LV. 26
GP 248

RE:【討論】S09 E23集中討論串(10/5 首播)

樓主 Thunders allenqazws
GP4 BP-
一、雜圖
いやはや,想想也是培養了兩季以上的感情呢!

〈一〉 The Cutie Map
當初我們認識Sugar Belle是在S5時,當時她是作為改變這座城鎮的契機,冒著風險告訴M6這個村莊的情況。

〈二〉Hard to Say Anything
再來則是S7時,Big Mac與Feather Bangs互相討Sugar Belle的歡心。

〈三〉 The Break Up Break Down
之後S8時,Big Mac與Sugar Belle大吵一架,險些分手,好在雙方即時互相告解才化解危機。

〈四〉Best gift ever
危機便是轉機,兩馬感情就此升溫,一同共度 Hearth's Warming Eve。

〈五〉The Big Mac Question
最後終於在本集正式結為夫妻,可喜可賀!

二、心得

每次這類求婚的動畫都是先一團亂,然後圓滿大結局,但真的「船到橋頭自然直」嗎?如果真是這樣,那為甚麼要事先規劃與準備呢?當然不可否認,一項計畫很難就毫無差錯的完成,但正因為如此,事前的準備才更加重要。

SB:如果我們沒把事情弄得那麼糟,結果也不會那麼順利。
OS:雖然CMC不是本集的罪魁禍首,但我個人對這種態度很感冒,明明前面就可以做好的事情,卻不做好,反而是在之後為本次的不成功做辯解。

像要請 Miss Cake 做21道甜點時,其實大可早點說,就可以不用做得那麼趕,也不會因為趕而加錯原料。

OS:Big Mac的部分,我不太忍心鞭他,都已經不幸交到這個損友了,但拜託D爺幫忙真的不是那麼OK,我的作法應該會和TS一樣,塞給他一個紙條要他不做事就好。

但以上都不是批評,因為這個地方必須「不完美」,本集才會「完美」,我想我的心情應該就跟聽他們描述的AJ一樣,中間事情便的一發不可收拾時,眉頭就越皺越緊,想說等他們說完後肯定要大罵一番,但Sugar Belle 說的這句話,把前面的胡搞,轉變成點綴本集的裝飾品。

Sugar Belle:就拿你和我提到你父母的事來說,他們得應付比燒掉點心、蘋果怪物更糟糕的東西。
而這個蘋果樹和梨子樹堅強的繫在一起,他面對任何情況都生存了下來,因為他們不是獨自面對困難。They belong together, like your parents, and like us.


看到這裡,眉頭瞬間消逝,難怪Big Mac沒找TS幫忙策畫,Sugar Belle沒找PP幫忙做甜點,如果拜託M6會把這次求婚辦的很完美,但這份完美卻反而會讓本集不完美,正如Miss Cake講的。

Miss Cake:這就像烘焙,有時一點錯誤可以讓你發覺真實的特色。

正因為之前有提到AJ父母親那苦澀又甜美的戀情,所以本集才刻意把D爺插進本集,來營造不完美與混亂,巧妙的呼應,即便當時困難重重,雙方仍相愛相惜,也因此這集才從老掉牙的狗血劇情,升格成有教育也有愛情的劇情,而能從其中教導Big Mac,甚至在觀賞本集各位的正是Sugar Belle,Big Mac真的是娶到一位好老婆啊!

~ 祝福他們兩位良緣夙締、蘭菊庭芳 ~
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1960 筆精華,12/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】