LV. 48
GP 4k

RE:【攻略】《古墓奇兵:末世啟示錄》文字攻略(目前進度孟卡拉金字塔)

樓主 不協和音のソナタ rometina
GP0 BP-
孟卡拉金字塔(Menkaure's Pyramid)

除蟲行動
  繼續前進並在前方較寬闊的洞窟內撿起兩組烏茲彈匣,爬上東南角落的岩石後翻滾讓蘿拉面向正北方,您頭上的洞窟頂端有一塊非常顯然是現代產物的赤鐵活板門,從這裡原地起跳把它給拉開。爬上去之後您將必須馬上準備好手上最強的武器,因為一隻血紅色的巨大蠍子會迅速的從左手邊的通道爬過來,立刻以最快的速度將牠解決。這些蠍子是整個吉薩大關中最麻煩的敵人之一,除了跑很快之外被牠們螫到不但很痛還會中毒,而且牠們一身堅硬的外骨骼能吃下大量的攻擊,就連爆炸弩箭或是榴彈也能硬扛兩發還不死,說到能在最短的時間內解決牠們的方法就是在狹窄的地方賞牠們一顆黃榴彈,或者是使用左輪手槍也是不錯的主意(需要四發)。繼續沿著蠍子爬來的通道往前,在十字路口往左看會看到一名埃及士兵正在與蠍子死鬥,如果您能夠及時在蠍子殺死他之前用非爆炸性的武器幹掉蠍子的話就可以把他救下來,而他將不會主動攻擊蘿拉;若是您沒能救到他(或者失手殺了他)的話他會掉落一盒左輪手槍的子彈。

  十字路口盡頭(西面)的小空間裡有一個大藥包可拿,然後來到北面往左右任一邊跳過深坑(兩邊殊途同歸,左邊會比較好跳),繞到前方岩石的另外一邊前準備好對付另外一隻巨蠍。從這裡的開口您可以看到另一個深坑對面就是孟卡拉金字塔,但當您跳過去時卻會發現右邊不遠處有一隻巨金龜子趴在沙地上,而左邊則有一隻巨蠍迅速的爬過來。轉身一個斜斜的助跑跳跳回深坑另一端,巨蠍會無視蘿拉並直直走向另一邊對巨金龜子發動攻擊、殺死吃掉,您可以靜靜地見證一下這個弱肉強食的景象後再出手將巨蠍幹掉,然後跳回金字塔旁。

救援行動
  往金龜子過來的方向準備面對下一個深坑。這個深坑旁邊的踏腳處沒有一處是平坦的,但通過這裡的方式遠比看上去要簡單。跟我們之前在死之城的時候一樣,一個助跑跳跳到離蘿拉最近的背對斜坡上,然後按住跳躍鍵讓蘿拉自己完成剩下所有的動作,直到她的雙腳踏在平坦的沙地上。往左跳到較開闊的空間並將從另一邊懸崖飛來的巨金龜子擊落後,在您開門進入前方的一間綠色石磚造的高大警衛室之前儲存遊戲,然後準備好武器。

  警衛室內是一片狼藉,往右一看發現有一隻巨蠍正用那對大螯將一位士兵挾持著,從踏入房內那一刻起算您大約有10秒鐘的時間可以用非爆炸性的武器殺死蠍子把士兵救下(經測試散彈槍跟烏茲都是可行的,不過最保險當然還是左輪),開槍前記得看清楚蘿拉瞄準的是人還是蠍子,如果成功的話就會進入一段動畫,被救下的士兵會感謝蘿拉並交給她一串鑰匙,然後動畫結束後守衛的鑰匙軍火庫鑰匙就會直接出現在蘿拉的背包裡。如果您沒能救援成功而讓蠍子把士兵殺死了,則當您將蠍子解決後可以撿到士兵掉落的守衛的鑰匙,但就沒有辦法拿到軍火庫鑰匙了。有沒有軍火庫鑰匙不影響遊戲主線進行,但關係到您能不能拿到之後的一個秘密地點。可以的話還是盡可能試著拿到它為佳。警衛室四個角落的凹處都有裝備可撿,好了之後即可離開。如果您沒有成功救到士兵的話還會在出門時受到另一隻巨蠍的襲擊。

  出門右手邊的懸崖沒有路可走所以看過風景就可以先無視,接下來我們必須要返回孟卡拉金字塔的旁邊,但是我們來的路上經過的連續斜坡顯然是單行道,那麼到底要怎麼回去呢?答案其實意外的簡單,您只需要抓住警衛室門正對面的高台狀沙丘邊緣然後一路往左邊移動到底再放手落下即可。當然來的時候也可以走這條路,不過除了多浪費不少時間外沒什麼好處就是了。

登塔行動
  回到金字塔旁邊後就要開始準備攀登它了。在您落地處的正後方延伸出來的石塊可以讓您登上第一排石塊,站在這裡稍微打量一下金字塔就可以看到有幾個斜面是相對平坦的,只要是斜度跟蘿拉目前所在位置相同的地方都是可以站的。走到這一排踏腳石塊最左邊的那一塊往上登上一格,在您往左前方跳上第三排之前應該可以看到第三排的末端趴著一隻巨金龜子,而您完全可以在牠出手攻擊前先下手為強。解決牠後走到牠一開始所在的地方並面對西面,從可站立處的最邊緣助跑跳(助跑距離要抓長一點免得蘿拉碰到斜坡時自動停下),蘿拉將會往下滑並停在另外一邊石塊的第一排,再次拔槍並將從金字塔頂方向飛下來的又一隻巨金龜子打下來。往西邊走到盡頭右轉往上看,就可以看到一條路線讓您一直往上,直到第五排時再向右轉,就可以助跑跳到金字塔的入口處,您可以在跳躍中就準備好武器以馬上對付一隻巨金龜子。

  金字塔的入口處不知是誰裝了一道很大的雙扇鉚釘鐵門,您可以用身上的守衛的鑰匙打開它但先不要進去。相反的轉身走到來向的另一邊(也就是背對金字塔時的左邊盡頭),往下看會看到前方下一排有兩塊石塊的斜度也可供立足,所以小心的跳下去,然後繼續往東面助跑跳到另一邊的踏腳石,往左轉並從這裡再次一路往上爬(爬第一格時還會從塔頂飛來一隻巨金龜子),爬到不能再往上時往左轉,可以看到鐵門兩邊上方的平坦部分就在一蹴可及之處。立定跳到那裡先撿起小藥包,再助跑跳到另一邊撿起左輪手槍,也就是本關的秘密物品(65/70)。這個動作會導致大量的聖甲蟲從金字塔上方冒出來並朝蘿拉襲擊過來,馬上後退並衝進門內(這就是事先把門開好的重要性所在),這些可恨的蟲子不會跟著蘿拉往下一關去。



孟卡拉金字塔與胡夫金字塔和卡夫拉王金字塔合稱吉薩三大金字塔,是古埃及第四王朝法老孟卡拉王的陵寢,也是三大金字塔中最小的一個。其底座與內部墓室是以花崗岩建成,而上半部則是以石灰岩建造,這是因為金字塔尚未完成時孟卡拉王便去世,而由其繼任者謝普賽斯卡夫王主導完成剩餘的建造工作以紀念並榮耀他的父王。
  金字塔在完成之後所有的入口都會封上,並跟其他的地方一樣以白色石灰石砌成斜面。現存的入口都是盜墓者所挖出來的,當然也沒有像遊戲裡面的這麼氣派的大門。
0
-
板務人員:

1593 筆精華,04/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】