LV. 25
GP 29

RE:【情報】星界軍艦種

樓主 阿一 goddesss
GP0 BP-
※ 引述《flywingz0005 (艾布利亞)》之銘言:
> 巡察艦:羅斯級、卡伍級、維希級
> 戰列艦:索夫級
> 突擊艦:洛伊爾級、格姆夫級
> 護衛艦:赫治級
> 襲擊艦:珂維級,出現在星界の戰旗III
> 運輸艦:庫帖爾級、塔爾斯級
> 強襲運輸艦:瑟斯級
> 治療艦:爾榭級
> 聯絡艦:露露級,聯絡艇是分艦隊與分艦隊間聯繫用而聯絡艦是星系與星系間聯繫用
> 工作艦
> 目前我手邊的資料就這些...煩請好心的大大補完^^

那我就來做個比較詳細的介紹吧

突擊艦:

是亞維星界軍中最基本、也是最多的單位,突擊艦的體積小、質量輕、速度快,是十分理想的攻擊武器,通常一台突擊艦會在艦上搭戴一具反陽子炮和二具凝聚光炮,但不具任何機雷,搭載人數20人,攻擊力不強,但只要編成艦隊,依舊相當可觀。

護衛艦:

  在戰爭中的任務是掃除敵方機雷和電磁投射炮,它的艦身上佈滿了凝聚光炮,以機乎是亂槍打鳥的方式消滅機雷,但它對近距離的格鬥戰不具任何抵抗能力。

而帝國星界軍的主力部隊就是巡察艦,而巡察艦又因功能不同而分為三種。

強襲巡察艦:

  為了大幅加強攻擊力和速度,拾棄了厚重的裝甲,把所有的能量都用在攻擊上,所以強擊巡察艦在和敵方交戰時,通常是速戰速決,以免增加不必要的傷害,而在強襲巡察艦上的武力搭載有4~8具的電磁投射炮、反陽子炮、凝聚光炮和少量的機雷。

通常巡察艦:

  細長的艦身突出的電磁投射炮結實的裝甲是通常巡察艦的三大特色,它平均了攻擊力和防禦力,強大的武力使它擁有一挑多的實力,蕾克舒艦長所有的哥斯羅斯,以一挑十的實力打退了人類統合體的突擊艦隊,雖然最後依舊被摧毀,但通常巡察艦在大規模的戰爭中,仍然是不可缺的一員。

巨型巡察艦:

  擁有厚重的裝甲、強大的武力和較多的機雷,是做為戰鬥旗艦的理想單位,不過因為質量實在太重了,所以速度慢是它一大致命傷,為了彌補這個不足,巨型巡察艦上搭載了數十具的電磁投射炮、大量的反陽子和凝聚光炮,雖然它不常戰鬥,但在戰鬥中必能給敵人迎頭痛擊!

另外,巡查艦也分許多「級」

「羅斯」級巡察艦:

「羅斯」級巡察艦。952年最新型巡察艦。其代表艦「哥斯羅斯」全長12.82威斯塔休(1282公尺)。帝國歴952年啟航。帝都拉庫法卡爾的「比多爾」船塢建艦人員220名。

「卡伍」級巡察艦:

「羅斯」級第二代最新型的巡察艦。帝國歴955年、幻炎作戰參戰艦帝都拉庫法卡爾的「比多爾」船塢建艦。



戰列艦:

長條外形,十分壯觀,其艦首有四具凝聚光炮,而在開啟後更為雄偉,它的內部裝有極大量的機雷,約1到2百發,以大量的機雷雨讓敵軍無法防禦是戰列艦的責任,而它的缺點也和巨型巡察艦一樣太重!



補給艦:

  在戰場上肩負者補充機雷和維修的零件,所以在打持久戰時,大量的補給艦是不可缺的,但因它沒有任何攻擊力,所以它有很厚的裝甲,但也有很慢速度。

卡利克(短艇):

是每種戰艦的標準配備,在人員上下船和棄船逃生時,都是靠它來運送,搭載人數 5 0 人,但它不具攻擊力,也沒有時空泡製造器,所以它只能在泡間和普通空間移動。



聯絡艇:

  和卡利克最大的不同,就是它可以在平面宇宙中航行,是泡間通信和泡間補給的重要角色,搭載人數2人,而它和卡利克一樣,也是不具攻擊能力的。

強襲輸送艦:

  是星界軍中,少數具有大氣能力的船艦,他可以藉本身的力量,往返行星與宇宙之間,是從地上補給不可缺的船艦,在戰旗II出現的"達古傑斯"便是一架強襲輸送艦,它的艦體裝備可以從下面的設定圖看出
0
-
板務人員:歡迎申請板主

精華區有 18 筆文章
目前無人維護,申請組長


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】