LV. 10
GP 10

【心得】魔球使用方式

樓主 阿里 mingsean
GP6 BP-
大家好,最近上網對戰之後又再次回到這個版來,看到有些人在討論魔球的使用,在此晚生就與大家分享使用心得:

注意事項:
角色能力會引響魔球發動率說明如下(順序由上往下):
力量:球飛的距離,在本格擊球上會增加15y
控制:球飛行的穩定度
準度:以本格擊球時粉紅色的大小,以原本擊球時粉紅色的長度
速度:前旋與後旋的切球威力
左右速度:左旋與右旋的切球威力

笑臉:得意的地形,球落在上面,準度會有影響
苦臉:苦手的地形,球落在上面,準度會有影響
愛心:愛著度 最高13(MAX)
P:威力次數
球路:直球、左旋、右旋三種以及強(High)、中(Mid)、弱(Low)三級
球杆:愛著度0~6 2級杆 7~10 1級杆 11~MAX 特級杆
標準杆、全民球杆(準度自動對焦)、環保杆(準度提升)、高飛杆(力量提升)、精準杆(控球提升)、弱速杆(速度提升)、強擊杆(控制與速度上升)、終極杆(力量、速度、旋球提升)

球(由左至右):
標準球、專用直球(曲球型的角色改成直球)、環保球(很會滾)、高飛球(打的遠)、精準球(準度提高)、弱速球(不太會跳有重量)、強擊球(有重量風速引響小)、左右旋強球、沙坑球(在沙中不會影響準度)、深草球(再深草區裏不影響準度)

魔球:

爬竿球、撞杆球:
條件:球落在果嶺邊邊未近到果嶺內
發動等級:9等的特殊能力解禁
一、力量決定時按住下不放,準度決定時按住上不放,當擊球點在正上方的藍點時,球會往前滾,碰撞到杆子就會爬上去了。如果是在落地前撞上杆子跑出來再1M範圍內,會發動撞杆球(球會一直往洞口方向跑然後撞上杆子,撞一次加30分)一搬開球時也可以用這個擊球方式,球會滾的比較遠,但小心河與沙。

後旋球、撞杆球:
條件:球準備上果嶺決勝負
發動等級:3等的特殊能力解禁
一、力量決定時按住上不放,準度決定時按住下不放(直到球落地),當球落在果嶺時就會往後退,等級越高的杆子,托的距離就長,如果善於曲球的角色球路後退也是彎曲的,巧合是可以剛好在球洞前後退剛好進洞。如果在落地前撞上杆子在落地在1M的範圍內,會發動撞杆球。

蛇球、左右旋球:
條件:球準備進果嶺決勝負
發動等級:9等的特殊能力解禁
一、力量決定時按住左或是右不放,準度決定時按住右或是左不放,當球打到旗竿時,會自動發動蛇球(球會連著旗杆往下轉下來)。前方有障礙物時,也是靠左右旋球打過去,但是左右旋球會使原本的距離變短,使用是請多注意,當然風向也要考量。

如有問題請參考全民高爾夫5遊戲中的設定(最後一項)裡有讀取中畫面顯示的訊息(第六項)請參照18、19、20、21頁,這四頁有詳細圖片說明。
23、24則是這些球輯出來後會發動的球有哪些。

6
-
板務人員:歡迎申請板主

83 筆精華,11/23 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】