LV. 48
GP 4k

RE:【攻略】《古墓奇兵:末世啟示錄》文字攻略(目前進度大金字塔)

樓主 不協和音のソナタ rometina
GP0 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大金字塔內(Inside the Great Pyramid)

碾碎機
  狹窄的陡峭通道裡不知道是誰給裝了有燈罩的電燈。助跑跳過第一個深坑後先幹掉前方稍遠處的一個傭兵,然後往前走到路口向右轉再收拾掉一個殺手。回收傭兵遺留的烏茲彈匣後往殺手出現的岔路前進並在拐過兩個彎後再解決又一個傭兵。不要收槍並繼續前進並通過一道鐵柵門,門會在蘿拉身後關上而您將需要再繼續對付前方高處的蝙蝠跟一名殺手。

  接著往中間低處的通道前進,很快的您會發現有兩個不斷快速左右滑動的巨石阻礙著蘿拉的去向。這個陷阱的運作方式很像我們熟悉的擺動刀刃,但問題是除了速度更快之外它的體積影響範圍是它所在的一整個方格,哪怕是動作慢了一點點都會讓蘿拉慘死;所以這裡通過的方式就是當它剛準備要從某一邊撞到另一邊的時候起跳,這樣蘿拉越過它的時機就會非常完美。

   進入下一個有著我們很眼熟的石棺狀結構物的房間。在它的左邊、右邊跟後面各有一隻野狗先幹掉,然後從後方的裂隙中進到裡面並撿起小藥包跟一支火把。房間裡牆上總共掛著六支火把,其中兩支上面有火在燃燒,用它們把蘿拉手中這一支點起來之後再將其它所有的火把都點燃,這樣西面壁龕內的石牆就會下降讓蘿拉可以進入後方的小空間。撿起藍散彈並拉下開關讓外面斜坡頂端的石牆降下露出另一條隱藏通道。

四軸與聖光
  回到石棺房間前拔槍以準備對付不知道哪冒出來的三條野狗,然後再次通過滑動巨石陷阱並轉身往上坡走,在頂端的房間裡會有一小段動畫讓您看看這個接近金字塔頂端的隱隱泛著藍色光芒的小房間。周遭牆上是四個有明顯星型凹槽的浮雕,於是將我們身上所有星型的鑰匙全部裝上去。每裝上一個鑰匙,其對應的方向的天窗就會有一道藍色的聖光射到房間中央巨型星型浮雕中間的地板,四個鑰匙全部裝上去之後磅的藍光一閃將中間的地板炸出了一個直通底部的洞。

  拉下北面牆上的開關將坡道底端的柵門重新打開,然後轉身把準備闖進來偷襲蘿拉的傭兵給做掉。回收其中一人掉落的紅散彈後下到坡道底端但不要出去,相反的回頭再次穿過兩個滑動巨石陷阱來到石棺房間,您會看到被藍光炸得支離破碎的石棺還微微的冒著煙,而東面的壁龕後面也出現了一個隱藏的小空間。撿起裡面的大藥包並拉下開關將更下層空間裡的一道鐵柵門打開。

  再次通過滑動巨石陷阱出去並往外走,回到剛進來金字塔的主走廊時拔槍並將一左一右夾擊而來的兩個傭兵殺掉,然後撿起一個小藥包(註)。現在往下並在通道變窄時放慢腳步,從第一個坑的邊緣立定跳可以讓您安然抵達兩個坑中間的踏腳處;幹掉蝙蝠後往右前方助跑跳越過又一個坑,拔槍幹掉前方不遠處爬上來的一個傭兵,然後轉身走到邊緣並點起一根照明彈往前丟,您會發現照明彈落在前方稍低黑暗中的一個小踏腳處;跳過去並撿起十字弓,這就是本作最後的秘密物品(70/70)了。

  轉身從邊緣跳抓回到上面,然後不要往前走到邊緣而是直接從這裡助跑跳越過下一個深坑,再往前落下到較低處撿起大藥包,最後往前跑跳進到剛剛打開的鐵柵門內。殺掉門裡的三隻蝙蝠,您會注意到中間藍光裡坑的四壁都有著裂縫可以攀爬;所以直接轉身沿著它往下爬──這個充滿神聖能量的光束不會給正直的蘿拉造成任何傷害。坑的中間會有一道活板門擋住蘿拉的去路,所以我們在這裡選擇轉入西面牆上的一條通道內,準備迎接遊戲最後的高潮部分。



註:如果這個時候您往金字塔的外面前進的話會再碰到一個傭兵,殺掉他可以拿到一個大藥包。另外由於來到這關的時候手上有可能沒有東軸鑰匙,所以只要走出門就可以回到上一關,有需要的話可以在這裡用接關方式來回血。
0
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

1593 筆精華,06/29 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】