LV. 30
GP 1k

【心得】1/72 超時空要塞 VF-22S 月亮神射手

樓主 小吳 a21221
GP29 BP-

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

大家好,小弟我帶來的作品是超時空要塞的模型,VF-22S 月亮神射手小隊,這台的資料網路上非常非常的少,真不知道,為啥長谷川公司會出這台。這台是由超時空要塞PLUS裡的YF-21衍伸而來的,後來同型號(VF-22)的機體,超時空要塞7的艦長、市長,還有鑽石武力小隊的木崎加姆林都駕駛過。
        其實小弟我比較偏愛YF-19的外型,但是後來因為超級機器人大戰裡,木崎發射反應彈的那一幕,VF-22那扁平的機身真是帥暴了,所以才去尋找這台模型,但是因為年代久遠,所以過程艱難,最後在我朋友的幫助下,成功弄到了這台。現在要開始上色了,網路上的資料很少,所以花了5天左右來思考配色,然後又糾結在要弄成著地型態,還是要從現遊戲裡那漂亮的飛行型態。所幸後來都決定了,那麼,就開始動手製作吧。這次的作品其實也受到了網路的圖片的影響,所以代入了一些個人的小改變。

作品是參考此圖所做


漂亮的灰色迷彩,駕駛艙那邊還有海軍隊長機常有的黑色塗裝,這次的作品就以此為出發點。
先是盒子,上面的 "限定生產" 真是殘酷......


駕駛艙的製作,駕駛員噴黑後,以GW水性漆上色。





座艙罩遮蓋好後,用白膠黏上,在到上保護漆之前,暫時都見不到駕駛員。


機身假組



完成後,就可以送入噴上黑底漆


然後再來是一段漫長的遮蓋






全機共使用了3種不同的灰色,機腹、機身跟花紋都是不同的灰色所構成



機身完成後,就可以上水貼了



透明零件則上透明紅



水貼完成後,就可以將機身噴上保護漆,而透明零件不能噴保護漆,會糊掉。你可以拿透明零件去噴保護漆試試看。而且要選個大晴天,雨天噴很容易出現白化。


保護漆上完以後,就可以將透明零件裝上去,然後撕下座艙罩的貼紙


全機完成,噴嘴也完成



製作支架,然後將機體放上,橋好位置。




全機完成,以下賞圖





























最後,就是跟預警機伴飛





完成後的感想
       只能說,又了了小弟我一個心願,但是很可惜,無法做成翅膀折起來的高速型態。但是他獨特的外型真的是深得小弟我的心阿,還買的到真是太好了。繼續期待,長古川的下一個超時空要塞的商品。現在大家正紅超時空要塞Delta,等他出靜態模型後,小弟我再來購買。
另外,小弟我對這個小隊不是很懂,如果版上有前輩知道的話,還請詳細指點一下該機的背景資料,萬分感謝。雖然盒子旁邊有解說,但是小弟我不懂日文。

謝謝大家的觀賞





29
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

69 筆精華,10/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】