LV. 33
GP 619

【閒聊】仲魔實體計畫 女神/地母神伊西塔(Ishtar)

樓主 閉門推出窗前月 seraphpiyo0
GP5 BP-



以前做的那幾版伊西塔都不太OK,
這次整體上還可以啦,圓下巴和沒皺摺的裙子我不管了,沒時間慢慢修- -;

阿卡德和巴比倫地區信奉的愛之女神、戰爭女神,也是金星的女神,天堂之后。
在蘇美人們稱她為伊南娜(Inanna),迦南地則是阿娜特(Anat)還阿斯塔特(Astarte)?0_o
有名的72魔神之一亞斯她錄(Astaroth)從她衍生而來。

關於伊西塔有名的故事,
其中一個是她下降到冥界挑戰冥府女王,也是她姊妹的威權。過程中要通過七重關卡,每過一重,伊西塔就得脫下她身上穿的一件衣飾,也象徵她的身分、地位隨著逐步接近死亡而被剝奪。最後她死而復生,返回世界時,發現自己的丈夫(還情人?)塔穆茲(Tammuz)篡奪了她的位子,伊西塔因而大怒將塔穆茲丟入冥界。

(《凱薩琳》好像就用這個故事當哏吧)

另一個是她在史詩《吉爾加美什》(Gilgamesh)裡向主角吉爾加美什求愛卻被拒絕,為此惱羞便開始找他和好友恩其度(Enkidu)的碴blahblah

總之是個不好惹的女人(蓋章
5
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 1651 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】