LV. 48
GP 4k

RE:【攻略】《古墓奇兵:末世啟示錄》文字攻略(目前進度壕溝)

樓主 不協和音のソナタ rometina
GP0 BP-
市場(Street Bazaar)

天雷震震
  本關隨著一聲難聽的雷聲揭開序幕。轉身緩降落到地面後往前方的坡道走並觸發動畫,等蘿拉跟那個垂死的槍手說完話後撿起蘿拉腳邊的掃雷器本體。除此之外這個修車廠內還有兩樣東西要拿,分別是左手邊堆滿東西的工作檯上的把手跟東南角落計程車後面的千斤頂。該拿的都到手後按下坡道旁牆邊的紅色大按鈕打開門進去。通道末端牆上的矮洞中有個大藥包,拿了之後出來並沿著右手邊的牆梯爬到頂,然後往前到開口處會來到修車廠的上層。前方的橫梁明顯不能站立所以往右手邊斜斜跳去,然後爬上右邊牆上的矮洞從另一邊落下。一個由上往下的視角顯示出蘿拉的上方有一道被一只掛鎖鎖住的活板門,而前方則是一道有著莫名的存在感的矮磚牆;於是走到矮磚牆前面,將把手裝到千斤頂本體上面去之後在矮牆那邊使用它,然後蘿拉就會操作千斤頂將活門硬撐開來。

  在屋頂上您將會看到天上一直有閃電不斷打在前面的一塊鐵板上,絕對不要站到那上面去否則後果不言而喻。此時可能會有一群蝗蟲飛來攻擊蘿拉,甩掉牠們後往鐵板左邊的台階後面的通道繞進去。後面的廊道裡有三個木架子,其中一個長得跟另外兩個明顯不同似乎是某種機具,於是先把擋在鐵板前面那個木架子拉出來推到另一邊不擋路的地方,再把那台上面有木製的漏斗狀結構的機具推到鐵板上。於是鐵板沉了下去,而閃電則是改為打在東面木橋上的路障上把它給清除掉了。走到橋上並助跑跳抓對面的牆梯,一路往左拐過三個轉角直到碰到有可踏腳的地方後落下。轉身並看到右前方較亮的地方有一條路可去,於是跳到那裡並沿著通路前進到達秘密地點(60/70)。撿裝備的時候要小心蝗蟲的攻擊,然後原路返回牆梯處。

再會冤家
  從牆梯左邊的入口爬進去並從另一端緩降落下,滑下兩道斜坡帶蘿拉來到底層,轉身走出通道並從寬廣的緩坡下到廣場處,當您拾起角落的一盒照明彈時注意到東南角台階上的一疊木箱,走下西北角的斜坡會在底部發現一具槍手的屍體,存檔之後將他身邊遺落的地雷代碼撿起來。

  這個音樂讓人有很不好的預感,馬上轉身上斜坡回到廣場,而這個蹬蹬蹬的腳步聲總覺得好像在哪裡聽過又有點讓人不是很想回憶起來──沒有錯,我們稍早在賽梅凱特守墓者那一關遭遇過的神牛居然毫無徵兆的出現在此處!所幸這裡我們並不需要與牠長時間周旋,此處您只需引誘它將剛剛我們提過角落台階上的那一堆木箱撞開即可。雖然跟之前那頭比起來這頭牛的行動模式顯得比較隨興一點所以有點難控制,但實際上只要它確實撞向木箱所在的牆角處,就算方向不對也是可以成功,所以重點就只剩下觀察牠從行走轉變成衝刺的時機跳開就行了。當擋路的木箱清開之後,您就可以從後面出現的通道離開這裡了。

  沿著通道來到上層,往左轉射殺一名槍手後走進南面一個透光的鏤空窗下方的通道,滑下斜坡回到【壕溝】。

~壕溝(Trenches)~


  轉身走出去越過椰子樹走到底右轉看到那兩道階梯。現在蘿拉沒有車子所以右邊階梯那條路線是沒法走了,於是我們改走左邊階梯。走到底登上右手邊的台階會來到車子所在高台的下方,旁邊過斜的沙丘讓您無法直接搆到高台,但您可以從右手邊斜坡下的小台階斜斜地跳抓石磚牆的邊緣以重新爬上去。再次爬上牆梯以進入【市場】。

~市場(Street Bazaar)~

  再次緩降落下到修車廠內,當您轉身時應該不難注意到坡道左邊原本關著的一扇門已經打開並露出後面的紅磚通道。走進去並在末端將一道綠色的門一腳踢開,往左轉拔出武器將一名槍手幹掉之後回收右手邊不遠處騎樓下的烏茲彈匣,然後繼續往前走到底左轉,往那畫著骷髏頭的紅色路障擋住的雷區走去。

~壕溝(Trenches)~

  把您背包裡的地雷代碼裝到掃雷器本體上面去並在路障前面使用,然後蘿拉就會使用掃雷器將雷區內的地雷一舉清空。前跳越過路障並按下已淨空的雷區另一頭左手邊牆上的按鈕,打開旁邊窄巷盡頭的一道門,好讓您出去把先前停好在外面的機車騎進來。順勢輾死一名槍手後再繼續從旁邊的斜坡騎上去。

~城塞大門(Citadel Gate)~


神風特攻
  繼續一路往前騎,在看到畫著骷髏頭的紅色路障時加速飛過深坑並在空中右轉,沿著寬廣的街道一路狂飆,並在路上輾死兩隻鱷魚、再從火龍面前呼嘯而過,您的速度快到連火龍召喚出來的蝗蟲都追不上──最後一路來到指揮官的身邊,且讓我們與蘿拉一同在此見證指揮官最後的忠義吧。
0
-
板務人員:

1593 筆精華,04/21 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】