LV. 3
GP 3

【心得】Macross Crossover Live 17日遠征報告(2)

樓主 Lamuness Lamuness
GP6 BP-
May’n跟中島愛兩人退場後,會場稍微休息了幾分鐘,接下來是這次的重頭戲之ㄧ,也是我此行最想見的人─飯島真理的登場。

對從初代開始看Macross的人來說,林明美跟飯島真理就是如同傳說般的存在。飯島真理對林明美的心結更使得後來要聽她唱明美的歌是非常不容易的一件事。加上飯島已經46歲,這次很可能是她最後一次以林明美的身分參與Macross的活動,所以我才決定要特攻到日本去看她。

不過,當她出場開始唱歌後,我傻眼了。這哪裡是明美的歌,這根本就是她個人的歌啊!難道這就是她這次答應出場的附帶條件嗎?打歌?喂喂喂,有沒有搞錯啊,我大老遠跑來看妳是為了要聽明美的歌,不是為了要聽妳自己的歌啊。而且這還是Macross的活動,不是妳個人的活動耶!

接下來兩首,仍然是她自己的歌。場內的眾人雖然仍配合著搖螢光棒,但是以我周圍的氣氛來看,很冷、非常地冷。然後更誇張的是,第二首唱到一半她就離場,然後大螢幕上開始播放初代OP。這時我相信場內很多人都跟我一樣開始覺得有點怒。對為了明美而來的人來說,這簡直是重重地打一巴掌….

當放映結束,螢幕上秀出Mari Iijima as Lynn Minmay,飯島再度登場後,我才豁然開朗,剛剛的不愉快完全一掃而空。原來她是換衣服去了,這時的她,穿著一身黑色洋裝,頭髮也弄成明美的髮型(左邊鬢角是螺旋鑽XD)。雖然是年近50的歐巴桑,但是說真的,我覺得好辣好迷人。

接下來的歌就通通都是明美的,私の彼はパイロット、0-G LOVE、シンデレラ、ランナー(嚴格說來這首不是,但是有明美版本,勉強算一半吧)以及最重要的愛・おぼえていますか。不過咩,飯島的聲音真的不太行了,高音上不太去,低音不夠穩定。然後不知道是不是配合她的年紀及聲音,所有的歌都被改成慢版。後面幾首還好,但是前面兩首真的變得很奇怪很詭異,講實在的是有點小難聽….
我覺得,如果真的要唱慢歌,那愛は流れる不是更好?這首歌既好聽,又是TV版第一次大戰時的主打歌,而且音域較窄,對喉嚨負擔應該也比較小(やさしいSAYONARA也是不錯的慢歌)。比起來,把原本輕快的歌改成詭異的慢版,我真不知道選歌的人在想什麼。

之前看了別人的二日目報告,飯島好像把很多歌唱走音,搞到最後還哭出來。但是第一天並沒有這樣的情況。雖然聲音不穩定,但是並不嚴重,鋼琴版的愛還記得嗎也還算完美。不曉得她是第一天把喉嚨能量用光了還是第二天改唱一堆快版的歌如小白龍之類的。看到這樣的情報讓我有點後悔沒再多花錢買黃牛票去第二場,現在只好期望DVD或BD會收了。

飯島在唱「愛還記得嗎」時,說這首歌要獻給最喜歡的明美,也希望大家能一起唱,所以全場是在很溫馨感動的狀況下唱完這首歌。而這也是我這場演唱會第二次眼睛流汗QQ

この歌は、大好きなミンメイに捧げます─I love you, so.

此時,我真的覺得來這裡是對的,如果是事後看DVD或BD,我一定會後悔一生。
6
-
未登入的勇者,要加入討論嗎?
板務人員:

69 筆精華,10/30 更新
一個月內新增 0
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】