LV. 48
GP 4k

RE:【攻略】《古墓奇兵:末世啟示錄》文字攻略(目前進度大金字塔)

樓主 不協和音のソナタ rometina
GP1 BP-
胡夫王妃金字塔(Khufu's Queens Pyramid)

軍火庫
  往右前方走一段距離就會看到兩名士兵正在與一隻巨蠍激戰,同時還有另一隻巨蠍正從不遠處的防空洞中爬出準備加入戰局;相信不用特別解釋也能理解雙方的戰力差距有多懸殊。您想的話可以試著用左輪手槍打死蠍子將士兵救下,但如果您開槍前沒有看好目標而誤打了士兵,那蠍子死後士兵也會轉而將槍口朝向您;而若您選擇袖手旁觀最後士兵仍然會死在蠍子手中,您還是不得不親自動手。當然更狠一點就是等另外一隻蠍子走近時一顆黃榴彈過去四個一起全部轟飛也是個選擇。

  不論您打算怎麼做,當這裡安靜下來後把注意力放到旁邊石造的防空洞,這裡有一左一右兩個入口。先從左邊入口下去並走進敞開的大門,將這裡的木箱全部擊碎並取得大量的裝備。右邊入口裡看上去結構差不多但門卻是關上的,而這裡能不能獲取獎勵就取決於您在孟卡拉金字塔時是否有做個慈悲為懷見義勇為的神槍手了。使用能在那時入手的軍火庫鑰匙就可以開啟這扇門,也就是本關的秘密地點(69/70),而這裡被稱之為軍火庫可說問心無愧──本作中所有的武器包括散彈槍烏茲衝鋒槍左輪手槍榴彈發射器十字弓,全都可以在這裡羅列的木箱中入手。警衛室裡那個士兵可還真是送了份大禮給蘿拉。

後宮的陵寢
  收完東西後出門靠左走,左手邊這座小型的金字塔跟前方兩座同樣規模的小金字塔就是胡夫的母后與王妃們的金字塔。藉著塔腳邊的一塊踏腳處跳到第一座跟第二座金字塔中間的巷道,馬上準備強力的武器對付左邊爬過來的一隻巨蠍子。接著往外走到沙地的突出處對準深坑對面沙丘中突出的石塊助跑跳抓爬上,往右跳到另一個突出處並炸掉前面石塊上飛下來的金龜子後再爬到那上面去,向左轉再一個助跑跳抵達稍遠處的另一塊突出石塊,往前調整一下位置後再跳到左前方的石塊,再次左轉助跑跳抓爬上第二座金字塔腳邊的突出石塊,然後向右轉再助跑跳到砂岩地面。先炸掉從蘿拉正前方起飛的金龜子,然後再對付從第二座跟第三座金字塔中間的巷道爬出來的巨蠍。

  此刻如果繼續往大金字塔與三小金字塔中間的深坑觀察一下很容易就可以發現到繼續往前的路線,但到這裡我們有一個地方必須要先去。在這個巷道觀察一下可以發現盡頭靠左邊的一塊石磚地面有著代表荷露斯神的隼圖案,但是很顯然光靠蘿拉的體重無法讓它起任何作用。這個時候該怎麼辦呢?

  還記得很久之前蘿拉第一次要推動賽特墓室中的大神像的時候我們說過蘿拉的纖細手臂中隱藏著無以倫比的驚人怪力嗎(並沒有),這裡就是它們發揮最大潛力的時候。離這塊地板約三格遠的地方有一塊看起來好像很普通的石塊但蘿拉卻沒辦法跳到那上面去,把它推過來壓在那個圖案上面,然後蘿拉左手邊的金字塔旁的一塊石頭就會往下降並露出一條隱密的通道出來,真的是太嚇人了。在通道裡面有一塊活板門將它掀開後沿著牆梯下到下層的通道,然後您將會看到前方一道開啟的鐵柵門後有著光線泛紫的漆黑通道,在這裡儲存遊戲。

東軸鑰匙
  隨著蘿拉進入後門在她背後落下,您再次走進了一個地底迷宮。這個迷宮的結構完全以十字交叉的路徑組成不算十分複雜,但每一段小通道上都有一塊擋住路的石牆,而每一道石牆都只在蘿拉從其中一邊接近時才會降下讓蘿拉可以通過。同時迷宮裡很多地方都可以在牆上看到牆洞機關,然而不幸的是除了其中五個裡面有道具可拿之外其它全部都是一堆飢餓的甲蟲在內蠢動,所以找路的時候還得小心不要亂碰任何不該碰的東西。迷宮裡各處出現的小蠍子都是有毒的黑色品種,所以看到的時候最好即時清理掉以免造成麻煩。

  走到第一個十字路口後先左轉(東)觸發第一面石牆落下,從牆後的牆洞機關裡掏出烏茲彈匣。接著回頭往反方向(西)前進,觸動第二面石牆的時候先在石牆前的牆洞機關掏出小藥包,繼續前進左轉觸動第三面石牆後來到又一個十字路口,右轉(西)觸動第四面石牆後通過,接著沿路線左轉兩次並忽視路上碰到的兩個牆洞機關,直到您觸動第五面石牆並來到第三個十字路口為止。先往左邊(北)並在石牆前的牆洞機關掏出烏茲彈匣但不要通過(因為很暗的關係您可能需要點根照明彈把它照出來),然後回頭往反方向(南)觸動石牆繼續前進。沿著通路前進觸發兩面石牆,路上碰到的牆洞機關都別碰,碰到第四個十字路口時右轉(南),然後您就會看到一尊守護神像正在最底端的大殿裡等著我們。之前用過的近距離蹲下法當然在這裡也可以用,不過在那之前得要先清掉房間裡爬來爬去的兩隻蠍子免得蘿拉中毒。解決所有的敵人後,在最深處巨型星型浮雕圖樣的牆上用鐵撬將東軸鑰匙挖下來,此時往出口的門會重新開啟,這下終於取得最後一個星形鑰匙了。

再次登塔
  回頭來到我們碰到的第一個十字路口,先向右轉(東)並在石牆開啟時從石牆前的牆洞掏出一個大藥包,然後前進左轉,在第二個十字路口直走並從石牆前的牆洞機關掏到紅散彈,往前到下一個十字路口後左轉,再來是右轉,就可以回到迷宮的入口了。沿著牆梯爬上並回到金字塔的外面。

  回到崖邊的砂岩並助跑跳到對面大金字塔腳邊的突出石塊,然後往左並沿著石塊跳躍,在您從第三塊石塊登上金字塔前要先拔出槍來對付從塔上飛下來的巨金龜子。從右邊往上爬兩格,然後走到左上方角落再立定跳共兩次,跳到一個三格寬的踏腳處時先停一下等三塊石塊滾下來,再助跑跳到左上方又一個三格寬的踏腳處,最後在跳到大金字塔入口之前準備好十字弓以將入口處起飛的兩隻巨金龜子一口氣炸掉。用守衛的鑰匙將大金字塔的大門打開,進去。



  本關中所稱的胡夫王妃金字塔指的是在胡夫金字塔東部的三座小型金字塔,分別屬於胡夫王的兩名妻子及其母親海特菲莉絲一世王后。這三座金字塔都得以保有原本的高度與較完整的墓葬,但實際上曾經還有第四座被摧毀的王妃金字塔,只能從殘留的第一道石塊與其頂石來證明她曾經的存在。
1
-
板務人員:

1593 筆精華,04/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】