LV. 23
GP 57

【心得】D2R簡易雙(多)開的方式

樓主 xvJac xvJac
GP89 BP-
有些圖片含有英文,但我會盡力解釋。
事先警告: 雖然風險很低,但是這方式有更改遊戲程式的嫌疑,有被BAN的可能性在,所以想嘗試雙開請慎重考慮。

使用這方式的優點:
1. 不像多個Windows使用戶需要切換來切換去很花時間
2. 不需要太多的前置作業
3. 只吃多開遊戲的資源,而不用多花資源到其它環境上面
4. 不需要另一台電腦

使用這方式的缺點:
1. 因為關閉掉一個遊戲中的控制代碼,有更改遊戲的嫌疑,有被Ban的風險
2. 因為是雙開,所以要消耗兩倍的資源(一個遊戲大約需要8GB左右的記憶體,兩個約16GB,還有作業系統跟其他雜七雜八的大概會用到19GB左右)


設定好後雙開示範影片:


準備事項:
1. 兩個Bnet帳號,各有購買D2R一份
2. 兩份安裝好的D2R (直接把整個資料夾複製貼上即可)  
3. 下載 Microsoft 提供的 Process Explorer
(不需要切換Windows 用戶,不需要安裝虛擬主機,不需要Sandbox環境)

實際步驟:
1. 先在你的電腦上找到D2R安裝的地方。
我的話是 C:\Program Files (x86)\ 一個名叫"Diablo II Resurrected" 的資料夾,每個人可能不太一樣

2. 找到後複製整個資料夾然後直接貼上 (點選後CTRL+C 然後 CTRL+V),如圖下,新的資料夾後面會有" - Copy "的字樣,不用管他

3. 再來,點進去你原本的那個資料夾 (沒有 -Copy的那個),然後找一個叫做 Diablo II Resurrected Launcher.exe 的檔案 (也有可能是顯示為Diablo II Resurrected Launcher)。右鍵點選然後送到桌面。你在桌面上應該會看到一個新的捷徑 "Diablo II Resurrected Launcher.exe - Shortcut"

4. 然後,進入有 -Copy的那個資料夾,也把它的 Diablo II Resurrected Launcher.exe 送到桌面。會有一個新的捷徑 "Diablo II Resurrected Launcher.exe - Shortcut (2)" 。這樣你桌面會有兩個捷徑圖案。

5. 接下來我們會需要用到一個Microsoft 出版的 Process Explorer 的程式。從Microsoft下載 Process Explorer (點我進網頁) 然後點圖中紅圈的連結下載壓縮檔:
6. 下載後,直接將procexp.exe拉到到桌面即可執行,不需要安裝。記得用管理者權限執行

7. 打開後,先確認你的視窗有上下兩個介面,如果沒有下圖中間那一個分界線,按CTRL+L來開啟下方的詳細介面:

8. 然後在右上方的搜尋輸入 "D2R",你會看到空白是正常的,因為我們還沒開啟遊戲

9. 接下來打開Battle.net (點選之前建立的第一個捷徑來登入你第二個Bnet的帳號)。然後點下圖紅圈中的選項並選擇"遊戲設定":

注意,請使用比較不重要的Bnet帳號來登入第一個遊戲,因為登入後我們會用程式關閉一個遊戲的控制代碼,這個動作有更改遊戲程式的嫌疑,有被鎖的風險。

10. 我們首先要先確認遊戲路徑正確,沒有 "- Copy" 的字樣在尾端:

11.然後點選左上的應用程式,滑到最下面點選 "允許同時間開啟多個Battle.net",然後點 "完成"。

12. 然後就點選 "開啟遊戲"照平常登入到角色選擇畫面。 不過還沒完喔,接下來才是重點!!!!
你若是現在就跑去開第二個遊戲,是可以登入第二個平台,但是是沒辦法同時玩兩個帳號的。(注意在第17步驟之前別登入第二個Battle.net平台)

13. Alt + Tab 換到 Process Explorer 這時候應該可以看到遊戲程式D2R.exe了

14. 點選D2R.exe 會在下方介面顯示出詳細的處理程序列表
我們要在下方介面找這一行文字:

Event     \Sessions\1\BaseNameObjects\DiabloII Check For Other Instances

(我通常是以最前面的 "Event" 跟最後面的字樣 "DiabloII Check For Other Instances" 來找)
(注意黃色部分的數字會變,如下圖中我的數字是4)

15. 這個控制代碼就是在確認是不是已經有一個遊戲在進行了,我們當然要把它關掉。右鍵點選它然後選擇 "Close Handle"。會跳出一個警告訊息按 "Yes" 就行

注意,這個動作已經可以構成更改遊戲程式的條件了,所以是有被BAN的風險的。做這步驟的時候請謹慎考慮。最好以非主要帳號來登入這第一個遊戲,這樣如果只有一個帳號被BAN不會波及到主帳號,因為只有第一個遊戲會需要關閉這個控制代碼。


16. 接下來終於可以打開第二個遊戲了,用之前創建的第二個捷徑來打開第二份Battle.net平台。這次登入你的主帳號。

17. 打開第二個Battle.net平台後,先去選項>遊戲設定 確認遊戲路徑是否正確。要確保有 "- Copy" 的字樣在尾端。 (如果路徑太長後面會看不到,可用滑鼠點選路徑並往右移)


18.確認完畢就點選開啟遊戲(如果有更新讓它更新一下),這樣就是雙開了。如果還有多開的話,就是重複前面的步驟,不過注意主帳號最後再登入,確保主帳號是登入在完整沒修改過的遊戲程式上面。



注意事項:
1. 做第17步驟之後才能開啟第二個Battle.net遊戲平台,不然遊戲平台會判斷已經有D2R在跑了不會給你開啟遊戲的選項。

2. 當你開啟第二個Battle.net遊戲平台時,第二份的遊戲路徑會覆蓋掉第一份的遊戲路徑。所以每次關遊戲後要連平台一起關掉,然後用設定好的捷徑開啟平台,這樣遊戲路徑才會是正確的。

3. 整個步驟中唯一有可能觸犯條款的地方就是關掉 DiabloII Check for Other Instances這一項動作。至於有沒有可能因此被BAN 我是不知道,所以想這樣雙開的話請慎重考慮。想要比較保險的話,就是用第二個程式去開你的主帳號,因為第二個程式不用關閉DiabloII Check for Other Instances這個Event,所以至少從程式執行來看,你主帳號登入的是沒改動過的遊戲程式。

但風險不可能完全沒有,如果暴雪兩個都鎖的話還是會遭殃。




89
-
0
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】