LV. 49
GP 5k

RE:【攻略】《古墓奇兵:回憶錄》文字攻略(目前進度:下沉的潛艇)

樓主 不協和音のソナタ rometina
GP0 BP-
下沉的潛艇(Sinking Submarine)

米哈伊洛夫:瞧瞧我們這不請自來的客人。恐怕妳手上有樣東西是我需要的。
蘿拉   :容我先假設你會利用它來維護世界和平?
米哈伊洛夫:世界和平......不完全是我追尋這寶貝的目的就是了。
蘿拉   :這寶物擁有不為人知的力量,可不是像你這種人能掌控的。如果你想要就能擁有,可你必會後悔。
米哈伊洛夫:整個世界可能會後悔吧。把它給我,說不定我能大發慈悲饒妳一命。
蘿拉   :接好。
米哈伊洛夫:帶她到魚雷室,把她射進大海裡去。
蘿拉   :瑟蓋,聽我說!你不了解你給自己招惹了什麼麻煩!



進水警報
  這個故事給我們的教訓是,與帶有神聖力量的寶物打交道是不能帶有邪念的。命運之矛雖然擁有戰爭必勝的力量,卻只能用在維護世界和平,遺憾的是我們的黑手黨教父顯然意不在此。不願效忠惡徒的命運之矛親自給米哈伊洛夫降下了天罰,然而發動的地點並不是很恰當,導致整艘潛艇都在字面意義上被拖下了水。蘿拉該是時候在與這倒楣的船共存亡之前做點什麼了。
  整體來說潛艇的內部結構沒有什麼太大的改變。前方四間潛水準備室裡沒有東西了所以直接轉身緩降下樓,通過魚雷室後走廊會出現一個士兵跟一個黑手黨員,雖然無法理解都到了這關頭為何他們還是堅持要與蘿拉廝殺,這裡也只能給他們個痛快作為蘿拉最後的慈悲,其中一個黑手黨員會留下沙漠之鷹彈匣。左邊走廊已經堵住了所以往右走並爬上牆梯,很快地您會發現右手邊往食堂積著水的走道中有著兩團火焰。雖然不是很想面對但前方走廊中只有一道您還是沒有卡可以刷過的門跟一間裡面沒東西可拿的小儲藏室,所以現在也只能走這裡了。只要站在離火焰約不到一格遠的地方從左右任意邊立定跳就可跳過,就算被燒到也只要來個翻滾或蹲下就可以把火熄滅所以其實不需要擔心。跳過第一團火後轉進左手邊的小儲藏室,並在木箱旁的木架上摸到烏茲衝鋒槍。唉,遲到總比不到好。

高壓電警報
  回頭出去跳過又一團火焰往食堂前進,但在蘿拉抵達食堂之前一段動畫顯現出幾條漏著電的大電纜從食堂角落的天花板落下在那甩啊甩的,而不巧電線的末端已經泡在了食堂地板上積起的海水中──鹽水極易導電我們都學過,所以明顯地我們接下來的行動必須極力避免讓蘿拉踏到這一池致命的海水中。從門口往前立定跳三次(切記要在靠牆那側才有足夠高度)抵達最末端一排餐桌後向右轉,跳抓上到隔壁另一排餐桌(按抓是為了避免蘿拉的頭撞到上方的樑),然後再跳抓以平安進入電線左邊的門口。進去後右轉拔槍,這一間儲藏室您在上一關是沒辦法進入的,但如今躲在裡面的一個黑手黨員已經為蘿拉開好了門,一樣以快速短痛的死做為謝禮然後把他再也不需要的門禁卡據為己有,角落木架上的小藥包也拿到手後轉身離開,走廊另一端往貨艙的路已經封了所以回頭往食堂,一樣踩著餐桌從門口三個立定跳再往右跳抓並跳回走廊(廁所裡還是跟上一關一樣沒東西所以也不用去了),跳過兩團火焰後沿著走廊右轉、左轉再左轉,現在您有卡可以刷開這道門了。
  進門後,先暫時忽略右手邊有電線阻擋的走廊(水先不提,直接碰到電線即死)往前爬梯子到上層,繼續直走並略過左手邊的管制室,到底右轉來到艦橋。終於能從正門走進這裡時卻已是這片光景倒是讓人不勝唏噓,經過潛望鏡到另一邊左側的門轉開轉輪進入。



雅羅費夫 :我就知道老瑟蓋不會有好下場的......他的貪婪感染了我的船,現在我們都得跟著陪葬了。
蘿拉   :我們還有機會......逃生艙。來,我幫你。
雅羅費夫 :我做這一切只是為了我的手下們。他一直叨唸著要找什麼聖經裡的矛,我只得滿足他的貪婪好餵飽我們
      的家人。但現在......只能便宜了海裡的魚了。
蘿拉   :雅羅費夫!我可以幫你,但你必須先幫我才行!等潛艇撞上海床一切就完了,我們得抓緊時間啊!
雅羅費夫 :咳、咳咳!逃生艙裡沒有內部空氣供應,妳可以在我的特等艙裡面找到氧氣瓶...咳!我聽得出我的船要
      不行了,連內部密封材都在裂開......



解除高壓電警報
  動畫後道具欄裡會多了一把雅羅費夫給蘿拉的銀色鑰匙。回頭出門後跳上潛望鏡前面一張地圖桌,然後注意到旁邊蘿拉曾從裡面經過有橫條窗的通風管,現在右邊的橫條窗已經鬆脫,於是跳起來拿槍把它擊碎;往右轉並一路拐過兩個彎到盡頭起身,把鐵網格活門掀開後跳下到房間中,在旁邊的牆上兩個黃色警告標示中間高處有一個大開關,跳起來把它拉下,周遭隨即化為一片黑暗──顯然剛剛那是總電擎的開關。雖然蘿拉現在沒有照明彈可以照亮四周,但通風管裡反而還有著光線,所以您可以以那裡為目標跳上木箱再重新爬入通風管。爬回艦橋並前翻跳下、左轉出門,再右轉進入剛剛我們輕輕帶過的管制室;現在由於潛艇的電源被蘿拉給切了,故而水裡那擺動的電線也不再閃著可怖的電光失去了威脅,現在您將可以大搖大擺地走入水中並收集房間裡的大藥包、沙漠之鷹手槍與彈匣(總是希望早點拿到這玩意多好),以及一個黃色的氮氣瓶

準備逃生
  出門右轉繼續往回並緩降下樓,直走到積水的走廊右轉再右轉,跟先前一樣跳過兩團火焰回到食堂,並走進已同樣不再受到電線威脅的廚房中,撿起躺在地上積水裡的黃金玫瑰(17/36)。現在一路往回並在次跳過食堂走道的兩團火焰後右轉再左轉,然後右轉進到筆直的積水走廊末端用銀色鑰匙打開門。雖然上將說的是特等艙但這裡看上去怎麼看都是一間會議室,總之從房間兩側各自的左邊置物櫃裡可以找到小藥包與他所說的綠色氧氣瓶這倒是跟他說的一樣。出門離開時會有兩個黑手黨員在那裡截擊蘿拉,而在蘿拉手上有沙漠之鷹的現在才出現或許對雙方來說都是不同意義上的好運。
  戰鬥後記得撿起其中一個壞蛋掉落的銅鑰匙,然後往右爬上牆梯回到艦橋,此時再次從地圖桌跳抓爬進通風管來到總電擎室,一片黑暗的房間裡只有門微微的有著亮度,用銅鑰匙打開它並進到一間還有緊急照明的小儲藏室,然後在抽屜櫃裡獲得另一朵黃金玫瑰(18/36)。旁邊的門沒法打開而且看火光透出的樣子感覺我們也不會想打開所以忽略它,從通風管回到艦橋並進到上將所在的房間從牆梯爬到逃生艙,先把氮氣瓶裝到左邊的閘口讓右邊閘口的保護罩打開,然後再把氧氣瓶裝到右邊的閘口,這樣蘿拉終於可以逃離潛艇回到海面上去了。至於我們不幸的上將......



雅羅費夫 :(俄)不可!沒有時間了。船殼已經破裂,很快我們就要溺斃了。你有了氧氣就快逃吧,馬上!
蘿拉   :不能丟下你。
雅羅費夫 :我是俄國皇家海軍上將雅羅費夫,我服侍我偉大的祖國多年;但我所知的祖國已經沒落,巨熊已倒下、
      即將永眠。而我只願在我生來就熱愛的這艘船上迎接相同的命運。
蘿拉   :沒得商量!
雅羅費夫 :當然有!因為外部密封艙只能從船裡打開。孩子,這是我送給妳的餞別禮;我能將妳解放到遠離這垂死
      器皿的未來去。
蘿拉   :那我能送你什麼餞別禮呢?
雅羅費夫 :述說我的故事,告訴人們俄國海軍驕傲的將士們如何對抗內部的頑敵,最終犧牲了性命以再次榮耀他們
      親愛的祖國。
蘿拉   :我保證會的。
雅羅費夫 :我向妳敬禮。快!進到逃生艙裡,我好把妳放出去。
蘿拉   :永別了,上將。



查爾斯  :蘿拉對那樣寶物的力量理解得夠多,所以才明白它就是該留在一個任何人都不會再誤用它的地方。
派崔克神父:而又沒有多到足以毀了她。有些力量是遠超人智之上的。

溫斯頓  :唉唷天啊各位,萬分抱歉,看來天上的某人還想開點小玩笑。還請稍待片刻,我去拿些蠟燭來。
查爾斯  :好個被地獄鞭策著的夜晚。
派崔克神父:「當騎士不斷蔓延至世界各地,天堂也在甦醒中沸騰。」
      你懂的,神學教育的好處。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1580 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】