LV. 48
GP 4k

RE:【攻略】《古墓奇兵:末世啟示錄》文字攻略(目前進度孟卡拉金字塔)

樓主 不協和音のソナタ rometina
GP0 BP-
孟卡拉金字塔內(Inside Menkaure's Pyramid)

孟卡拉王的殉葬者
  不同於我們稍早見到的無盡黑暗,金字塔裡面是一片燈火通明。拔槍幹掉蝙蝠並沿著寬廣的走廊往前,這裡左右擺盪的彎刀陷阱真是十分的復古;不過因為擺得很慢所以通過它是非常容易的。越過陷阱後看到另一邊有一道往下的階梯,當您往下走時蘿拉將會自動抬頭望向前方高處的一個黃色六角星形,用瞄準器把它射爆就會聽到一個活板門開啟的音效。

  在下樓梯到下層房間之前您可能已經聽到那讓人頭皮發麻的乾嘔聲,或者那兩具木乃伊也可能已經晃到您的視線範圍內但不會爬上樓梯來;這回不用跟他們客氣,直接一顆榴彈讓他們結伴上路,可以的話連那隻蝙蝠也可以一起解決掉。安靜下來後您將可以在東南角落找到一盒左輪子彈。房間中央像是石棺的盆狀物可以直接立定跳進去,剛才開啟的那扇活板門就在這裡,直接跳到下層通道裡去。

孟卡拉王的近衛
  在斜坡底下一個下面裝滿了尖刺陷阱的大坑上懸著一條繩子,相信要怎麼通過這裡自然不用多說。到了坑的另一邊路線分成左右兩邊,兩邊分別有一具木乃伊蹣跚走來,而可惜的是我們之前用在骷髏兵上的散彈槍戰法沒有辦法對木乃伊使用,所以一樣將他們引到一處後一顆榴彈連同這裡另一隻蝙蝠一口氣炸掉。先往右邊走並會看到跟剛剛很像的一個大尖刺坑上懸著兩根繩子,由於這兩根繩子的排列是正向的而且距離很近,這裡的盪繩仍然是沒什麼難度。盪過刺坑從對面的通道往上走到底拉下開關將另一邊的活門打開,然後原路返回到岔路口。另一邊的結構完全一樣所以不必多說,從大刺坑另一邊的通道往上到頂,從剛剛打開的活門那裡爬上去。

  上面是一間有著石柱的大廳,一尊跟我們在克麗奧佩脫拉聖宮遇過的很像的守衛雕像正在那裡等著蘿拉,而對付祂的方式當然也是完全一樣。將守衛雕像放倒後來到房間另一端有巨大五星浮雕的石牆前面,將牆上鑲著的西軸鑰匙用鐵撬挖下來。此時一段動畫顯示出某處一個沒點燃的火把架旁邊一塊石牆下降並露出了一條隱藏的通道來。

  原路返回、盪繩越過兩個刺坑,跳出石棺回到階梯上的樓梯間,那個隱藏通道就在東面的牆上。進去裡面並滑下長長的斜坡到達下方通道後,您可能需要點起照明彈幫助您在這一片漆黑的密道中前進。向右拐會看到左右兩邊牆上都有細長的溝槽,這就是有橫斬刀陷阱的提示(如果您在人面獅身下那關有按錯過按鈕然後進過陷阱通道的話應該就見過),只要在前進過半之前改為以爬行方式前進就能完全避開。另外一邊左拐後路線再次轉為往上,通道底端上方有一片裝了個把手的鐵活板門可以直接跳起來拉開,不過在爬上去之前最好先準備裝好黃榴彈的榴彈發射器,因為爬上去之後會有兩隻巨蠍子一同從右手邊兩座小金字塔旁邊爬過來,為了避免戰鬥變得複雜還是用這種簡單粗暴的方式解決為妙。

孟卡拉的祭廟
  這邊有著您可能在之前就從警衛室那邊見到過的兩座小型的衛星金字塔。稍微探索一下可在北側金字塔的旁邊發現一個不太起眼的石按鈕,按下它之後南側金字塔的頂石一陣搖晃後就掉了進去,馬上再次取出武器將從外面爬過來的巨蠍殺掉。在懸崖的旁邊會有可供踏腳的石塊讓您一路登上南側金字塔,到頂後反身攀就可以沿著牆梯下到明亮的地下通道。沿著通道前進並在路上跳過一個大刺坑,然後再爬過天梯通過深坑,接下來的刺坑就算多了個擺動刀刃想必也難不倒您(而且不知為何本關的這些刀刃就算碰到也沒有任何傷害,至少PC版是如此)。就這樣一連跳過三個有刀刃的刺坑,拐過狹窄的通道會發現一個拉繩機關,啟動它將某處的一道鐵柵門打開後回頭跳過一個刺坑,右轉並沿著南面的一條天梯越過深坑,在另一邊的房間裡找到您剛打開的門。

  門後是一道大斜坡,中間有一個刺坑讓人聯想到三代的第一關,不過這裡最好先存個檔然後在門口往右邊跳讓蘿拉從牆邊那一格滑下,不用跳也不用做其他任何動作就這樣讓蘿拉掉進坑內,下滑的作用力會將蘿拉拋到刺坑右邊角落唯一的一個安全區塊,而您將可以在這裡撿到秘密物品(66/70)烏茲衝鋒槍。爬出刺坑繼續往下滑並落入底部一道打開的活門,路線分成了往上跟往下,若走到往下的路末端的鐵柵門前往裡面一看發現這裡是人面獅身像下一開始的那一條坑道,但是往大殿的門已經不會再打開了。所以直接往上離開坑道。

~人面獅身巨像(Spinx Complex)~

  往前爬出坑道,向右轉來到人面獅身像右前爪旁最大的那個深坑。一樣滑下到形狀不規則的踏腳石處,但這次目標是西南方最小的那塊三角形。從那裡跳上到角落的一小片沙地,用守衛的鑰匙打開那裡的雙扇鐵門。確定您的背包裡有著五星形狀的西軸鑰匙後,進門並往下個區域前進。
0
-
板務人員:

1593 筆精華,04/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】