LV. 26
GP 732

RE:【小說】鶴翼的龍姬 更新至44+45&第二季後記(#20190223)

樓主 幻月 dragon41128
GP0 BP-
因為這個星期六的時候會比較忙碌,所以就將《鶴翼的龍姬》移到今天來了

不過終於就要寫完了,感覺還真是舒暢~~(欸

畢竟只是銜接用的作品,雖然構思花了很多時間,但是不知為何,還是希望能早點結束

這樣的心情真是矛盾......(抓頭

鶴翼的龍姬46 新的學年(上)

教學大樓的餐廳之中,身穿制服的鶴姬與琉璃正坐在其中一張長桌的一端,而同樣身穿制服的惠里香與雲雀則正坐在另外一端

此時鶴姬與琉璃的面前,各自擺著一小盤雪花冰鶴姬的雪花冰上淋了看起來十分濃稠的楓糖漿,而琉璃面前的雪花冰則是放滿了巧克力餅

不過惠里香與雲雀面前的雪花冰上,不只淋滿了純黑色的糖水,甚至還放著各式各樣的棉花糖與水果片

惠里香在這個時候吃了一口雪花冰,不過卻因為沒有注意到,而讓糖水稍稍流出來並且就黏在嘴唇邊

惠里香學姊居然會吃到把糖水給黏在嘴唇邊,還真是不小心呢雲雀見狀伸出了食指,並且在抹下了糖水之後,稍稍的舔了一下自己的食指

雲雀,妳這樣子很讓人難為情呀,想不到妳這麼大膽惠里香的臉龐雖然被稍稍染紅,不過卻還是從容地露出了淺淺的微笑

好羨慕呀,可惜我這樣子做的話,大概會被鶴姬當成怪咖吧琉璃看著鶴姬的側臉的時候,也如此在心中胡思亂想

這一天是新學期開學第一天的晚上,在場的鶴姬、琉璃與惠里香都正式成為了三年級的學生,而雲雀也成為了二年級的學生

說起來,最近學生會剛好缺風紀委員,而且沒了黑卡蒂學姊之後,連副會長的位置都空下來了。」鶴姬在這個時候按住了額頭:而且等我下學期要畢業的時候,還會需要一個新的預備會長,所以這學期就要先列出可能人選。」

我覺得可以從鶴嶽他們那邊啊,挑一個出來當會長。」惠里香笑著說道:聽說鶴嶽在一年級的女學生之間,似乎十分的有名呀。」

不過真要以異性人望來作為標準的話,我覺得天音與亞莉莎其實也會是不錯的人選。」雲雀在這個時候抬起了湯匙:學姊們可能不曉得,但是天音與亞莉莎這個二人組呢,很微妙的成為了低年級男生之間的話題。」

那是因為他們都只會看臉與胸部,所以看到天音與亞莉莎的時候,才會立刻就轟動一時。」琉璃笑著挺胸說道:不然妳看我們幾個學姊,我們的表現也不差呀,只是我們沒事不會出現在低年級學生面前。」

不管怎麼說,我還是比較想要找一個正經的人選我雖然不排斥鶴嶽他們,但是總覺得我還是要遵從之前的規則。」鶴姬將手忖在臉龐上:畢竟真要說的話,我當年也是千鶴學姊一時興起找來當會長的。」

沒關係啦,反正選會長這種事情又不急著弄,副會長先空著也沒關係啦。」琉璃拍了一下鶴姬的肩膀:等妳真的找到了新的會長候選人,我們再來一起處理這些職位空缺就好啦。」

是啊,鶴姬學姊,不要將這麼大的壓力放在頭上嘛。」雲雀也笑了一下:我們就先來觀察看看,有哪些合適的人選吧。」

惠里香也笑著說道:雲雀說的沒有錯,雖然現在沒有學長姊了,不過我們也還是可以慢慢解決這些問題的。」

當手拿經濟學概論課本的鶴嶽在下課之後,因為看到天音與亞莉莎的訊息叫他前去書店,因此鶴嶽先前去的地方是書店而非宿舍

說起來,剛好我也需要買一些卡片,雖然我的手氣沒有特別好就是了鶴嶽這麼想的時候,也接著走向了書店

東京決鬥學院的書店所提供的服務,雖然主要是以學生的教科書販賣業務為主,但是其中也包含了卡片販售的業務

鶴嶽在買了兩包卡片包並且來到櫃台結帳的時候,他注意到了一個少女一個身穿全套制服,有著一頭藍綠色及肩長髮與大大的藍色眼珠,看上去身形略顯嬌小,並且如同中學生一般稚嫩面容的少女。

哈囉,鶴嶽先生,有一段時間沒見了呢。那個少女笑著向鶴嶽打招呼:雖然考慮到我現在的身分,我應該要稱呼你為鶴嶽學長吧?

欸,這不是響希嗎?鶴嶽在結帳完之後,一邊收錢一邊微笑著向少女江藤響希說道:原來妳是今年入學,難怪妳會說夢想就是要進入東京決鬥學院。

結果就在這個時候,身穿制服而且似乎原本正躲在外面的天音與亞莉莎現身,響希於是笑著說道:剛好遇到了這兩位學姊,所以就想說用這種方式與鶴嶽學長來打個招呼。

天音淺淺的笑了一下:其實一開始遇到響希的時候還有些訝異,但是後來被她帶著去找真希學姊之後,我們才確信她真的是真希學姊的妹妹。

亞莉莎也笑著聳了一下肩膀:雖然姊妹倆都是一副娃娃臉的樣子,不過因為體型實在有些差異,我一開始還不太相信兩人是姊妹。

呀,亞莉莎學姐,反正我的胸部沒有姊姊那麼大,所以活該被妳歧視啦。響希用有些不悅的眼神瞪了一下:亞莉莎不過兩位學姊找上我的時候,好像跟我說學生會幹部是不是?

學生會因為原本三年級的學長姊都畢業了,所以的確是有幹部的職缺,不過真希學姊似乎想拉妳入軍艦同好會呀。天音抬起了手:我們只是區區的學妹,可無法在這種事情上頂撞真希學姊。

鶴嶽在這個時候說道:其實像鶴姬姊姊就是一個人尬兩個團體,她不僅是文學理論研究社的社長,也同時是學生會的會長妳只要願意與真希學姊溝通,我相信真希學姊應該能夠理解的。

鶴嶽將卡片收起來之後,稍稍揮了一下手示意到門外說話,於是另外三個少女就順著鶴嶽的步伐,一起離開了書店。
真要說的話,我覺得拉響希進來學生會,應該是個不錯的主意。天音在這個時候笑著將手放在響希的肩膀上:響希的外型十分可愛,如果要來當我們的門面,我覺得應該沒有問題。

不過我們還是必須先徵求鶴姬學姊的同意呀,畢竟今年入學的新生,也不是只有響希一個人而已亞莉莎忖了一下:而且聽說今年入學的新生裡面,似乎也有一些新生之中算是有名的學生。

妳們在說的,應該4是雨村美雪與金澤壽壽華吧。響希在這個時候將身子稍稍向前傾,然後抬起頭來望向天音與亞莉莎:聽說那兩個是千葉中學畢業的,而且開學的第一天就十分受人注目。

鶴嶽在這個時候笑了一下:請別告訴我,這兩個新生是因為特定的時間點,做了些什麼勁爆的事情,才會十分受人注目。

其實也不是做了什麼事情啦,只是這兩個人還在讀中學的時候呀,做過一件十分微妙的事情。響希淺笑著豎起了食指:美雪與壽壽華呢,曾在千葉中學的畢業慶典上扮裝成了騎士與女神哦。

雖然沒有想到是這麼有爆點的事情,不過我想學生會之中,大概已經不缺百合花色彩的幹部了。天音聳了一下肩膀:妳沒有見過惠里香學姊與雲雀,所以妳不曉得學生會基本上快要成為百合花園了。
不過就在這個時候,這四個人(三女一男)馬上就遇到了手中拿著課本的鶴姬,而鶴嶽也在這個時候打了聲招呼:鶴姬姊姊,妳要去上課呀?

是啊,而且上完課之後還要去公布欄張貼學生會的一些呢。鶴姬微笑了一下:因為學長姊離開的緣故,我們現在不僅缺副會長,還缺風紀委員呢。

就在鶴嶽點頭的時候,響希卻來到了鶴姬的面前:妳就是鶴姬學姊吧,沒想到我居然有幸親自遇到妳,實在是我的榮幸。

還是讓她自己解釋好了,我可不想把事情變得更加複雜天音這麼想的時候,也對鶴嶽與亞莉莎使了一個眼神。

不好意思,我好像不太認識妳呀,這位學妹。鶴姬禮貌性地笑了一下:不過我不得不說,妳的外型與真希其實有幾分相似。

不好意思,其實是我忘記自我介紹了,不過學姊妳剛剛才提到了我家老姊的名字呢。響希笑著說:我叫江藤響希(Hibiki),我的姊姊名字叫真希(Maki),希望老姊平時沒有給妳添麻煩。

沒有啦,真希平常除了會跟我要經費以外,其實不會添什麼麻煩。鶴姬笑著抓了一下頭:不過我雖然以前聽說真希有妹妹,沒想到今天還真的遇到了。

天音在這個時候說道:其實我們也很訝異真希學姊有妹妹,不過響希其實小我們一年,那就代表響希其實比鶴姬學姊與真希學姊小兩年。

鶴姬微笑著說道:「原來響希學妹是今年入學呀,不過我比較想知道的是你們幾個,怎麼會認識響希呢

這個該說是因為某天去上野買東西的時候,因緣際會認識的嗎鶴嶽露出了有些微妙的表情:總之就是以前在上野遇到過,不過當時不曉得響希居然會是今年入學

鶴姬於是笑了一下,然後說道:那麼我就先去上課了,你們就看要回去宿舍還是去哪裡逛逛吧,記得對學妹友善一些

在鶴姬離開之後,響希於是露出笑容:那麼我可以勞煩各位學長學姊,帶我稍稍參觀一下這間學院嗎?

鶴嶽在這個時候淺淺的笑了一下,天音與亞莉莎則是露出了笑容:當然沒有問題了,畢竟這可是學妹的請求

鶴翼的龍姬47 新的學年(下)

中午的東京決鬥學院學生餐廳之中,許多拿著課本並且身穿制服的學生來來往往的,有些是拎了外帶便當就走的學生,也有坐在餐桌前吃飯的學生

在這些學生之中,一個身穿制服,在一頭鐵灰色及腰長髮(瀏海摻有些許火紅色髮絲)兩側綁著兩束小馬尾,並且有著蒼綠色大眼睛的少女正坐在餐桌前

那個少女看上去外型修長而氣質優雅,雖然美艷的外貌讓她看上去就如同偶像明星,不過氣質上卻給人一種彷彿手中拿著紅茶與點心,歐洲十九世紀的貴族千金出現在面前的感覺

而在這個少女身邊的,則是一個有著寶藍色及肩長髮與灰色的雙眼,看上去身形略矮一些,同樣身穿制服的少女

另外的這個少女相較之下,看起來雖然氣質上感覺像是比較外向的少女,外型雖然相較於鐵灰色長髮的少女沒那麼引人注目,不過外型卻給人奇妙的感覺看起來雖然帶有幾分英氣,卻又彷彿帶著幾分陰柔的感覺

這兩個少女金澤壽壽華以及雨村美雪都是千葉中學畢業,並且今年入學來到了東京決鬥學院的學生

美雪與壽壽華雖然早從中學的時候就已經是朋友了,但是由於兩個人在外型上一個是中性美少女而另外一個是帶有幾分貴氣的美少女,因此兩人的友情在中學的時候經常性被染上了同性戀(Lesbianism)的色彩

而由於兩人在千葉中學的畢業慶典上,因為在話劇(由千葉中學的學生撰寫劇本的話劇)之中,分別穿上鎧甲道具服與華麗洋裝扮演騎士與女神(Ritter und Göttin,此為德文),反而讓兩人都成為了網路上的名人

當然兩人因此有一段時間成為了網路上的名人,不過反而也導致原本就籠罩兩人友情的同性戀色彩,變得更加揮之不去了雖然兩人常被暱稱為騎士與女神,本來就是有原因的

最主要的原因,是因為美雪的父親是千葉區域的小型工廠.雨村製造所的廠長,而母親則是日本的小型科技公司.日亞生科的職員

然而壽壽華的父親是千葉區域的大型商業銀行.三羽賀銀行的常務取締役(*日文中的取締役相當於台灣的董事),而母親則是日本的國營公司.帝國重工的職員

雖然兩人打從中學的時候就已經有交情,但是因為兩人的身分差異實在太大,因此最初的時候很自然而然就產生了騎士與天使的暱稱雖然這個暱稱在兩人於千葉中學的畢業慶典上的演出之後,衍生成為了騎士與女神

早就吃完了午餐的壽壽華將自己已經吃完了的餐盤放在旁邊的托盤上,然後正在看自己手中拿著的日文翻譯本的《王子與乞丐(The Prince and the Pauper)

而一旁的美雪則是正在吃自己剛從便當店買回來疊著幾片和牛與兩條炸蝦並且旁邊還有幾片生魚片的便當。

不過就在這個時候壽壽華很本能的注意到自己後的桌子上有幾個男學生正拿著一張紙在上面塗塗寫寫。

而從對話內容來看那些二年級的男學生(依照對於特定的女學生會以學姊稱呼)很明顯就是在排定哪些女學生是否合乎美麗或可愛的標準然後將認定的標準寫在筆記本上。

除此之外是還好但是那些男學生還以A(A+,A,A-)B(B+,B,B-)兩個階級共六種等級來排定還附贈不太有禮貌的評語只會給人十分失禮的感覺。

鶴姬學姊→B+(胸部太殘念)
琉璃學姊→A
惠里香學姊→A+
真希學姊→A-(有點太娃娃臉)
雲雀→B+(長的有些太平凡)
亞莉莎→A
天音→A+
響希→?(胸部太殘念+1)

其中一個男學生一邊轉鉛筆一邊說道:「聽說最近有幾個學妹轉來我們學校而且其中還包括千葉中學十分有名的騎士與女神雙人組欸。」

「可是聽說那兩個人根本就是搞百合的排近來會沒有搞頭吧?」另外一個男學生接著說道:「不過聽說那個叫響希的學妹是真希學姊的妹妹看起來也是有些娃娃臉的可愛感覺。」

「響希只能給一個B+的評價啦那樣已經是最高了。」第三個男學生在這個時候插嘴說道:「看起來雖然並不算小隻問題是根本就只是另外一個平胸的。」

「那我看就跟鶴姬學姊一樣給一個B+吧。」第一個男學生說道:「畢竟可愛歸可愛但是胸部那麼殘念實在不太實用何況鶴姬學姊就是濃尾平原了響希根本只能算是熊本平原。」

「不過雨村美雪與金澤壽壽華那兩個學妹還是可以評價一下吧。」第二個男學生想了一下之後說道:「畢竟雖然聽說是搞百合的不過姑且還能算是兩個正妹嘛。」

「其實你說的也沒有錯啦不然我們就姑且給個A-好了。」第三個男學生嘆了一口氣之後說道:「真是的這樣子校內真正實用的女生根本都在學生會嘛

終於無法忍耐這種俗氣對話的壽壽華在美雪吃完了便當之後突然用力的將手中的王子與乞丐闔上。

後面的三個男學生彷彿被嚇到而瞪向壽壽華但是壽壽華回以彷彿看著垃圾的銳利眼神之後馬上就接著站了起來。

「我們走吧美雪我已經快要受夠那些蠢學長了。」壽壽華刻意用輕蔑的說話方式搭配冷酷的語氣說道:「整間餐廳瀰漫著愚蠢的氣息我都快要不能呼吸了。」

在離開了餐廳之後美雪笑著將自己的手攬向了壽壽華的手然後接著對壽壽華說道:「壽壽華妳有想要去學生會辦公室嗎?

「沒有呀妳怎麼會想要過去?」壽壽華一邊這麼說也一邊繼續向前走:「我們去學生會又不能幹嘛難道妳想要競選會長嗎?

「誰說去學生會一定要競選會長呀我當然是想要去應徵工作呀。」美雪向壽壽華露出了開朗的笑容:「當然如果壽壽華願意為我助選的話我也是可以考慮的。」

由於美雪突然將自己的臉龐湊近壽壽華因為感到難為情而導致白淨的臉龐稍稍被染紅不過壽壽華還是說道:「好啦好啦妳那麼想要去的話不然我就陪妳過去好了。」

壽壽華知道美雪之所以會說要去學生會就是因為想要自己也跟著去─畢竟在美雪的概念中這大概就是一種好東西要與朋友分享的感覺。

不過聽說學生會是在招風紀委員而且聽說有不少具備一定程度實力的學姊或許可以去看看壽壽華這麼想的時候也任由美雪拉著自己前往學生會辦公室。

不出一會兒的功夫美雪就帶著壽壽華來到了學生會辦公室不過就在美雪想要豪邁地打開辦公室的門的時候壽壽華伸出了手。

美雪露出困惑表情的時候壽壽華露出了優雅的微笑:「我來吧要不然依照妳那種熱情的開門方式妳只會嚇到學姊的。」

「可是今天我出去買完早餐回房間的時候也是用相同的方式開門妳就沒有被我嚇到呀。」美雪笑了一下:「放心啦絕對不會有問題的。」

「那是因為我們兩個都已經好幾年的交情了我當然沒有那麼容易就被妳給嚇到嘛。」壽壽華突然露出害羞的表情:「學姊們跟妳又沒有交情當然會被妳給嚇到所以這邊交給我。」

壽壽華於是先敲了一下辦公室的門然後在對面傳來了「請進吧」的回答之後才接著優雅的打開了辦公室門。

只見在辦公室之中的是身穿制服的琉璃、惠里香與雲雀─琉璃正在辦公桌前整理公文而惠里香與雲雀則是正在審閱公文。

「不好意思我們是今年入學的金澤壽壽華與雨村美雪。」壽壽華在三個學姊同時看過來的時候露出了優雅的微笑:「我們聽說學生會正在招收風紀委員想要來看看我們能否擔任。」

「我知道妳們兩個就是在千葉中學的畢業慶典上扮演騎士與女神的那個二人組呀。」惠里香在這個時候把公文放到一旁然後笑著站起來:「請進來吧然後記得將辦公室的門關上。」

惠里香在這個時候彈了一下手指而雲雀也馬上就從辦公室內新購置的冰箱之中拿出了兩罐寶特瓶紅茶然後交給壽壽華與美雪。

於是在惠里香與雲雀都坐下之後琉璃就接著說道:「那麼在此先簡短的來介紹一下─我是高御橋琉璃另外這兩位是城河惠里香與雲瀨雲雀我們都是學生會的幹部。」

「這兩罐飲料就當成是學生會招待的兩位可以不用客氣。」雲雀在這麼說的時候也將飲料交給了壽壽華與美雪:「所以兩位想要應徵風紀委員的職位我可以這樣理解吧?

壽壽華在與美雪坐下之後也接著說道:「是的不知道是否有其他的應徵者還是說有什麼特別規定。」

「其實過了一個星期跑來說要應徵風紀的人幾乎只有小貓兩三隻所以兩位算是第一批應徵者。」琉璃這麼說的時候也稍稍注意到自己的手機:「順帶一提會長說不論是誰來應徵她都十分歡迎。」

「風紀的工作十分的簡單就是每天在特定時段進行校園的巡邏注意是否有可疑人士。」雲雀也在這個時候說道:「不過就如同學生會其他職位一樣能否成為風紀同樣是取決於與我們的決鬥的。」

「沒錯的因為這就是學生會的規定─兩位面前的雲雀是這樣進入學生會的惠里香與我也都是這樣進入學生會的。」琉璃笑了一下:「兩位有意願的話我們可以安排一下。」

美雪在這個時候興奮的站了起來然後接著說道:「真的嗎太感謝學姊了如果要決鬥的話明天下午可以嗎?

琉璃與惠里香雖然都一瞬間露出了訝異的表情不過雲雀卻只是露出了淡然的微笑:「當然沒問題了那麼明天我們就訂為下午2:30我們會通知會長前來觀戰見證的。」

沒想到居然有人能夠抵抗美雪的熱情攻勢看來這位雲雀學姊應該是個不簡單的人物壽壽華注意到雲雀的時候也稍稍瞇起了雙眼。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2312 筆精華,10/09 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】