LV. 14
GP 111

【其他】DT(機台)故事--延伸(DT01~DT08)歷史銜接 全文完

樓主 決戰兵器-致命枯骨 jgda362951
GP41 BP-
史前

     約莫在太陽系形成前30億年,在W星雲,形成了一顆質量約是地球7倍的行星,由於離太陽的位置幾乎等同於地球,所以在形成後34億年出現了第一批生物,但由於星球本身物質貧乏,所以這些生物一直無法前往充滿輻射線的地表,然而,卻在一次和小行星偶然的撞擊下,將百萬種前所未見的有機物質注入了海水,形成了第一批可以抵抗輻射線的生物,體表的黏液可以隔絕並且反射輻射線和紫外線,後人根據化石,稱牠們為,蠕蟲-天啟生命體。

     同一時間,地球出現了基礎生命,隨著生命的演進,逐漸產生高等智慧生物;例如早在20億年前,就會使用工具的的群居生物,也就是後來的X軍刀;還有可以藉由吸收大氣中的氦跟氫,生活在高溫火口,自由操縱火的赤炎族,所居住的地區,也稱為赤炎界,此外,能夠在高空缺氧的環境中生活,和天空共存的族群,生活的地方,是至今還沒有人能夠發現其遺跡的霞之谷,以及守護大地,提供生命存在所需氧氣的自然一族,最後是擁有神聖信仰,可以用冰作為武器,以柔剋剛的冰結界一族,大家共生在地球上。
   
     地球進化的時間中,蠕蟲一族也出現了社會制度,有女王、國王還有主管軍權的各個軍閥,依照進化的等級和種類,決定了在社會中的地位,例如原始的天啟生命體就是最卑賤的種族,然而,時間久了,蠕蟲已經發展出了人類的高智慧甚至是語言,難以避免的,也出現了貪婪、慾望、懶惰的各種心態,最終星球資源不堪使用,蠕蟲王在經過星球公民的表決後,決定率軍離開母星,搭乘相當於人類太空梭的W星雲隕石,去尋找可利用的資源,然而毫無目標的蠕蟲一族,漫無目的的漂泊在太空中,隨著補給品日漸短缺,終於傳來了一個令蟲振奮的消息,指出有一個星球,質量只有母星的7分之1,但是擁有豐富的資源和類似的環境,隨著蠕蟲王發出消息,所有星雲隕石,全部轉向,目標直指地球。


DT01 星球攻略計畫--蠕蟲降臨

星曆元年
      來自不明星系的隕石墜毀在赤道洋流,上面散發出來的神秘蛋白質,讓星球生物之間獲得共鳴的能力,至此,同步技能出現,但也出現了一些,讓霞之谷的看守者,十分熟悉的遺骸...。
       
      次年,北方荒野X軍刀陣營的營長,軍刀狼在夜晚時注意到了天空星斗的奇妙變化,因此連夜前往霞之谷,請教霞之谷的看守者,確定兩人的想法都沒有錯,霞之谷的看守者拿出了一本書,內容詳細記載了蠕蟲這種生物,最早是在200萬年前,太空中墜下的隕石上面有著一種滯停在兩生和爬蟲類之間,沒有水也可以生存的的過渡物種,還有蠕蟲的化石、殘骸,甚至許多前所未見的蛋白質。消息傳了出去,星球生物這時才意識到,自己不是宇宙生命的唯一存在,而且現在就有另一股生命朝自己而來,並且目標是要消滅我們。因此X軍刀的首領卡多姆茲、赤炎界之王火神、冰結界首領虎將神兵、以及霞之谷的雷神鬼共同組織了Ally Of Justice  A.O.J正義盟軍,著手開發武器對抗敵人。
  星曆11年
      在A.O.J協會最後一次作戰會議的隔日破曉,蠕蟲的第一部隊正式登陸在北方荒原,以史無前例的速度,接二連三攻下X軍刀的營寨,看似低等的天啟生命體,卻發出一種前所未見的能量波,把A.O.J埋設的陷阱破壞殆盡,並且由蠕蟲軍閥所率領的主力,蠕蟲狄米庫雷斯,正在逼近赤炎界,並以驚人的破壞力摧毀了A.O.J光之劍、咆嘯獸。
  星曆13年
      由於蠕蟲佔領了幾乎一半的北方荒原,並且在無意間摧毀了供奉冰結界神明的祠堂,導致東方冰結界三神之一的神槍封印被解除,正式甦醒。
  星曆15年
     接二連三挫敗的X軍刀整頓組織,選卡多姆茲為總劍司令,挺身對抗蠕蟲,並死守北方陣線,率領正義盟軍光之劍、卡拉多霍魯克之劍與蠕蟲的先鋒部隊展開激烈交鋒,幫開發武器中的A.O.J爭取時間,同一時間正義盟軍開發災難獸成功,頃刻間逆轉戰局,蠕蟲先鋒部隊節節敗退,但由於災難獸不夠穩定仍然處於實驗階段,所以數量不夠,加上X軍刀無法突破蠕蟲固體堅不可摧的防禦,只好由加拉哈德作為主力,配合帕修爾、帕隆洛、亞克塞爾和蠕蟲卡爾塔洛斯以及蠕蟲伊洛奇恩進行閃電戰。

DT02   血的代價

星曆16年

    在X軍刀奮力的死守下,蠕蟲的侵略明顯遲緩,但由星雲隕石接二連三的登陸,所以防守陣線日漸潰敗,千鈞一髮之際,盟軍炸彈、A.O.J千手、未知破壞者和正義盟軍光視者研發完成,成功挽救劣勢,但卻在一次計畫中,因為爆炸釋放能量波驚嚇到了未成熟的蠕蟲王和多數的蛋,導致牠迅速成熟為蠕蟲王者並且參戰,蠕蟲也短時間內大量孵化,傾巢而出,跟X軍刀展開大戰,戰況趨於白熱化,但明顯是蠕蟲佔了上風,並且有大量的蠕蟲天啟生命體偷偷被運往赤炎界,支援作戰的部隊,不過樣子有點奇怪....。此外,盟軍為了提供未來作戰所需要的能源,轉而開發次世代機種和武器,此外,正義盟軍決戰兵器藍圖已經成形。

星曆17年

   由於正義盟軍的兵器,在蠕蟲的攻擊下多數都不堪使用,蠕蟲再度逼近霞之谷和赤炎界,總劍司令卡多姆茲,下達最後一道命令,要求全族出戰,捨棄防禦,X軍刀奮勇的衝殺成功瓦解蠕蟲古魯斯和蠕蟲卡爾塔洛斯的攻勢,並且擊斃了作為主力的蠕蟲伊洛奇恩,俘虜了蠕蟲法爾可進行研究,但代價卻是遭到蠕蟲伊利丹和蠕蟲傑特利布庫斯的連環戰術包圍,最終滅族,總劍司令卡多姆茲死前,依然沒有一絲後悔,不斷的擊殺來犯的蠕蟲軍團,最終被蠕蟲狄米庫雷斯偷襲,陣亡,死後多時,仍然沒有任何蠕蟲生物敢靠近。
   蠕蟲也因為元氣大傷,全數退回根據地,近行養傷,待來日再戰,此時因為盟軍武器釋放出的物質導致大量蠕蟲發生突變,產生出了更新的物種....。


DT03  赤炎界告急,冰結界的抉擇

星曆19年

       X軍刀已經消滅,蠕蟲戰火全部轉向8年前就已經開戰的赤炎界戰線,赤炎界是火山地形,本不適合蠕蟲存在,是易守難攻的要塞,但生性好鬥的赤炎界一族,誤重蠕蟲貴族的奸計,受到莫大的損失,加上突變種蠕蟲連結體具有將蠕蟲一族的基因連結的能力,盡而製造了類似寄生能力的蠕蟲金紅石,並且藉由大軍圍困了赤炎界,赤炎界疾病蔓延,日漸衰弱,終於到了山窮水盡的地步,赤炎界的火神出面向冰結界求援,卻慘遭拒絕,冰結界一族在人道和利益間,做了抉擇...--緊閉冰之結界的大門,拒絕提供援助,此時此刻,蠕蟲一族以天啟生命體作為先鋒,蠕蟲連結體作為後援,迅速瓦解赤炎界的防禦工事,並且蠕蟲古魯斯和蠕蟲軍閥兵分兩路攻上火山,蠕蟲卡爾塔洛斯則不斷呼喚母星的蠕蟲一族加速前往地球協助戰線, 赤炎界僅僅三天就被攻陷,前來支援的A.O.J盲舐者、調查者反被圍困,A.O.J陸軍元帥被蠕蟲王者摧毀,A.O.J閃電裝甲也被蠕蟲伊利丹破壞,盟軍全軍覆沒,此事震驚了冰結界和霞之谷,此時霞之谷的雷神鬼率領A.O.J災難獸跟A.O.J宇宙幽閉者繞至赤炎界後方準備襲擊蠕蟲。

星曆20年

       戰爭破壞了遠古惡魔--魔轟神的封印,降臨於世上,並迅速和蠕蟲發生戰爭,自然一族也因此加入戰局,替僅存的的盟軍提供了足夠的時間開發完成次世代,霞之谷的部隊抵達赤炎界,聯合自然,跟魔轟神還有蠕蟲發生大戰,戰線倒向魔轟神一方,此外,魔轟神受到當初隕石墜落,飄散在大氣中的蛋白質影響,獲得同步能力,引發了更強的力量,蠕蟲一族則加速母體蠕蟲-零,運輸到地球,霞之谷的雷神鬼這方面趨於弱勢,同時霞之谷本土遭受蠕蟲殘部奇襲,迅速被佔領,震驚雷神鬼。自然一族想要保護星球的正義之心,讓自然獸現身於大地,有效壓制魔轟神和蠕蟲的部隊,赤炎界成為整個星球戰火最激烈的區域。
  


  
41
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2277 筆精華,09/01 更新
一個月內新增 56
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】