LV. 25
GP 124

RE:【討論】S09 E01 & E02集中討論串(4/6 首播)

樓主 Thunders allenqazws
GP4 BP-
Grogar 來自G1的 反派,一開始就展示出他可以直接硬把在地獄的囚徒劫走的強大力量,
並表示:我好不容易在野區搓湯圓搓到18等了,Sombra你上,Chrysalis你中,Cozy你去 Sup Tirek打AD,咱抱團一波」
Sombra表示:「滾,只有弱小的動物會聚集在一起,哥一個人就可以剁6個,單推主堡」
於是在Sombra怒送兩波後 ─


Well,以反派視角來看,大綱大概就是這樣。〈抱歉,這禮拜回去看到老弟在打LOL,這既視感實在太重〉,不過我想Sombra會這樣應該也是Grogar在舉行搶答時,Chrysalis不給他說話機會...

Grogar:你們知道為何會被一直打爆嗎?
Sombra:... 〈about to speak〉
Chrysalis:Because they cheat!

Absoutely,真的是作弊,不管怎麼看,Chrysalis的兩次侵略都是有系統性的,而且每次都是以被寫死的方式下台,至少S2和S6是這樣啦,但我知道Chrysalis你踴躍回答,但也給Sombra同學一個回答機會好嗎?

其實整部劇沒什麼好吐槽的點,該吐的都幫你吐完了,尤其是D爺,總是句句驚人:

TS:「如果發生了什麼大事需要大公主們怎麼辦」
RD:「If you think about it, they literally almost never help.」

最後進心得:

1.一開始TS接到緊急通知,趕來中心城被告知要接任治理小馬國職務:這個地方我認為PC和PL很不負責任,TS說的其實正確,一個沒有處理過世政的新任公主,應該是要有一些訓練還有交接過程才是,然而PC和PL卻只是一句,「我相信你,也希望你相信自己」就想了事,不知道各位怎麼想,我覺得相信你這句話,其實是包裹在名為「期待和信任」的個糖衣下的「壓力」,我對他人拋出相信你時,三個字很容易,而對方會先感到一種受信任的感覺,隨之而來的卻是擔心,我沒做到或我失敗該怎麼辦。
所以比起單純的說「相信你」,我更喜歡實質的協助,為什麼PC不能多說一句,有任何對於世政不清楚的地方歡迎來找我,或者給他一本書,告訴她如何批閱公文,又甚至讓她觀摩自己是如何處理一天的世政,即便這些協助幫助不大,但卻是讓你慢慢步入軌道的潤滑油,這個過程是很重要的,絕非一句「相信你」或者一個「交接典禮」就可以了事的東西,當然最後PC和PL有把這件事緩下來,也算是亡羊補牢。


2.TS在和諧之樹被摧毀後,不斷的自我否定:這邊我只想問,S2、6擊敗Chrysalis有和諧元素嗎?KO風爆王時有和諧元素嗎?妳S1的時候被NM踩爆和諧水晶,自己不都講了「妳以為妳這樣就能摧毀和諧水晶嗎?不,你錯了,因為它就在這裡!」,感覺有濃濃的失憶味道,再說TS是天角獸,當初PC和PL也是這樣打倒他的,他們可以,你也肯定有一戰之力,畏畏縮縮的反而容易一事無成。

3.劇情上我覺得還是有些趕:動畫只花了1分鐘闡述水晶帝國的占領,一分半闡述Sombra的第一次敗北,TS的TP也是不演了,想傳哪就傳哪,然而即便有如此強大的法力,卻還是拿Sombra的心靈控制術一點辦法都沒有,明明它一次控那麼多馬,還距離那麼遠,很不合理,原本應是Sombra像S3那樣,把獨角獸們的角套上黑晶,阻止他們使用魔法,但這次因為如果封住魔法,TS就不能TP,小馬都被催眠也沒辦法搭火車,只能自己趕路拖太久,於是只能兩害相權取其輕,但其實如果把其他重要性較低的部分減少,我認為封住TS和RR的魔法,而考驗他們以友誼與智力來面對難題會更不錯,TS對於自我的懷疑也會更合理。


4.第二集中兩邊夾殺的劇情還不錯:既要去中心城解決Sombra,又要防止小馬鎮遭到無盡之森的侵襲,當時我思考了一下,最佳解應該是找幫手hold住這裡,例如:D爺,然後TS直接傳去Sombra面前,用和諧之力秒殺它,結案!結果動畫花了40秒闡述M6與雜草奮鬥的過程,最差就算是2選一,也應該先去搞定Sombra,協律之力可以很快搞定它在回來救災,事實也證明我是對的,他們從集氣到發射也只花了40秒就搞定Sombra了,而且還包含嘴砲的時間...
而PC們來幫忙後,TS傳到中心城,在那裏等待他們的是自己的同類,動畫又花了將近2分鐘M6智取被控制的同類,但正當我納悶是中心城有啥法術阻擋了TS的TP時,TS就直接把M6傳進城堡裡了,WTF?那為什麼不一開始就傳進去呢?面對精神系的施法,最弱的就是本體,搞定本體,精神控制也會解除,在外面糾纏不過只是浪費體力而已。

5.最後來鞭Sombra的屍,前面那個水晶帝國的侵略就不提了,就當作你放水,是為了更偉大的計畫鋪墊,但首先:要是在和諧之樹心控M6就將軍了欸!控了M6 = 控制協律力量,退一步就算不能用協律之力,也大大削弱小馬國戰力,但劇情需要所以不做;再來,攻佔中心城,你有時間加強守備、完善軍備、整頓帝國或者派守衛看好M6,然而你卻在用魔法造景,看到都快暈倒,然後城內守衛也太少,當初抓Cozy可沒那麼少守衛阿!最後,你當初打水晶帝國都懂得要抓雪心當馬質,現在是怎樣?人家TS也是天角獸阿!隨便抓一隻就可以搞定了,但畢竟是MLP,不能對反派要求太多,只能期望後面幾位反派爭氣點,不要讓人過於失望了...

還是要鞭:剛攻下水晶帝國的Sombra,選擇賴在皇座上吃葡萄,卻不加強防備,估計是知道自己快領便當,所以死前要多享受一點國王的感覺吧!

6.其實D爺真的是心靈導師,不斷的提出質疑,來引導M6,在最後也努力的幫M6喚起遺失的S1記憶,這一次可以說他功不可沒,現在反派需要面對,無須協律元素的M6,還有實力深不見底的D爺,我為反派感到有些擔心...,但Grogar說的對,他們的力量來自團結,所以應該要在自己團結的同時,讓對面不團結,很高興有反派找到重點了,不期待反派勝利,但起碼給個Chrysalis或Cozy那般的策略、Tirek的對戰精采度,讓拯救小馬國看起來別那麼「不費吹灰之力」。

OS:Cozy說話好白目,好可愛喔!我可以幫她征服小馬國嗎?XD
4
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1944 筆精華,07/06 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】