LV. 46
GP 1k

【閒聊】3DS-惡魔求生者˙超時極限全路線完成雜談~(劇情透露)

樓主 非凡公主 doris58
GP9 BP-
與小屋同步發布~
 
YA~全路線都跑過一輪啦~
柚子(人類)線、天音(救世主)線跟直哉、二階堂(魔王)線的第八天也都通過了!
柚子線的第八天有支線,而魔王線則是有兩種選項所以總共是七輪。
 
話說我DS版還有天音線沒完成咧-
多了聲音的加持,耐玩度也算是增加了-
 
要說全要素完成就剩下最強魔王路西法了-等級60上場,被殲滅。
跟DS版同樣下場啊‥‥(廢話)
嘛~攻略是說人物跟仲魔要練到99等並且針對攻擊與防禦面作調整的巴拉巴拉-
麻煩死了。
 
那這邊隨便講一下整體劇情吧~
一開始是暑假,主角跟好友的木原篤郎與谷川柚子被主角的表哥直哉叫出來;
結果拿到了被稱為COMP的主機,當日黃昏觸發了招喚惡魔的事件。
緊接著當晚全東京停電&手機電波完全斷絕;第二天開始整整7天的東京封鎖-
主角一行在這7天中想辦法逃出東京,也調查著封鎖原因,想要解除自衛隊的封鎖。
在經過各種調查後,政府是因為新興宗教團體翔門會的原故,得知惡魔現世的情況,才會將東京封鎖。
翔門會是為了可能來臨的神之試煉,在基於保護人類的意念下跟惡魔合作,打算對抗神。
而將招換惡魔的系統灌在COMP的人是直哉。
 
九頭龍天音身為翔門會教主的女兒,擁有可以被神魔附身的巫女體質;
而教主合作的惡魔的屬下因為打倒守護東京的鬼神而受傷,潛藏在天音體內。
同時天使也基於監視與引導人類,附身在天音身上。
 
招喚惡魔的系統由音樂構成,神田詠司的戀人雅因為譜出了這音樂,而自人間界消失。
身為雅的弟子的春澤芳野,繼承了雅的樂譜;其中含有讓惡魔歸還的未完成樂譜。
 
身為澀谷幫派團體之首的二階堂征志,冀望著強大的力量;惡魔招喚正稱了他的意。
 
在經過一番調查後,篤郎確認了惡魔的強大力量,轉而希望能完全控制惡魔幫助世界。
 
害怕的柚子一直希望能夠離開封鎖。
 
而直哉也在最後表明了希望主角能成為魔王,為了對抗神!
 
最後幾天,在一番調查下政府暗地的作為也得知了;
為了抵抗侵略,政府在家電中偷埋入零件,可遠端操作發出微波。
也就是整個東京會被化為微波爐的超電磁結界。
 
因為主角身有亞伯的血統,也獲得了站上魔王之位的力量碎片。
為了不被政府所殺,主角要作出最後的決擇!
 
-柚子線
使用惡魔的力量強制脫離封鎖,卻發現封鎖之外已是惡魔橫行;
因為一同逃離的本多先生因為兒子死亡的關係而瘋狂。
第八日:
離開了封鎖區域,卻發現家人都已被政府帶走,而且主角一行都被通緝;
無法可想之下只好又回到封鎖區域中。
遇上直哉請他幫忙,他提出了把強大的惡魔都打倒。
同時守護東京的鬼神也提出了強化東京的結界,好逼走惡魔。
經由詠司大叔的幫忙,結界強化完成。
 
篤郎線-
經過一番研究,請求直哉幫忙一同改造惡魔招喚系統的伺服器;成功完全控制惡魔。
 
詠司線-
為了尋找戀人下落奔走的詠司,從翔門會的幹部東間逼問出雅消失於人間界的事實。
對戀人的思念與記憶讓他決定讓所有惡魔消失,因此求助於主角。
加上天音身上的天使幫忙,讓春澤芳野將雅的歸還之曲完成,借由招喚伺服器讓所有的惡魔歸還魔界。
 
天音線-
接受了附身於天音身上的天使提議,主角取得了全部魔王之力的碎片;控制所有惡魔臣服於神。
第八天:
為了清除在封鎖中出於惡意使用COMP的人們,主角身為救世主的第一個任務,
就是去揮出始於神的正義之槌。
最後則是與日本本地之神發生衝突,帶出了直哉與主角的複雜關係。
 
魔王線-
取得全部的魔王之力碎片,成為萬魔之王;向神宣戰!
第八天救世篇:
取得魔王之力但還未覺醒的情況下,天使梅塔特隆向封鎖區域的人們說出,
不殺死魔王封鎖就無法解除的說詞;主角一行馬上成為眾之矢的!
不願傷害人類的情況下,在戰鬥中以破壞COMP為主;並且讓人們得知天使只不過是利用他們。
最後主角一行在人們的支持下與梅塔特隆對決。
戰勝後魔王之力覺醒的主角,移動到魔界統整軍勢準備與神一戰。
第八天皆殺篇:
成為眾之矢的的主角一行,展現出強悍的力量將來襲的眾人殲滅。
決定成為魔王時,身為同伴的柚子離去;但皆殺的行為讓她看不下去的決定對上主角。
梅塔特隆同時降臨決戰!戰勝後主角以強大的惡魔軍勢統治了人界,靜待與神決戰之時。
 
‥‥‥怎麼打了好多字。
接下來是一些對角色感想~
話說直哉跟主角的關係設定很有趣,直哉是原初的罪人,殺死自己弟弟亞伯的該隱!
而主角跟本就是亞伯的轉世,說是擁有血統啦,不過看劇情感覺是轉世。
然後越到後面越覺得-直哉是弟控啊!
尤其是天音線第八天,跟大國主對上時,直哉口嫌體正直的跑來幫忙,我整個笑翻了!
魔王線時也是,救世跟皆殺兩邊都跑過之後就覺得,直哉你是弟弟說甚麼你就是甚麼吧!?
救世篇最後直哉打倒梅塔特隆時超爽的反應也很有趣~
然後谷山紀章的聲音很讚。(姆指)
 
從頭跟主角黏緊緊的篤郎是負責幫主角出聲的。(無誤)
篤郎線時展現了意外的熱血啊!為了達成目的的表現很有衝勁~
果然加了配音整個感覺都不一樣-
詠司大叔最適合上頭那句話啦!小西克幸配得熱血到翻過去啊!
為了戀人的表現帥到不行!
 
女生群沒啥感想,就能登麻美子配的天音非常的適合啊~那種空靈的聲音~
比較有趣的是情報來源角色的東海林吧,原本沒在注意他的台詞,
加了配音才發現他講話是ABC用詞-滿有趣的~
 
真面目是洛基的那個無所事事男配音的語氣帶著種狂氣,很有意思~
 
結果都在說配音嘛~
不過終於是全路線完成啦~再來一樣慢慢來完成2代的全路線吧~
 
最後來提個有趣的巧合!
當初DS版本在取名字時我隨意挑了兩個音當成暱稱:アヤ
結果在劇情裡看到這名字我可是驚訝到不行啊!
詠司大叔的戀人、春的師傅就是這名字啊!
9
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1651 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】