LV. 49
GP 5k

RE:【攻略】《古墓奇兵:回憶錄》文字攻略(全文完)

樓主 不協和音のソナタ rometina
GP0 BP-
紅色警戒!(Red Alert!)

理性斷裂
  雖然一開始的目的可能是悄悄地潛入、悄悄的拿了以後再悄悄地溜走,不過畢竟非專業大盜的蘿拉顯然還是弄出了太多動靜,現在整個馮氏工業大樓封鎖了全部的出口並進入全面警戒態勢,且絲毫不感投鼠忌器地動用了最大的兵力只為追殺蘿拉,這下要逃出這裡想必是加倍的困難了。現在我們已經來到了最後一關,而它就如同我們過往所知的最後一關般難度非常高,但是很不幸地由於本代的特殊設定所以您又不像過往在攻略最後一關時會擁有從頭到尾收集的豐富裝備資源,所以無論如何請盡力避免不必要的損血以節省藥包,否則最糟的結果就是您可能會因此而卡關而必須讀更早的檔案試著重來這整個大關。此外還有一件更可怕的事情,那就是本關藏著許多在特定地方存讀檔可能導致卡關的BUG,我們永遠無法確定是不是所有的BUG都已被發現,所以強烈建議每隔一段時間就換一個存檔欄位,免得一旦慘劇發生時可以減少重玩的時間耗費與煩躁。
  一開始就會有一段動畫顯示一台直升機在蘿拉所在的逃生梯外盤旋並炸毀了逃生梯,所以當蘿拉重得視角後您會發現原本還好好的逃生梯已經變得支離破碎。此時先不要輕舉妄動,如果您在上一關時有操作監視螢幕的話或許您還記得逃生梯上的一個武裝警衛,而他此刻就站在離蘿拉右前方幾步之遙的高處。只要蘿拉不動一步就不會被他發現,稍微向右調整方向後用瞄準鏡狙擊他那張猙獰的面孔,於是他便砸斷扶手摔下了深不見底的樓梯井。

逃生梯崩壞
  往下的樓梯會在蘿拉接近時塌掉所以不要試著下樓,先沿著樓梯上到剛剛警衛所在的平台,助跑跳抓越過已失去樓梯的段差,當您上樓梯抵達下一個平台時附近會有一聲爆炸,所以繼續往上時記得按住動作鍵讓蘿拉抓住會在她走到一半時斷裂的樓梯。一個由下往上的視角應該已經讓您注意到蘿拉左手邊牆上被炸出的一個洞,爬進那裡就可以找到本關第一朵黃金玫瑰(34/36)。洞裡的火焰不會傷到蘿拉,離開時直接從洞口緩降落下到下方的樓梯,然後照相同的路再爬一次到洞口上方的平台即可。當蘿拉爬上時又會有一聲爆炸,而您會發現這一炸把上面一大段樓梯全部都炸飛了。從只剩半截的下一段樓梯跳到下一個平台,然後右轉助跑跳抓到再下一個平台。下一段樓梯有個有點陰險的設定所以先存檔,因為這道樓梯一樣會在蘿拉走到一半時斷裂,但這次它卻會往下一陷變成一個帶蘿拉直往那死亡深淵的斜坡,您只能做您唯一一個能改變她悲慘命運的動作──,以讓蘿拉降落在剛剛那半截樓梯上而能活著回到這裡,或者您可以試著在走上樓梯時就先順手按跳以直接抵達上方平台而不會被陰到。

五重苦難
  平台上方的火焰是無害的所以可以忽視。現在已經沒有樓梯可以繼續往上了,不過前面綠色磚牆上有一個很明顯的裂縫,直接讓蘿拉上前去一腳踢開就可以往裡面爬。爬到一個水泥牆的小房間後起身,您將可以隔著鐵網格看到上方走廊有一個士兵在那裡來回巡邏,而螢幕右邊的鐵網格有一個把手是可以從下方拉開的活門。現在您還不會被士兵發現,但一旦蘿拉跳起拉開活門後就會了。由於這底下有固定視角所以要馬上爬上去才能用瞄準鏡對付他,不過這些戴了頭盔的士兵常常就算瞄準臉也沒辦法一槍解決,所以您可以試著瞄準他身體任何一個部位然後快速連打六發(這樣打會比按住要快)也能迅速宰掉他;又或者您也可以索性切到第三種衝鋒模式直接殺(如果不馬上爬上去的話他還滿容易掉下來的所以您也有可能非用這招不可)。總之解決掉他後到走廊另外一邊,從赭紅色鐵箱上撿到彈匣跟一枚爪鉤彈,然後看到旁邊一道黑色地板上有幾條白線的走廊。



蘿拉   :我有預感這裡跟外表看上去不同。
奇普   :就知道妳冰雪聰明。試著從陰影觀察,大姐。



  天知道這愛碎嘴的奇普又在那打什麼啞謎所以別理他了。只要用紅外線偵測鏡一照就可以看到前面地面上那一條條的白線上方都是間歇性消失的紅雷射,真是有夠陰險的。然而雷射的間隔真的非常短而偵測鏡的操作又不夠靈活,依靠它通過這裡顯然是幾乎不可能的困難;好在周遭環境還是為我們準備了一個解決辦法──在走廊另一端的水管上有一個紅色的氣閥轉盤,拿出槍來用瞄準鏡把它打掉,然後您就會欣喜地發現紅雷射在閥口源源不絕地噴出的水霧輔助之下開始浮現在您的視野中。您必須仔細觀察雷射出現與消失的規律並在消失的時候迅速通過。

死亡考驗
  當您成功來到死亡走廊的另一端後,往左爬上箱子撿起大藥包再拿起槍來往另一邊的電梯走,在您走到一半時電梯們就會打開從裡面衝出另一個士兵,殺掉他後進入電梯後按下按鈕,等抵達24樓後門會從另一邊打開且有另一個士兵等在門外,所以事先準備好槍並瞄準門的左邊,等他一出現就馬上解決掉他。前面這兩道門是一個打靶的測驗,而能不能拿到下一個秘密物品的關鍵是您是否有足夠熟練的瞄準技術,不管您在挑戰哪一個之前都建議在進門之前先存檔
  進入左邊訓練室的門後先在左手邊的櫃台上拿起一些彈匣,按下按鈕不久後鐵格窗就會開啟,馬上拿起槍來瞄準。五個人形靶會同時從遠處彈起並並往蘿拉的方向移動,要獲得挑戰第二間測驗室的權利您必須把所有的靶都在通過第二條線之前擊破。這裡總共有三個秘訣,第一個是由於所有的靶起始位置都不一樣所以其實有一個固定的順序是比較好打的,也就是先從中間開始然後左二、左一、右二、右一;第二個是把瞄準的位置稍微放低因為面積較大的身體部位比較容易打中,而第三個就是不要把視野拉近到最大避免鏡頭移動的速度太慢反而壞事。如果說您真的有困難的話也可以考慮切成連發或甚至衝鋒模式直接把它們一掃而空,但由於這麼作會造成大量的彈藥浪費──而您在本關的後段部分將會需要使用很多很多的彈藥,再加上第二間的難度理所當然地比第一間要來得高,所以這裡建議即使需要多讀幾次檔還是盡量試著用五發子彈來完成任務。
  等靶都打完之後出門左轉,如果隔壁測驗室的門開著就代表您已經達成條件了。進去之後一樣從右手邊櫃台上拿起彈匣後按下按鈕,靶會依照中間、左二、右一、左一+右二、左一+右一、中間+左二+右二的順序依次出現,而所有的靶都必須在通過第一條線之前被擊破,只要一組失敗的話下一組就不會出現。至於這間訓練室可怕的地方在哪裡,那就是兩邊的通風口還會在蘿拉按下按鈕之後開始噴出毒氣,而且一旦走進去門關上以後直到蘿拉成功達成這一間的條件以前門都不會再打開,換句話說任何一個失敗都是死路一條。至於通過這裡的秘訣就是全神貫注地看靶的位置,如果發現靶已經跑到線上的話就算看起來還沒瞄到也要快點按下射擊鍵,靶是否能被擊中的判定其實比看起來的要寬鬆一些。由於這真的極為困難,所以在門外存檔是給您自己留一條後路考慮放棄它;如果您成功的話門就會再次打開,趕快離開這個還瀰漫著綠色毒氣的房間。媽呀,這種不成功便成仁的恐怖測驗到底是誰想出來的?

飛簷走壁
  出門右轉穿過陰暗但寬廣的走廊到尾端,如果您成功通過了測驗就先往左,並撿起房間地板上的彈匣與黃金玫瑰(35/36)作為獎勵您神準槍法的獎品。武器架上的烏茲跟散彈槍都被致命的紅雷射擋著拿不了所以就算依依不捨也只能放棄,出門後進入對面的另一間武器室。這裡也有著看得到拿不到的散彈槍與左輪手槍,但在這裡蘿拉可以拿的除了地上的彈匣之外,您會注意到其中一個武器架中的雷射是綠色的,於是走到那邊把架上的爪鉤槍拿走。您可能會注意到有腳步聲從門口逐漸接近,所以轉過身端起槍並瞄準左邊,等士兵一出現馬上先發制人把他幹掉。
  入口的門關上了打不開所以改往左前方較亮的角落去,先拿起旁邊台子上的爪鉤彈後拿著槍進門,一段音樂會提醒你提高警覺,而後一個特種兵會從最左邊的箱子堆後走出來,他頭上戴著的全罩式頭盔很明顯杜絕了一槍爆頭的可能性所以直接用對著身體快速打六發的方法把他解決掉,然後爬上最右邊角落的箱子再跳抓旁邊最高的箱子並撿起上面的彈匣。現在這裡看起來唯一的路只有另一邊角落高處的洞口但那裡的高度顯然不是蘿拉跳躍的高度能搆到的,而繼續前進的關鍵自然就是剛剛入手那把爪鉤槍了。這把爪鉤槍同樣配備了瞄準鏡──同時它也不能在不使用瞄準鏡的情況下擊發,而您要瞄準的地方是天花板兩根樑交叉處的一片鐵網格,當準心變成綠色就代表可以把爪鉤彈往那裡打去,命中目標後就會有一條繩子從那裡垂下來。往右前方跳到較低的箱子並從那裡跑跳抓住繩子,而您其實只需要盪到正前方牆壁上磚塊剝落的地方抓住就可以往右移動到開口了。爬上去之後請記得再次存檔。
  把武器換成HK槍並拿在手上,從這裡滑下斜坡會回到武器室外面的走廊,有兩個武裝警衛一左一右朝蘿拉走來,不過感謝這裡的坡度限制了他們武器的範圍所以您應當有足夠的時間瞄準他們的臉部一發一個。解決他們後直接走到電梯裡按鈕搭電梯回15樓。前面鐵箱那邊的死角處站著一個還沒有發現蘿拉的士兵,而您可以試著找到一個還沒有進入他視野但可以瞄準到他的位置把他解決掉,然後再次通過五段雷射的走廊,循原路一直回到樓梯井處。拿出爪鉤槍瞄準上方斷裂樓梯最末端一段射出去以製造一條繩子,跳抓繩子盪到正對面的洞口,並在蘿拉滑到底之前跳到前方高台上以避免葬身火海。

──BUG警報:從這裡開始暫時不要存檔──(註一)

上迎賓大廳
  爬進矮通道來到開口處後會有一段警告性的音樂,而底下的倉庫裡站著一名士兵,一旦他發現蘿拉的話他就會跑去啟動房間裡的自動機槍,為了避免引起他的注意必須爬到開口的最右邊然後往右轉45度,讓蘿拉從這個位置及角度前翻落下就可以讓她降落在外側,然後拿起槍來瞄準士兵快速六發秒掉。拉下門旁的開關打開倉庫的門後撿起門口的大藥包,出門右轉按下電梯鈕後進入電梯按下裡面的鈕,來到上迎賓大廳。
  當蘿拉走進大廳時會有兩個特種兵從天花板垂降破窗而入,幹掉他們後觀察一下,出電梯左手邊的高台是我們現在的目標,特種兵剛剛用過的繩子現在可以讓蘿拉好好利用一下。走上前方台階到最頂後轉身助跑跳抓繩子,調整好位置後盪到那個赭紅色的高台上。上方有一個斜斜的雙扇活板門可以跳起後拉開,而門內與大廳前方門口各會出現一個特種兵,幹掉他們後爬到上方洞口內。
  
──BUG警報解除:從這裡開始可以存檔──

  通道底端可以看到一個按鈕,但在它下方的地板會化為活門打開把她拋到下方的斜坡上──果然有些老把戲還真是歷久不衰。

──BUG警報:從這裡開始暫時不要存檔──(註二)

人工智慧
  走出去來到一個十字路口,除了蘿拉進來的地方以外每個入口上方都有著標示;左手邊的入口上有著黃色的「警告」(Caution),正前方的入口是紅色的「危險」(Danger),右手邊的入口則是黃色的「H」(Helipad,停機坪)。現在另外兩個入口都有雷射擋路所以我們往右走,走沒幾步路線又分成左右兩條,不過左手邊的路被紅雷射擋住了去不了,所以先往右爬進矮通道。沿著通風管進去、爬上牆梯,末端出口的鐵門會自行開啟;在出口向右轉以直接降落在一個赭紅色的大箱子上。您可能已經聽見鐵板地面上有著腳步聲,而那是一個身著西裝的光頭保鑣在此處徘徊。他現在是無敵的所以不要在他身上浪費彈藥──先不要,往剛剛您跳出來的通風管口看去,您應當會注意到牆上的水管有一個頗顯眼的紅色閥門。如果保鑣已經開始拿槍射蘿拉的話調整一下位置讓他瞄不到,然後用瞄準鏡把閥門打掉,於是水從閥口中噴出讓整個房間裡積滿了水。雖然您或許不是很明白這麼做有什麼意義,但現在您可以把槍的子彈模式切成第三種衝鋒模式然後留在箱子上,等保鑣找到一個好地方讓雙方都可以瞄準對方後,就直接對著他開火!不用吝惜全部給他!雖然如果您前面有照著本攻略過的話應該不至於,但如果子彈用完的話箱子上的彈匣會重生;而過程中您會發現這位保鑣的手腳開始剝落並露出裡面閃著電光的金屬支架──真沒想到馮氏工業的技術力竟如此領先世界,居然已經開發出了槍彈不入的自動機器人保鑣!您至少需要餵滿50發以上的子彈,直到他剝落的部分從左臂延伸到左胸,最終因泡水短路而倒下。

──BUG警報解除:從這裡開始可以存檔──

  如果您還沒撿起箱子上的彈匣的話現在可以拿了。相信這個時候就算不特別說明您應該也知道此刻是絕對不可碰到地上的水,不知為何保鑣身上的電池居然比之前潛水艇上的電線還給力,以至於蘿拉只要稍稍沾到地上的水就會瞬間喪命。至於要如何解決現在的窘境有兩個方法,第一個正規方法是找到房間左前方角落(以背對通風管口為準)的斜坡,對準斜坡的前方角落助跑跳並且不要放開跳躍鍵,蘿拉會運用這幾個斜坡一路往上並落在牆邊上層平坦的通風管上;第二個則是一個捷徑,那就是對準通風管口右邊、前方牆邊通風管從平坦轉為斜坡的折角處中間,直接往那邊助跑跳就可以跳到兩條通風管中間的鐵板平台上。從鐵板平台靠牆邊的地方您會發現一個爪鉤彈,直接把它打在天花板正中間的通風口蓋,然後從離通風管口邊緣退一格的地方跳抓再盪到前方打開的門內,拉下開關就可以把地板上的水排乾。

──BUG警報:從這裡開始暫時不要存檔──(註三)

  從門口助跑跳出去跳到通風管上,再從鐵網格平台緩降到地面(您想的話剛剛撿走的那個爪鉤彈會重生可以再撿一次,不過不會用到了),撿起正面門前的大藥包與機械保鑣掉落的鑰匙組件(左)。然而不知為何排水的開關同時連動著通風管口的門讓它也關了起來,所以您將必須再次上到通風管上盪繩子進到門內把開關拉回去。

──BUG警報解除:從這裡開始可以存檔──

  一樣助跑跳回通風管上,然後後跳抓住邊緣、放開再抓以爬進去離開這裡。一路往回到離開矮通道,現在擋住對面門口的紅雷射已解除。

──BUG警報:從這裡開始暫時不要存檔──(註四)

交叉火網
  前方是一條擺了幾個大瓦斯桶的走廊。不過您應該可以預見到一台武裝直升機已經等在右手邊的窗外虎視眈眈準備用那機槍取蘿拉的性命,所以一面避開瓦斯桶一面迅速跑過去,當瓦斯桶被擊中時會引發爆炸並在地上炸出大坑(坑裡有幾個大藥包但那是給笨蛋用的,別理它們),基本上只要蘿拉不停下腳步就不會被射中。抵達走廊末端後往左轉進門口。這個小休息室是一個可以喘息的地方,因為當您進入酒吧後另一架直升機的炮火又會緊接而至,而且酒吧的固定視角更是只會添麻煩。跑動時稍稍轉向左跳到吧台上再從另一邊跳下並馬上蹲下躲在吧台後,然後爬到酒吧的另一邊按下按鈕以打開往停機坪的門。



奇普   :繼續走吧,大姐,妳今天晚上有太多護花使者了。
蘿拉   :你會習慣的。出口在哪裡?
奇普   :我現在告訴你出口,但妳得向我保證不要──



  真的倒楣,然後奇普的話後半段就這樣淹沒在明明看不到蘿拉還持續開火的直升機機槍噪音中。現在轉身面對進來的入口,跑跳越過吧台回到您進來的門口,您會在休息室裡撞見另一個保鑣但不要浪費時間管他,因為底下的動作必須一氣呵成不能有任何停頓──靠著走廊右邊躲著直升機的子彈跳過坑往回跑給保鑣追,您將需要一個立定跳、一個跑跳、避開火焰一個跑跳抓(如果這個時候前面沒看到火的話就直接對著右前方突出處跑跳就好)再一個跑跳;在末端往右轉進跟來向不同的另一個入口,直直往前加速衝進去到一間較大的房間然後左轉、左轉再左轉往下到一個開關的面前,並看著保鑣從蘿拉的頭頂上方走進房間後拉下開關,就可以把他關在裡面。您只有一次機會,若是您不幸在路上耽擱到導致保鑣成功穿過房間追到蘿拉,那就只能選擇讀檔重來。

──BUG警報解除:從這裡開始可以存檔──

百毒蝕骨
  若您成功困住了保鑣也請務必存檔。轉身出去左轉會回到十字路口,此刻蘿拉從標著「警告」的入口出來,而原本可以走的兩條路都擋上了紅雷射只剩下左邊的「危險」入口。走進去會發現是跟本關稍早的測驗室一樣噴著毒氣的毒氣室,而這裡有好幾間毒氣室分別有門相連,盡全力閉住氣的蘿拉會同時損失氧氣跟生命值,不過由於毒氣比空氣輕、地板附近是安全的,所以只要蹲下就可以讓她的氧氣回復。
  進入毒氣室後首先直走、然後左轉,這時往右看會看到一個矮通道隱藏在霧茫茫的綠色毒氣當中,爬進去以獲得最後一朵黃金玫瑰(36/36)。爬出來後往右(也就是背對著進來的門)跳到箱子上拉下開關。現在回頭走出進來的門,下一個房間會有兩個特種兵摸進來想偷襲蘿拉但您大可忽略他們直接右轉出門,然後再次右轉進到剛剛打開的門,這間房間裡有一面大落地窗讓您可以看到隔壁房間裡來回走動的保鑣;現在跳上箱子拉下開關,就可以把蘿拉所在房間的毒氣抽到保鑣所在的房間裡,不一會兒我們就看到保鑣摀著口鼻倒在地上失去了生命活動。咦,你不是自動機器人來著嗎?
  重新拉下開關把毒氣抽回來,然後轉身出門再右轉離開毒氣室回到十字路口,右轉進入警告標示的入口、再右轉進到下方通道拉開關打開門,從保鑣原先倒地的位置您可以拿到他掉落的鑰匙部件(右)。現在繼續往回走到滿目瘡痍的走廊並右轉再右轉,必須從這裡回到十字路口這樣往回路線的紅雷射才會消失;左轉進入沒有標示的入口,往上爬一層後轉身前跳抓住牆梯,穿過現在應該已經打開的活門抵達上層通道,從門口跳下回到上迎賓大廳。把道具欄裡的兩個鑰匙部件組合成停機坪鑰匙並用它打開上迎賓大廳台階頂端的門,這下蘿拉的逃生之路上終於再無任何阻礙。



奇普   :耶~大姐!太棒啦!現在快搖著妳那瘦屁股出去吧!欸,之後也保持聯絡吧,好不好?說不定我們還能
      當個筆友。
蘿拉   :瘦屁股?這我可不能苟同,但我會跟再你聯絡的。清場吧老美,我要出去了。



查爾斯  :敬缺席的老友。
溫斯頓  :沒錯。
派崔克神父:願上帝讓她的靈魂安息。

工人   :馮先生,馮先生!!快來!

馮老師  :是什麼東西,你們找到什麼了?傳給我,快傳給我!
      ......我們......找到她了!



註一:從蘿拉進入小倉庫到離開上迎賓大廳這段中間請避免存檔,在這裡存檔可能造成電梯門或是雙扇活門無法打開而導致卡關,只能讀更早的存檔重來;所以如果要存檔請存在不同的欄位。

註二:從蘿拉滑下斜坡以後到摧毀第一個機械保鑣中間請避免存檔,如果這個BUG觸發的話可能導致紅色閥門莫名消失或者打掉它之後卻沒有水噴出來,這個時候請嘗試將這整個區域重置──一路往回走到十字路口那邊轉進沒有標示的地方,爬上到斜坡那裡後再後跳降落,這樣可以讓這區域的狀態回到一開始時的樣子。不過如果這招失敗了,則您將還是必須要讀更早的存檔。

註三:請避免在房間的水被排掉的狀況下存檔,否則如果讀檔的話房間可能會莫名又積滿了水導致您無法入手鑰匙部件。嘗試再次拉下開關把水排乾有機會解決這個問題,但如果這招沒有效的話您將必須讀更早的存檔重來。

註四:正常來說這裡應該會是一條完好的走廊上面放了好幾個瓦斯桶,不過有些人來到這裡時有可能會發現走廊已經變得滿目瘡痍、瓦斯桶可能在也可能不在,造成蘿拉必須冒著直升機的攻擊一邊還要努力跳過那些坑。雖然這種情況下還是可以過關,但請不要試著用註二的方式重置區域,因為會回復的只有瓦斯桶,而地板的坑跟火焰(如果有)還是會在那裡,對蘿拉來說根本有害無益。
在地板上已經有坑的情況下若要通過此處,首先助跑跳過第一個坑,再來瞄一下左邊突出處有沒有一團火焰在那裡,沒有的話從那邊跑跳、有的話就從中間跑跳抓,然後接一個跑跳跟一個立定跳就可以通過了。
此外如果在進入走廊直到成功關住第二個保鑣以前存檔的話,可能會導致第二個保鑣在追蘿拉的時候掉到洞裡,以前我會在酒吧那邊存檔沒出過問題,但網路上有人反映過這樣還是可能會出事;這個時候您必須在沒有保鑣的情況下先過一次正常的毒氣室流程,讓擋住往回的路的紅雷射消失才能回去用註二的方式重置此區域,或者您可能必須讀取更早的存檔。

  還想說會拖多久結果我一個月就寫完了(遠目)這下子除了板上曾經有人在寫但已經休載超過五年的三代圖文攻略,跟Steam上沒有發售的三代黃金版:失落的神器(我是還留著光碟可以玩,但如果寫了沒人用也沒意義)以外,我的經典古墓攻略補完計畫到此算是告一段落啦。
  雖然我還特地在時隔近二十年的現在為它寫攻略,但我還是必須不厚道地說《回憶錄》只能稱得上是一部差強人意的作品。如同我之前在註腳中提過的,五代就是在企圖大躍進(然後延期兩次還是大失敗)的六代之前塞過來墊檔的東西,真的很像舊瓶裝新酒;雖然的確也是有增加一些新的東西,但以續作的標準來看遠遠不足,再加上這關滿滿的BUG實在看得出來為了趕聖誕檔期上市所以最後做得很倉促。不過本代作為經典方格古墓的最後一代多少還是有些歷史意義在的。雖然可能不完全是好的方面。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1580 筆精華,02/15 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】