進一處屋內,還有一些礙事的毛毛蟲」

「喔!很好~接下來看你的表演了,記…」

塔克話還沒講完,男子便將手機掛斷:「啐、真囉嗦的傢伙。」

塔克望著電話筒說道:「凡讓我們傑克遜企業盯上的傢伙都得死…哈哈哈。」

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

男子側背靠著牆,指尖彈弄著硬幣,無視逐漸靠近的混混們

帶頭的走向前喝道:「喂!狗娘養的,罩子放亮點,你知道我是誰嗎?」

「誰?」男子將硬幣彈了上去,伸手一接,數字朝上

「你他媽的,連老子我都不認識,老子叫賓、拉、登」,後面混混們聽了個個捧腹大笑,但男子仍不為所動,駐足著。

賓拉登大嗆:「欸、狗娘養的!你找死嗎…老子我在跟你講話」,說完便將上面還黏著稠血、坑坑疤疤的鋁棒拿出,賓拉登握著鋁棒敲擊著地面『鏗--乓-乓』

「才沾過那妓女的血,沒想到又來了一隻狗兒,還真有口福」,賓拉登對著鋁棒喃喃道。

男子往左邊廢棄物一看,躺著剛剛甩開高大個的那個阻街女郎,全身赤裸、頭顱凹陷、腦漿四溢,死狀相當淒慘

身後一名眼尖的小弟突然大叫:「大…大哥」

賓拉登轉頭說:「甚麼事,叫成這樣?看到鬼啊」

「這男的,他…胸…胸口的…的…」,話還沒講完,小弟就軟腳癱在地上,嚇得暈死過去。

「什麼東西啊,這男的有甚麼好怕的?嚇成這樣,呿」,賓拉登踢了嚇暈過去的小弟兩腳。

男子耐不住性子問著:「講完了沒?」,抽了兩口菸,便將菸給彈掉。

「靠…狗、狗娘…,呃‥你、你是【鬼犽之眼】…」,賓拉登看到男子胸口的血眼,講話卻開始結巴,緊張了起來

「什麼?是【鬼犽之眼】」,混混們在背後竊竊私語,剛才的笑聲瞬間被緊張,恐慌給吞沒,五六個人縮在一塊

賓拉登免強拉抬了些氣勢:「別、別怕…我、我們…人多,合力解決他。」,說完鋁棒便往男子身上挨去

男子手一揮﹛闇雲--﹜一道黑火往鋁棒強襲而去,瞬間化掉整根鋁棒,餘燼燒燙著賓拉登手掌「哇---燙燙燙」,痛得整個人在地上滾來滾去,狀似十分痛苦

﹛蝕魂--﹜男子雙手一擺,身體竄出熊熊黑火,兩團黑火結合在一起,出現一幅巨大的鬼影,一眼看去彷彿邪神撒旦面貌,朝混混們襲捲「啊---」,一道慘絕人寰的叫聲,這一群人性命便被無情的鬼影給吞噬掉…看著小弟們如此慘狀的賓拉登,管不了手掌灼痛,起身拔腿就跑、無奈雙腳偏偏卻使不上力。

「想跑?」,男子望著癱臥在地像隻喪家犬的賓拉登,緩緩地從褲袋後取出光束刃

賓拉登急忙磕頭謝罪:「大哥、饒…饒命,小弟我有…眼不識泰山…」

「你!」,男子一步一步靠近賓拉登

賓拉登仰頭一看:「呃---」,迅劍一揮、人頭落地,冷血的他毫不留情的斷送這一群人的性命,有如收拾螻蟻般脆弱的生命。

「嘖--浪費我的時間」,男子收起光束刃,往BATT HOUSE走去…

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
1
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 112 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】