LV. 16
GP 111

RE:【問題】復活邪神2 超白爛問題.....(羞

樓主 金幣無限好 ljk0414
GP2 BP-
重貼一次以前曾經根據攻略本整理的陣型資料
並新增一些新查到的資料...有興趣的話可以參考這裡
有相當不錯的陣型數值統計

空心圓圈代表夥伴,實心圓圈代表皇帝
陣型如下:

陣型總共有15
取得陣型方法就是任用某些角色當皇帝,然後去找開發陣型的訓練官即可
通常必須刻意害死無用的皇帝,讓能學陣型的同伴繼任為皇帝‧
※自由陣型(フリーファイト)...人數不足也是如此
※帝國十字(インペリアルクロス)...傳統的十字型陣型,最前方的人員在自身行動結束之前有自動防禦的效果(攻略本資料)。但網站上的資料則正好相反~最前方人員的防禦提升是在攻擊之後,最後方人員的防禦提升反而在攻擊之前。
接下來在下開始敘述陣型名稱(可能用英文代替日文)、陣型皇帝、陣型特點
※皇帝之箭(インペリアルアロー)...皇家侍衛...除最後列同伴,其餘四人都有防禦及速度的增加!最前面的夥伴承受的攻擊比帝國十字同位置的還更多!可考慮以此陣型取代帝國十字。
.....

.
..
.....

※鳳天舞之陣(鳳天舞の陣)...軍師...讓敵人集中攻擊皇帝,所以皇帝防禦力也有增加
............

.....
...皇帝

...........
※稻妻(稲妻)...東方侍衛...攻擊順序固定為23451,因此若2的敏捷度很高的話,等於全員敏捷提升‧攻擊不會受到中斷‧無任何素質補正。
...2 
............4
................
...1皇帝
............
...5
........3
沙漠之狐(デザートフォックス)...沙漠侍衛...前三人攻擊力增強,皇帝攻擊后有自動防禦效果,因此這表示皇帝速度要快‧陣型對於皇帝速度有小幅度提升,雖也有防禦上升,但皇帝也需承受多數的攻擊!
......
...2
...........
...4
.
...1皇帝
.........
..○...5
......
...3
Amazon Strike(アマゾンストライク)...艾瑪宙娜絲(亞馬遜女戰士)...比沙漠之狐更重視攻擊的陣型,123的攻防速都有增強‧可用23來彌補皇帝的防禦,或乾脆123以術法先行攻擊決勝!值得注意的是,此陣型是唯一對於皇帝速度有最高幅度提升的陣型
....
.........4
.....
...2
...1皇帝
..
...○...3
...
........○...5 
Hunter shift(ハンターシフト)...獵人...僅賦予皇帝"弓箭"的攻擊力增強,同時也適用於保護防禦力低的魔術師皇帝(關於皇帝能力補正,其實是斬毆突射的普攻能力增強,以及弓箭技的威力增強)。1的速度降很低,3和4的速度和防禦力都得到提升。
.
...2
...3.....1皇帝
...4
.
...5
Whirl Wind(ワールウインド)...諾馬特(游牧民族)...前方三人(1、23)得到速度和防禦提升‧但敵方攻擊也有九成落在前方三人身上!
.....
........4
.
...2
.....
...1皇帝
.
...3
.....
........5
Holy Wall(ホーリーウォール)...神聖使者(王儲人選事件的大哥和長女)...123護衛45的陣型,因此前三人防禦力增強但根據日文網站查到的資料,這是個看似有防禦功能的陣型,其實此陣型並無防禦力提升,唯一優點在於敵人攻擊只會平均分散在前三人身上,比較不會發生被敵人盯著某一個猛打到死的情況。
...2
.........
...4
...1皇帝
.........
...5
...3
Power Raise(パワーレイズ)...海女...皇帝術力增強;唯一使術法增強的陣型‧僅限於皇帝術法能力提升,這其中也包含狀態法術的功擊力唷!4和5的速度略升,皇帝本身速度降低。2和3的速度不變,並且會承受多數攻擊!若2和3不夠強,很容易被打死。
...2
......4
........
●1皇帝
....
..5
...3
Rapid Stream(ラピッドストリーム)...武裝商船團長...先制攻擊陣型,順序為12345,但是行動結束之後完全無法閃避敵人攻擊(意即:裝了盾牌也沒意義)‧此陣對嘍囉戰相當有用‧
..
...4
..
...2
...1皇帝
..
...3
..
...5
Moo Fence(ムー・フェンス)...塞古族...為了在攻擊結束前具有自動防禦效果,因此必須讓敵人先行攻擊;相對的,遊戲後期若遇上以術法或特殊攻擊的敵人,擺出此陣容易導致全滅== ==",攻擊順序為12345
........
...4
......
...2
....
...1
......
...3
........
...5
※龍陣(龍陣)...格鬥家...全員連成一氣緊接在皇帝之後進行連續攻擊(因此若皇帝速度夠快,則全員都能比敵人更早出手!)‧攻擊順序為12345。如果有同伴死亡,則連續攻擊順序只到前一名同伴,接著可能會被敵人趁虛而入。
..
...2
.1....3
...........4
.................5
Free Fight-1(フリーファイト-1)...城市盜賊...皇帝一人位於後列,因此不易成為敵人攻擊目標,適用於保護魔術師類型的皇帝;同時皇帝攻擊力增強,故也適用戰士型皇帝‧但因為前列四人進行自由攻擊,故不可使用防禦力低的腳色‧
.........2
.........3 ●皇帝
.........4
.........5

總結以上陣型(攻略本大致內容),敏捷最高的陣型當然以Rapid Stream為首選,畢竟沒什麼能比先制攻擊還要更快的,但也只有第一回合有用處;再來才是皇帝速度快時使用的龍陣、護衛速度快所使用的稻妻....
防禦陣型最初當然只有帝國十字可用,敵人攻擊會大致集中在最前列的倒楣鬼,而且此陣型的速度不高,也無法預料自己動作順序= =";可是若配合那面超變態的弓箭迴避率100%的盾牌和火術不死鳥+地術金剛盾,可說是個打不破的龜殼阿!...只不過總是挨打,爽度比較低~"~。若喜歡這種戰鬥模式,可考慮改用帝國之箭陣型。
有了鳳天舞之陣的時候,就可以考慮讓速度快的隊友(ex:人魚)施放地術金剛盾、火術不死鳥,或是皇帝自己施放天術光之劍,來保護皇帝‧在下打最終魔王的時候習慣使用鳳天舞之陣‧



   
2
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 512 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】