LV. 5
GP 0

RE:【心得】好古代,好機械,不打嗎?

樓主 鬼山豬 a5893712002
GP3 BP-
  魔法卡:
 
  TDGS-JP057 齒車街(歯車街) 地形魔法
  效果:冠有「古代的機械」之名的怪獸召喚時可以少解放一隻祭品。
此卡破壞送入墓地時,可以特殊召喚我方牌組‧墓地‧手牌一體冠有「古代的機械」之名的怪獸。
  說明:古代機械牌組的核心,少了齒車街此牌組只算完成了40%,其效果能直接招喚工兵與機械獸等上等怪獸,招喚巨人或巨龍也更加容易,強烈建議擺滿三張。
  附註:用齒車街破壞齒車街特殊招喚怪獸時,必須以覆蓋的方式破壞才不會錯過時間點。
     當發動齒車街,對手連鎖旋風時,將無法特殊招喚怪獸。
 
  EE04-JP159 古代的機械工場(古代の機械工場) 通常魔法
  效果:從手牌選擇一張名字冠有「古代的機械」之名的怪獸。從墓地將名字冠有「古代的機械」之名‧等級加起來等於被選擇的卡的等級多一倍的卡移除遊戲。被選擇的卡於此回合召喚時不需要解放怪獸。
  說明:十分不划算的卡片,移除了大量下怪只爲了一隻可能隨時被落穴等卡片暗算的上怪,個人認為是被做壞的卡片,不建議放。
 
  EE04-JP160 古代的採掘機(古代の採掘機) 通常魔法 
  效果:自己場上有名字冠有「古代的機械」的名字的怪獸存在時,捨棄一張手牌能發動。從牌組選擇一張魔法卡並蓋在自己場上。此回合不能使用該魔法卡。
  說明:2換1的卡片,可以隨時從牌組取用想要的魔法卡,認為划算的話建議放1張。
 
  EE04-JP167 古代的機械城(古代の機械城) 永續魔法
  效果:場上表側表示存在、冠有「古代的機械」之名的怪獸的攻擊力上升300 點。每當通常召喚怪獸時,放置一個計數器在此卡上。升級召喚名字冠有「古代的機械」的怪獸時,可以將載有需要解放的怪獸數目以上計數器的此卡代為解放。 
  說明:古代機械專用的一族結束,由於計數器放置量無上限且雙方通常招喚怪獸便會放置,所以可以隨時用來跳上怪,建議擺1到2張。
 
  SD10-JP017 古代的整備場(古代の整備場) 通常魔法
  效果:存在於自分墓地名字帶有「古代的機械」的怪獸1隻加入手牌。
  說明:古代機械專用的戰士生還(機械生還?)如果因為八抽而卡手的話,從墓地抓巨龍或巨人回手牌是個好方法。建議擺1張
 
  SD10-JP018 古代的機械戰車(古代の機械戦車) 裝備魔法
  效果:名字帶有「古代的機械」的怪獸裝備可能。裝備怪獸的攻擊力上升600分。此卡被破壞送往墓地時,給予對手生命值600點損傷。
  說明:此卡補足了怪獸攻擊普遍貧弱的問題,即使被破壞也能削血,建議擺1到2張
 
  SD10-JP019 古代的機械爆彈(古代の機械爆弾) 通常魔法
  效果:以自己場上表側表示存在的名字帶有「古代的機械」的怪獸1體為對象發動。破壞對象怪獸,以該怪獸的原攻擊力的一半給予對手損傷。
  說明:感覺有點不划算的卡片,與其讓怪獸搞自殺攻擊還不如放在場上壓場,況且這麼做感覺好像反派。不建議放。
 
  SD10-JP020 古代的機械掌(古代の機械掌)裝備魔法 
  效果:名字帶有「古代的機械」的怪獸裝備可能。與裝備怪獸進行戰鬥的怪獸,該傷害計算步驟終了時破壞。
  說明:棉花糖與削魂死靈的殺手,對付高防怪也很有用,建議擺一張。
 
  LODT-JP049 魔法的齒車(魔法の歯車)通常魔法
  效果:將自己場上表側表示存在冠有「古代的機械」之名的3張卡片送入墓地才可發動。可各從自己的手牌和牌組無視召喚條件各特殊召喚一體「古代的機械巨人」。之後,將自己場上存在的「古代的機械巨人」以外的怪獸全部破壞。發動後,在以自己回合來算的兩回合內自己不能通常召喚。
  說明:是張多換二的魔法卡,感覺K社很喜歡把重點擺在怎麼叫出機械巨人,雖然兩隻巨人一次叫出來很可怕,但是配合血代也可以做到這一點。個人不建議放。
 
  由於沒有古代機械專用的陷阱卡,古代機械的套牌介紹便到這裡為止,接下來會介紹可以配合古代機械的輔助卡片。
3
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

2312 筆精華,10/09 更新
一個月內新增 35
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】