LV. 48
GP 4k

RE:【攻略】《古墓奇兵:末世啟示錄》文字攻略(目前進度壕溝)

樓主 不協和音のソナタ rometina
GP0 BP-
壕溝(Trenches)

玩命鎗火
  往前開到一處僻靜的街道上後下車並撿起前方台階上的烏茲彈匣,然後回來並注意到東面的一棵高大的椰子樹,您應該不難注意到在樹的左邊牆上高處有一個陰暗光線下格外顯眼的石椽,拿出您裝好了瞄準鏡的十字弓(普通的弩箭即可)一箭過去把它打掉;您將來會感激這一個不經意的小小動作的。接著繞過椰子樹進入後方入口來到一條地上滿是沙子的小巷,當您拐過兩個彎來到右上方有一排路燈的地方時記得拔出武器以對付躲在右邊角落偷襲的一名槍手。繼續前進但記得在最後一盞路燈前停下。

  前方的丁字路口右邊有一架自動機槍在那裡守株待兔等著蘿拉進入射程,而路口一過牆角後就是它的攻擊範圍。這裡的關鍵是不要觸發它(註一),而是小心的站在路口邊緣向右轉面向它所在的門道,只要它還沒開始射擊蘿拉以前您就會看到它的槍口面向右邊而暴露出後方的彈鍊箱;您知道該怎麼做,記得瞄準下半部。

免死金牌
  當那個小小的麻煩清理掉之後您便可以大搖大擺地走入丁字路口並往左邊跳上斜坡獲得一些裝備,然後再回頭進入另外一邊機槍原本所在的區域。從右手邊的一堆木箱跳上上層緣廊可以拿到一盒黃榴彈,接著再從機槍原本位置的後方爬上牆去,並從後面的洞口下到一條窄小且煙霧瀰漫的走道。拐過第一個拐角後應該不難注意到前方的地形下凹並露出了左手邊低處的一條矮通道,從那邊爬進去(千萬不要往前)。通道內有兩個噴口會間歇性的噴出蒸氣,看準時機前進以避開第一個噴氣孔並在前方木板地面的一條線上停下,此時前方洞口外會出現一個槍手並朝著蘿拉無情的掃射,直接拔出我們的烏茲從這邊把他打成蜂窩然後再躲過第二個噴氣孔出去。撿起他留下的小藥包跟角落木箱裡的藍散彈後進入右手邊泛著藍光的通道並往左手邊爬上,從這裡您將會有一個清楚的視野狙擊方才轉角處那架機槍的彈鍊箱,同時還有一個守在那裡的槍手。由於某種不明的尷尬原因,當這個槍手在其起始位置時必須要用瞄準鏡瞄準他股間的重要部位才能擊中,這裡建議不妨賞他一支毒箭後往前跳下等個十幾秒讓毒性發作,然後再跳起來用手槍隨便射幾槍就可以解決掉他。由於前面這個矮通道對面的台階太高無法這邊出去,所以再次爬過噴氣孔通道回到外面。

  出來後左轉向前並走過上方卡了一輛大卡車的走道,在末端向右轉爬進另一條有噴氣孔的矮通道,這邊的噴氣間隔比較短所以難以避免的會受點傷。從另一邊出來後會看到一個槍手的屍體旁邊躺著一張武器代碼卡,把它給撿起來之後回頭出去。這張卡片雖然沒有任何門禁功能,但只要有了它以後所有機槍都不會再攻擊蘿拉了,讚啦。

馬力加速
  出通道後繼續往前抓住前方牆上高處的邊緣往右移動,避過中間會碰到的一個噴氣孔並在另外一端落下,然後拔槍將一名守在這裡的槍手幹掉。您將會發現旁邊那台機槍雖然仍會緊張兮兮的對著蘿拉轉啊轉的但已經跟廢了沒兩樣──順帶一提機槍在近距離下會切換成噴火模式,所以拿到卡之前別想搞什麼強行突破──撿起機槍後面的大藥包後沿著通道來到一台翻倒的吉普車旁,當您接近車子時另一個槍手會從右後方的通道走出,把他幹掉後再從左邊接近引擎並使用您的鐵撬將這台車的氣門導管給拆下來。將氣門導管裝到笑氣瓶上就會成為笑氣供應器,這樣就可以拿去裝在機車上面了。

  吉普車右邊的通道裡面點起照明彈可以看到角落凹處塞著一個木箱,打碎它取得裡面的大藥包後就可以準備往回了。機槍那裡回程時僅需從旁邊的木板走道一個斜斜的助跑跳就可跳回來處,一路回到機車所在處,在蘿拉上車的位置使用道具欄中的笑氣供應器把它給裝上去,這樣我們的機車就升級完成了。現在我們先直接掉頭騎回上一關去(註二)

~圖倫拜殿(Chambers of Tulun)~


謊報的火警
  左轉並沿著街道往回開,當拐過第一個拐角還沒有飛過路中間的大坑時您會先碰到我們之前要您忽略的那一道斷掉的樓梯;在這邊迴轉並加速從樓梯的右邊飛到對面的高台上,之前原本無法到達的地方這次您只需在行進中按下衝刺鍵加速就可以輕鬆抵達。落地的同時您將會聽到一聲三代中我們常聽見的清脆好聽的開門聲,下車後往西面登上台階進入門中並幹掉一名埋伏在裡面的槍手,走廊末端的門不能從這一面打開所以先滑下斜坡到下層的空廠房裡,往前方進入北面的通道並在末端的儲藏室裡再殺掉一個槍手,然後撿起房間角落的火把。真沒想到在這麼現代化的場景裡我們居然還用得上這樣的東西。

  回到外面的空廠房後進入進來此處的斜坡下右手邊(西南角)的下坡道,在您拐過第二個拐角前將火把丟掉(記得看一下它掉在哪裡)然後拔出武器把擋在下層走廊上的第三個槍手幹掉,往前左轉將通道末端的一扇門打開並露出門後牆上的一盞燈,記得先進入房內將左手邊角落埋伏的槍手消滅掉,然後回去撿起火把拿來這裡點燃它。至於這一支火把要怎麼用卻也頗出人意料,回到上層的空廠房並從東面的斜坡走到上層迴廊,在低矮的天花板上懸吊著的滅火灑水器下使用火把,於是蘿拉就會用火把觸動灑水器,並讓這個區域所有的逃生門開啟。

屋頂鑰匙
  火把現在已經沒用處了所以可以把它扔了。進入右手邊剛開啟的逃生門並左轉推下通道中的拉桿,看到某處的機具起動並將一個集裝箱從倉庫裡扔到了儲藏室內。前往儲藏室也就是您稍早獲得火把的地方,爬上剛剛扔下來的集裝箱並往左轉向東面,現在進一步墊高過的高度讓您得以用一個助跑跳抵達另一邊的高台上並從另外一邊跳下來到隱密儲藏室,打碎這裡的木箱可以得到一些裝備,同時注意到角落一扇備一個掛鎖栓住的門;只要從旁邊的台階蹲下用手槍射擊就可以打掉掛鎖讓門打開,從鐵門內的牆洞機關內將屋頂鑰匙掏出來。

  原路返回空廠房並從逃生門出去,右轉可以回到外面停機車的地方。把機車騎下平台並右轉再次前往【壕溝】。

~壕溝(Trenches)~

  第二次進到這個街道,這次我們下車後往右前方的路徑前進來到一座階梯處,先從階梯左手邊台階上的通道內取得一個大藥包。途中您可能會被屋頂上埋伏的一名槍手偷襲,但只要不在此處逗留就不會被擊中。接著再到對面階梯另一邊的台階,往右邊走到邊緣後原地往上跳抓讓蘿拉抓住上方一道活板門的把手把它拉開,然後往左邊爬上進到高處的矮通道內爬到另一邊落下,撿起地上的一桶毒箭後再從另一邊爬進矮通道,最後您將會來到本關開始位置上方高處的一條裂縫旁。爬出去沿著這條裂縫一路往左(如果您第一次來這裡的時候沒有把那條擋路的石椽打掉的話可以試著在矮通道裡用手槍射掉它),直到拐過兩個轉角後落在一條樑上,然後越過上方的一道天梯來到對面──中間會有蝗蟲飛來襲擊但在您抵達目的地之前牠們就會散去。落下後將徘徊在此的一名槍手除掉並回收他掉落的小藥包,然後從另一邊用屋頂鑰匙將門打開(註二)

  走到平台邊緣後注意到左前方牆上的另一條裂縫,跑跳過去抓住它並繼續往左移動到寬闊處爬上。往右踏上台階會看到左邊有一條縫的對面有一盞搶眼的紅燈(可能還有個槍手在那裡晃來晃去,可以順便把他做了),將您的十字弓裝上瞄準鏡並切到普通弩箭朝那盞紅燈射去,成功的話就會看到下方的整台機器開始冒出白煙。回頭從邊緣緩降下到地面並找回您的機車,回頭往椰子樹對面的街道騎去。您會看到兩條並排的樓梯,其中往左邊那排騎去可以先撞死兩名在那邊徘徊的槍手,而右邊那排樓梯則會通往您剛才射破紅燈所打開的門。在您繼續之前留好一段足夠的助跑距離並儲存遊戲,接下來您將需要靠著樓梯的左側騎上樓梯,在路途中加速並以正方向衝出樓梯頂端的開口以飛到對面的高台上,由於中間只要撞到牆就會失敗所以您可能會需要多幾次的嘗試;成功以後會有一個廣角鏡頭外加一段音樂(同時蘿拉其實還是可以繼續行動)展現出蘿拉抵達的地方。如果因為衝力而讓您的車卡在角落的一道關起來的黃色門旁邊的話記得先移到不會擋路的地方停好,然後爬上旁邊的牆梯以往新的一關前進。



註一:如果您已經不小心觸發了機槍的話,則機槍的槍口就會轉過來朝向蘿拉而令她無法瞄準到彈鍊箱;這個時候您將必須直接闖進機槍所在的空間並往右繞到木箱後面蹲下,然後以逆時針方向一路爬到最角落再站起來,這裡會有一個機槍偵測不到的開口處讓您可以瞄到彈鍊箱。如果打不中的話要再去把機槍的槍口引到入口那附近才行。

註二:就主線攻略的角度而言回去圖倫拜殿的主要目的就是那一把屋頂鑰匙,但當您來到天梯這邊時您其實只要忽略天梯並從樑的另一邊斜斜地助跑跳過去,就可以抓住屋頂鑰匙門另一邊的平台邊緣(也就是有紅光透出來的那裡)。由於前往空廠房的這段路程中沒有秘密地點,所以如果您不在乎過程中會拿到的那幾樣裝備的話也可以選擇跳過返回圖倫拜殿的這一段路程,可以省下不少時間。當然笑氣供應器還是非做不可的。
0
-
板務人員:

1593 筆精華,06/17 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】