LV. 26
GP 213

RE:【討論】S09 E14集中討論串(8/3 首播)

樓主 Thunders allenqazws
GP2 BP-
這集因為Cheese Sandwich〈以下簡稱CS〉發來的一張他開設的工廠的邀請函,使得PP開始思考自己的馬生目標,並想和CS打過招呼後詢問她如何定位自己的目標,沒想到到了工廠後卻發現CS好像並想像中那樣快樂......

一、雜圖

〈一〉
PP:每位小馬都超越了我......
OS:PP的志向是帶給別人歡樂,但這好像有些不具體,M6每位隨著集數的推進都漸漸有了他們具體的目標,據我猜測,最早是AJ,,再來是RD,緊接著是RR,之後才是TS和FS,這種無形間的壓力,其實感觸滿深的。

〈二〉
PP:AJ有他的帽子
OS:PP認證帽子才是AJ的本體,其實我覺得劇組應該要給那頂帽子多加一些設定,例如是他父親領早前送她的之類,這樣比較有Fu。

〈三〉我真的不知道如何解釋原理的香蕉

二、心得

Well,因為PP總是弄出超乎常理的事,所以本集不可以以常理來看,還有那些笑話,我聽得懂,也知道她的笑點在哪,但是我笑不出來,這我像這或許就是語言間那道難以跨越的鴻溝,因此這次就很少雜圖。

CS為了更有效的達到他的目標,所以他開設了一間歡樂工廠,卻沒有想到主管這間工廠卻使他失去了笑容;PP雖然有一個大目標,但她覺得它沒有像其他馬一樣有一個明確的目標,因此她也想像CS那樣找到一個明確的目標。

這真的滿互補的,我一開始和AJ一樣其實頗驚訝PP會煩惱她的馬生目標,直到她娓娓道出他們夥伴都有具體目標後才慢慢了解她的心情,但其實PP一直都知道她要什麼。

PP:我必須找到我的目標,但我不覺得這間工廠就是答案,我是個派對小馬,我要親自帶給大家歡笑!

而CS則是很清楚自己的目標,並且執行了一個明確的計畫,然而這個計畫的成果後卻不是自己想要的,也因此兩馬如同剛好可以契合的拼圖一般,互補互和並解決了各自的問題。

「勿忘初衷」,我想就是這集的核心重點吧!妳當初的志向是什麼?你有達到你所設定的目標嗎?你找到目標工作後是為了什麼?目的達成了,那麼你快樂嗎?

即使迷路仍然向前進,這就是人生,有時候你可能走到自己都不知道在哪裡的地方,這時請想想你的初衷是甚麼,最開始那純淨的志向,必將成為指引你的明燈。
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1952 筆精華,09/14 更新
一個月內新增 4
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】