LV. 28
GP 101

【其他】外法帖系統簡介

樓主 亞迪 adywill
GP0 BP-
以前在自己家網頁寫的,希望有幫助。


*** 外法帖~系統簡介 ***
感 情 入 力
戀愛感情的表現。 喜歡的表情,表示對對方的好意。 肯定的感情表現。表現對對方的友好,友情。 質問的肯定。對行動的同意選項。
對質問無法回答,表示由對方的想法來判斷。 對對方的想法和行動表示生氣。 自己的悲傷,或是表現出哀傷對方的感情。 以冷靜、冷酷的態度來否定對方的質問。

戰鬥時的選項說明
行 動(AP)
選擇要移動的角色,出現綠色的方塊,就是可移動的範圍。
移動需要耗費角色的AP。不同地形耗費的AP點數不同。戰鬥畫面的右下角會表示地形所需的點數。
角色固有技的使用,每個技需要不同的AP點數。
移動後選擇所要用的技,就可以表示技的使用的範圍(紅色),以及預測給予對手的打擊點數。
技 屬 性
擊倒技:可將敵人推遠,而且會追加傷害。
武器彈開:可將有拿武器的敵人的武器彈飛,使敵人無法使用武器攻擊的技。
昏倒技:讓對方昏倒,無法行動。
寫身技:可複寫對手的技巧,最多七個。對對方使用這個技巧,當對方使用你想寫的技巧時,就會習得對方的技巧。
偷盜技:可以偷取對方身上的道具或物品。
技 的 等 級
同一個技巧每使用 3 次就會升級(最高 10 級),效果和威力會增加。
而且當技升到某個等級時,還會昇華成新的技巧,然後越變越強。
五 行 屬 性
各角色都有代表他的屬性。
相生屬性角色站在一起時,使用技所要消費的AP點數減少
相剋屬性角色站在一起時,使用技的攻擊力上升
相生:木→火→土→金→水→木。
相剋:木→土→水→火→金→木。
部 位 與 弱 點
角色有六個部位(頭、身體、右手、左手、右腳、左腳),分別代表著弱點(紅色部份)與耐性(藍色部份)
針對弱點攻擊,可以給予較大的傷害。
道 具
可以對接鄰在四方夥伴使用道具。每使用一個道具需要浪費AP = 5 的點數。
待 機
移動後要在那個場地,可選擇待機,並可以選擇面對的方向。每轉一個方向,消費AP = 2 的點數
方 陣 技
某些特定的角色將敵人包圍後,有可能使用出方陣技。一次戰鬥只能使用一次。
 
 
 
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:歡迎申請板主

57 筆精華,03/06 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】