LV. 48
GP 4k

RE:【攻略】《古墓奇兵:末世啟示錄》文字攻略(目前進度大金字塔)

樓主 不協和音のソナタ rometina
GP1 BP-
大金字塔(The Great Pyramid)

故技重施
  走過蜿蜒的坑道並從底端爬出到一間石室內,在房間的兩個角落可撿到小藥包跟紅散彈;打破木板後出門口右手邊會埋伏著一名傭兵,解決掉他後往另一邊會看到另一名傭兵在對面晃來晃去,而即使他可能在蘿拉自動瞄準的範圍之外,您仍然完全可以從這邊用槍直接把他打到死。接著往左前方跳到南面崖邊時,又一個傭兵將從北面偷襲蘿拉,馬上轉身還以顏色。第二間石室裡面埋伏著一名傭兵跟一隻巨金龜子,而這兩者都只會攻擊蘿拉而已,所以如果沒有要用強力武器速戰速決的話建議可先把傭兵引出來幹掉之後再進去收拾掉金龜子。這間石室空無一物但就我們上一關走過這麼多間石室的經驗來看這點顯然是很不自然的,所以點起照明彈果然看到房間中央完全被砂土掩蓋的活板門。直接從蘿拉進來的方向接近並把它掀開,然後轉身沿著牆梯下到底並獲得秘密物品榴彈發射器(68/70)──沒有錯,他們居然真的把同樣的伎倆用了第二次。

  通過擋路的木板可能在剛剛已經被您射碎的出口並踢開第三間石室的門,幹掉在裡面埋伏蘿拉的傭兵,這間石室裡的活板門底下只有空無一物的深坑所以直接忽略它從另一邊打開門出去,繞過沙丘到開闊區域後就會有一段動畫向蘿拉展現偉大的大金字塔。您或許留意到金字塔各處有著零星的方格斜度是比較平緩的,而很不幸的這卻徹底證實了您心中的猜想──本關就如同孟卡拉金字塔外面那關的後半段,必須要不斷的在凹凸不平的金字塔斜面上到處找路。在開始這一切之前您大可先向後轉打破木板進門幹掉兩隻金龜子後拾取最後一間石室內的裝備或許能緩解您的不安,活板門內淺淺的坑裡的大藥包也要記得帶走。

巨型立體迷宮
  做好十足的準備後來到崖邊最突出的地方一個助跑跳先跳到金字塔腳下的第一塊石塊上。往左走滑下一小段斜坡到低層石塊,小心地後退到底後往前助跑跳抓爬上對面看起來很斜但仍堪堪能站立的石塊上。往前一格並右轉登上金字塔第一層石塊後取出您的十字弓把趴在右前上方的一隻金龜子先給炸了。由於我們在這金字塔上隨便走錯一步都有可能會送命的情況下實在經不起這些飛蟲把蘿拉亂推一通,所以在這邊就別太吝惜強力的武器了。

  從右邊往上爬兩格到剛剛金龜子在的地方,看好往右隔兩格的地方是可以站的後一個助跑跳跳到那裡(記得多留一步免得蘿拉起跳前一個打滑就溜下去了),然後先站在這邊等一下;撞擊聲伴隨著震動,一塊從金字塔上滾落的巨石在蘿拉跟前狠狠一砸才又掉落到深不見底的谷中。先不論這些石塊好端端的怎麼會忽然滾下來(姑且歸咎給那些莫名其妙的大蟲或是各種躺槍的賽特),根據統計構成大金字塔的石塊哪怕是最輕的也有1.5噸重,就算假設這石塊在崩落的過程中已經裂開成兩半好了,蘿拉再怎麼強壯也絕經不起這樣一砸,所以一旦再次聽到相同的聲響時就必須提高警覺才行。

  巨石滾走後往前走並接連立定跳過兩段斜面,再次停步等待巨石滾落。好了後從巨石滾過的地方往上再爬,然後往右再跳過兩段斜面,到一個兩格長的踏腳處時看似附近沒有路了,但往前觀察一下會發現距離兩格遠的地方有一條直直的斜坡一路往下到塔底,直接往那邊助跑跳,蘿拉會一路往下滑到塔底邊的一塊踏腳石,但您緊接著便必須再繼續往下一格以避開幾秒後就會砸在這一格的巨石──又或者緊貼著斜坡蹲下也可以躲開但這樣並沒有比較簡單。轉身助跑跳越過深坑抓住對面的石塊爬上,左轉殺掉前面另一塊斜斜的石塊上的巨金龜子後助跑跳到那裡,然後往左再次助跑跳越過深坑抓住塔下的砂岩爬上。往前再往右爬回塔上,左前方一個立定跳可觸及的地方就是下一個踏腳處,但此時得先往後退回塔下的砂岩上以躲避又一顆滾落的石塊,爬回來後往右後方可跳到一塊平坦的石塊上拾取大藥包並稍事休息。跳回來後再繼續一連往左上方立定跳兩次,往正左方立定跳一次,朝金字塔面打一支爆炸箭炸掉金龜子後再直直往上爬兩層到一條三格寬的踏腳處,往右走到底再連兩個立定跳,然後馬上往左貼近塔邊就不會被第四塊石塊打中。往上爬兩層後踏腳處向左延伸,再上一層趴著的兩隻巨金龜子可以先從這裡炸了(用瞄準鏡對準比較遠的那隻就可以一箭雙蟲);然後上到這個五格寬的踏腳處並往左走到底,再一個助跑跳跳到前面的長斜坡滑下,這次蘿拉會在中段的時候就停在一個兩格寬的踏腳處。往同一個方向再次助跑跳到距離兩格遠的單格踏腳處,朝塔面打一支爆炸箭炸掉飛下來的巨金龜子(如果拔槍夠快或許可以直接瞄準到牠),然後往前立定跳,往左偏一點再跳到偏下一層的踏腳處,再往斜上方跳到一條長斜坡下方的兩格寬踏腳處,重複剛剛的動作一次然後右手邊會出現一條往上的路線,將塔頂飛下來的巨金龜子炸掉後往上連爬三層然後轉往左,往左上方助跑跳到斜上方那一格,轉向正西方再次立定跳,這個時候您剛剛可能已經注意到的一塊石塊會滾下來,直接站在這裡不要動等它從蘿拉頭頂上飛過去再繼續往前跳,最後再接一個助跑跳到一條長斜坡上,就可以一路滑到金字塔的另一端,蘿拉會在站穩腳步之前進到下一關。



  所謂的大金字塔(The Great Pyramit),雖然其名稱總感覺好像在初代的某一關出現過,但其實是個專有名詞,專指古埃及第四王朝胡夫王所興建作為自己的陵寢的金字塔。它是吉薩三大金字塔中最大也最古老的一座,約建造於公元前2560年左右,其146.59公尺的高度令她維持了長達三千八百年的世界最高建築物地位。金字塔究竟如何以當時的物力及科技條件在如此短的時間內建成目前眾說紛紜,但各種說法中都存在矛盾之處,故而目前仍然是未解之謎。

  金字塔的內部結構主要包括一間國王墓室與一間王后墓室,地下還有一間尚未完成的小墓室,由狹窄的內部通道連接;據調查墓中的殉葬品可能早在古王國時期便已被盜墓者洗劫一空,但不管是哪一間墓室裡都沒有發現胡夫王的木乃伊。至於金字塔地下的深處是否真隱藏著一座神聖的荷露斯神殿,我只能說截至目前為止並沒有這樣的考古發現。
1
-
板務人員:

1593 筆精華,04/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】