LV. 23
GP 72

RE:【集中】簡單發問集中串

樓主 Thunders allenqazws
GP5 BP-
OK,AS YOU WISH,正如同你先前問過的問題:「請問小馬真的會在2019年完結嗎?」底下有人用心回覆,個人認為就已經解釋了你的問題,奇幻世界觀、生動的角色設計和可愛動物,我想問一下,這跟能夠吸引到哪些人有關嗎?

這就好像今天你演講,今天你演講的題目非大眾取向,你只期待會吸引到部分群眾來聽講,但你很希望這個演講能成功並能打動人心,於是你很用心的準備,而結果卻令你跌破眼鏡,除了原本預期的聽眾外,居然還有其他聽眾願意來聽你演講。難道一個好的東西是不應該吸引到更多的人嗎?確實MLP一開始是專為學齡的女孩製作的,但她製作和設計的用心,也吸引到其他族群的人,這不合理嗎?

又,若你是問為甚麼男性喜歡MLP,你不如先問問自己「MLP的魅力在哪?」,再回頭想想原本的問題,相信你應該可以輕易知道答案。

最後,我們在這社會上不應只用自己的角度看事情,學會從他人角度看事情是不可或缺的能力,例如;企業就必須站在顧客的角度思考「什麼樣的商品顧客會喜歡」,政策制定者也須站在各方利益團體以及人民的角度思考「我應如何設計又好又能受到支持的政策」,用在人與人之間更是常見,從他人角度看事情,不單只是廣泛思考,更是用心與體貼。

以前者為例,若你試著想想「哪些魅力是可以吸引到其他族群的」,「哦,它劇情有趣且小馬可愛,其他族群不可能不喜歡的」,網路上也不乏許多其他族群的心得文,相信並不難取得驗證,這個問題也就不證自明了,而當你進行思考的過程,其實就是在廣泛思考。

以後者為例,則是可以再發文前先思考,「我為甚麼要發這篇文章」「這篇文章的內容是否充實」「排版是否得當」等等問題,其實就不容易遭到撻伐,這裡的人都很和氣,我從沒看過有任何版能夠容忍將近一個月的「洗版」,或許你可以再自己思考看看,「為甚麼自己發的文會被定位於洗版」「我又該如何發出一篇好的文章呢?」相信你也可以和大家和樂融融的在這討論與互動的,以上~共勉之。
5
-
板務人員:

1944 筆精華,07/06 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】